Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 октября 2019 г. в 9:27

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Дарьи: да, вы вправе продолжить получение имущественного вычета по вашей первой квартире. Факт ее продажи не будет мешать вам получению остатка вычета.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Людмила
6 октября 2019 г. в 15:16

Татьяна, доброго времени суток!

Ситуация следующая:

в 2005 году была приобретена квартира в общую долевую по 1/2 с мужем.

Муж воспользовался правом на вычет со своей доли.

в июне 2014 году при разводе я выкупаю в ипотеку его 1/2 доли квартиры за 1 млн.руб . в 2015,2016, 2017 году пользуюсь правом на вычет получаю 130 тыс.руб и с процентов 32 тыс.руб.

в 2018 году покупаю квартиру.

1. У меня остается еще 1 млн.руб не использованного предельного размера вычета от 2 млн.руб?

2. Могу ли я заявиться по процентам выплачиваемым в данный момент за вновь приобретенную в ипотеку квартиру? насколько мне известно предельный размер по процентам составляет 3 млн.руб.

Очень жду обратной связи.

Работодателям запретили хранить трудовые книжки работников  / Налогообложение

Просто Мария
6 октября 2019 г. в 14:12

Очередной бред. И что делать с сотрудником, который не даст такого согласия? Для чего нужен будет отдел кадров, если в нём кроме приказов ничего не будет?

Дарья
5 октября 2019 г. в 12:26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я купила квартиру в 2011 году. До настоящего времени я не выбрала полную сумму и проценты по ипотеке тоже. Сейчас хочу продать квартиру и купить другую недвижимость. Смогу ли я добрать остатки по вычету и проценты по ипатеке в следующем году если продам квартиру?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 октября 2019 г. в 20:29

Ответ для Марины. Чтобы я смогла вам дать верный ответ, прошу указать - вы декларацию как заполнили? Вы сумму вычета вашу увеличили на долю мужа или нет?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 октября 2019 г. в 20:27

Ответ для Ирины. Ваш супруг вправе получить вычет по процентам по кредиту по второй квартире, так как первое жилье было приобретено без привлечение кредитных средств.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 октября 2019 г. в 20:25

Альфия, добрый день. Вы вправе получить вычет в размере 2 млн руб. по второй квартире. Так будет лучше всего. А ваш супруг получит вычет тогда, когда выйдет на работу.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем  / Налогообложение

Михаил.
4 октября 2019 г. в 14:33

Вопрос. В соответствии со ст 186ТК работникам, являющимся донорами, предоставляется 1 день отдыха за сдачу крови или ее компонентов.

Работодатель утверждает, что время отдыха составляет 8 часов. При графике работы сутки через трое, рабочий день составляет 24 часа.

Как в таком случае доноры реализуют свое право на отдых?

Альфия
4 октября 2019 г. в 9:54

В 2013 году куплена квартира за 1 млн. с мужем (он безработный). Вычет не оформляла.

В 2019 году куплена квартира за 4 млн. с мужем (он также безработный).

Как мне лучше поступить с оформлением вычетов, я же только могу на себя получить и один раз.

Спасибо за ответ!

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 октября 2019 г. в 17:18

И вам спасибо, Ольга.

Работодателям запретили хранить трудовые книжки работников  / Налогообложение

235
3 октября 2019 г. в 14:08

Работодатель будет хранить копии трудовых книжек, а как будут вноситься записи, например, повышения в должности?

Зарплата ниже МРОТ. Действия работника  / Налогообложение

141
3 октября 2019 г. в 14:05

У всех госслужащих оклад ниже МРОТ. И что они могут сделать? - Ничего.

Ставку НДФЛ для нерезидентов уменьшат до 13%  / Налогообложение

129
3 октября 2019 г. в 14:03

А чего мелочиться? Давайте иностранцев вообще освободим от налогов, а своим сделаем 30%. Чего мелочиться-то? Если уж уничтожать свой народ, так и не надо этого скрывать. До следующих выборов ещё далеко, бояться нечего, можно много ещё чего напридумывать против народа....

Миронов считает насмешкой над россиянами инициативу об уменьшении НДФЛ для иностранцев  / Налогообложение

004
3 октября 2019 г. в 13:58

Президент уже 18 лет надсмехается над своим народом, а безмозглый народ, превращённый за эти годы в рабов, всё выбирает и выбирает его от выборов до выборов.

а для чего? Чтобы не было войны? Так война уже давно идёт - санкции это один из видов современной войны. Но глупый, вымирающий народ России этого не поймёт, видимо, никогда.

В Госдуму поступил закон о повышающем коэффициенте МРОТ  / Налогообложение

005
3 октября 2019 г. в 13:42

Молодец Миронов!

А почему молчат слуги народа от ЕР и не поддерживают? Боятся, что им мало достанется?

Свердловские муниципалитеты могут потерять 2 млрд рублей из-за отмены ЕНВД  / Налогообложение

Чернышевский
3 октября 2019 г. в 11:13

Глупые некомпетентные депутаты опять лезут не в свои дела. Вместо того, чтобы оставить ЕНВД всем, они пытаются прогнуться перед нерезидентами и уменьшить им налоги.

Не зря говорят госдура, причем набитая.

Миронов считает насмешкой над россиянами инициативу об уменьшении НДФЛ для иностранцев  / Налогообложение

007
3 октября 2019 г. в 11:07

Сколько вам заплатили? Научитесь уже соблюдать интересы своих граждан в приоритете перед нерезидентами. Может быть вы просто иностранные шпионы ,а не депутаты?

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Ольга
3 октября 2019 г. в 3:40

Татьяна, добрый день! Спасибо,большое ВАМ за внимание к людям! Спасибо за ответ.

Сотрудник отработал ½ месяца и получил аванс. Когда удержать НДФЛ из его зарплаты?  / Налогообложение

Таня
2 октября 2019 г. в 22:55

Бред сизой ка***ы...Всё неправильно...налоговой это очень не понравится..и в отчете будет все сикой -накось...Специально так писала. также как и вы...Штрафов не оберешься.. и будешь доказывать потом по каждой сумме почему не удержали НДФЛ..

Калининградского предпринимателя могут посадить на шесть лет за неуплату налогов  / Налогообложение

Чернышевский
2 октября 2019 г. в 19:21

когда чиновники из налоговой или пенсионного фонда не платят НДФЛ со взяток или с криминального миллиардного возмещения НДС (например степанова заплатила 1,1 миллиарда рублей НДФЛ со своих 8,5 возмещенных. Интерполируйте и получите не одну сотню лет должны они быть под арестом,даже под домашним и то не выживут.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок