Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Выплаты волонтерам – порядок расчета НДФЛ  / Налогообложение

Елена
15 октября 2019 г. в 23:03

Здравствуйте!

В продолжение темы о выплатах волонтерам. Надо ли эти выплаты указывать в отчетах 6-НДФЛ и 2-НДФЛ?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 октября 2019 г. в 21:50

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ольга, а вот проценты по кредиту на жилье - да. Вы сможете получить по ним вычет.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 октября 2019 г. в 21:49

Максим, к сожалению, нет. Вы уже получили вычет до 1 января 2014 года и вам нельзя добрать до 2 млн руб.

Максим
15 октября 2019 г. в 18:44

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на налоговый вычет за вторую квартиру? Первую покупал в 2005г за 800т.р и получил за нее вычет. Спасибо!

Башкирия дополнит число «пилотов» по налогу для самозанятых  / Налогообложение

141
15 октября 2019 г. в 13:57

Сомневаюсь, что жители проявили интерес. В чём он заключается? В том, что люди юудут работать до гробовой доски без пенсии?

Народ пока это не осознаёт, но скоро все это поймут и тогда будет очень много вопросов к власти, получающей пенсию по 60 тыс.руб в месяц и плюс миллионные зарплаты.

В Екатеринбурге будет установлена дифференцированная ставка налога на недвижимость физлиц  / Налогообложение

141
15 октября 2019 г. в 13:50

Правильно всё решили. Поддерживаем.

Предлагаем распространить на всю страну.

а то в Саянске Иркутской области перешли все границы: за двушку стоимостью в 1 млн.руб берут налог аж 5,1%

и никакого контроля, ни с какой стороны. Когда же этот беспредел закончится?

Минэкономразвития предлагало заморозить повышение налогов для малого бизнеса, но Минфин против  / Налогообложение

129
15 октября 2019 г. в 13:43

А почему вся политика направлена на удушение налогоплательщиков, а почему бы не уменьшить зарплаты и пенсии депутатам, президенту и федеральному собранию на 4,9%?

Хакасия каждый год недополучает 10-15 млрд рублей налогов  / Налогообложение

004
15 октября 2019 г. в 13:32

а Матвиенко до сих пор не поняла, что народ до такой степени обнищал, что уже не может обеспечить миллионные зарплаты чиновникам, президенту, думе и федеральному собранию

Налог на самозанятых в Башкирии введут в будущем году  / Налогообложение

005
15 октября 2019 г. в 13:29

Для чего так торопиться?

Эксперимент ещё не закончен. Ещё неясно, что он принесёт, результатов нет, анализа нет, выводов нет, перечень профессий не разработан.

Чтобы всё это сделать, надо, как минимум 3 года, чтобы было с чем сравнивать предыдущий год и последующий.

Или в России всё делают по принципу: Сначала делаем, а потом только думаем....

Увы и ах... Итак уже столько наворотили, что средний класс за 20 лет исчез полностью, одна нищета кругом, одни мошенники и олигархи.

Ольга
15 октября 2019 г. в 13:04

Спасибо!А ещё подскажите пожалуйста,сейчас у нас мужем квартира куплена в ипотеку,налоговый вычет по уплаченным процентам можем получить и он и я?

Глава Forbes назвал проведенную в России пенсионную реформу «грабительской»  / Налогообложение

Чернышевский
14 октября 2019 г. в 22:14

Мигранты давно гражданство получили и поэтому право голоса. Мы ни разу не голосовали за единую россию и ее кандидатов, но она сама себя выбирает под присмотром "космонавтов" с дубинами, и лазерными пушками изготовлено все на деньги налогоплательщиков, как говорится за ваши деньги любые капризы.

Никто не знает сколько осталось коренного населения, а сколько граждан из стран ближнего зарубежья.

Мы даже губернатора не смогли выбрать из ленинградцев.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
14 октября 2019 г. в 21:08

Сергей, нет. Вы полностью вычет получите.

Сергей
14 октября 2019 г. в 20:13

Татьяна, добрый день!

Спасибо за ответ!

А т.к. квартира в совместной собственности, не получится, что для меня расчёт возврата будет от 50% стоимости квартиры (1,8 млн.р), а не от 2 млн.р?

Вычет при покупке жилья для пенсионера: правило переноса  / Налогообложение

Павел
14 октября 2019 г. в 18:53

Здравствуйте. Налогоплательщик вышел на пенсию в 2010 году, до сих пор работает. В 2013 году заключил договор участия в долевом строительстве, принял квартиру и зарегистрировал свое право собственности в 2015 году. Подал декларацию 3 НДФЛ за 2016 год, все нормально, вычет предоставлен, деньги выплачены. Больше пока в налоговую не обращался. Сейчас хочу продолжить получение вычета. Могу ли я считать 2016 год налоговым периодом. в котором образовался переносимый остаток? То есть подать декларации за 2015, 2014, 2013, а потом за 2017, 2018 гг.? Спасибо

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
14 октября 2019 г. в 14:22

Ответ для Сергея: ваша супруга уже не сможет получить налоговый вычет по второй квартире. Второй момент - это вычет по % по кредиту. Вы подаете документы на получение вычета в полном объеме 2 млн руб. А вот по % по кредиту вы можете распределить между собой.

Глава Forbes назвал проведенную в России пенсионную реформу «грабительской»  / Налогообложение

005
14 октября 2019 г. в 11:21

Правильно говорит Усков, а вот ни дума, ни федеральное собрание, ни Президент этого не видят и не осознают.

А также этого не осознают 76% населения, которые выбирают и выбирают бессменного Президента, который не улучшает, а ухудшает жизнь русского населения, зато мигранты считают его " своим президентом"

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
14 октября 2019 г. в 11:06

Ответ для Ольги: вы уже воспользовались своим правом на налоговый вычет, которое возникло до 1 января 2014 года (комната была куплена в 2013 году). Добрать до 2 млн руб. вычет вам не положено.

Ольга
13 октября 2019 г. в 8:30

Добрый день!подскажите пожалуйста,купила комнату в 2011 году но налоговый вычет подала в 2015 году,получила вычет только с 900 тыс.сейчас купила квартиру,могу ли я добрать налоговый вычет?

ФНС: значительная часть доходов россиян находится в «серой» зоне  / Налогообложение

000
12 октября 2019 г. в 18:08

Губернаторы,экс-губернаторы,мэры, заслуженные пчеловоды,виноделы,слесари-генералы, никто не успеет собирать налоги быстрее, чем их разворовывают.

Сергей
11 октября 2019 г. в 7:40

Добрый день!

В 2005 году супруга с бывшим мужем приобрели в совместную собственность квартиру за 1.2 млн.р. Она подала документы на получение налогового вычета через возврат подоходного у работодателя. Бывший муж написал заявление о согласии на получение ей 100% вычета.

В 2006 году они развелись и до ухода в 2008 году в декрет она вернула порядка 50% от положенных 130 000 р.

В 2015 мы подготовили необходимые документы на возврат "оставшихся" 50% налогового вычета за квартиру и через 3 мес. средства были получены.

В 2014 году мы с ней приобрели в совместную собственность квартиру за 3,6 млн.р. Часть из этой суммы оплачивалась через ипотеку. На возврат налога за квартиру решили подать только сейчас, по прошествии 5 лет.

Прошу Вас уточнить, если моя супруга воспользовалась правом на получение налогового вычета до 2014 года, вернув весь вычет за первую квартиру, может ли она претендовать на какой-то вычет за вторую квартиру?

Если нет, то какой вычет могу получить я за покупку второй квартиры если квартира в совместной собственности и есть ли смысл ей писать заявление на право получения мной 100% вычета?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок