Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Повышение пенсионного возраста неизбежно  / Налогообложение

Hmm
23 июня 2010 г. в 10:53

Алекс, что за мужской шовинизм?

В США, Великобритании, Франции и во многих других странах женщина после 55 - это активный человек и полноценный участник общественной жизни, работающий, путишествующий, занимающийся творчеством, зачастую еще ведущий половую жизнь . Какие нафиг внуки??? Вы хотите, чтобы у нас как в СССР женщина после 55 становилась старухой, привязанной к дому,огороду и внукам?

С внуками должны няньки сидеть, специально обученные люди, создающие добавленную стоимость посредством своей профессии.

Кандауров Дмитрий
23 июня 2010 г. в 10:52

Произойдет ли действительно повышение пенсионного возраста или нет, это никому не известно. Также было и с заявлением о трудовых книжках, которые хотели отменить, если не изменяет память, с 2005 года. Необходимости повышения пенсионного возраста в России явно нет по следующим причинам:1) по статистике большинство людей не доживает до пенсионного возраста;2) устроиться на работу человеку, которому старше 40 лет практически невозможно, а работодатели от таких людей стараются избавляться; а это значит, что такие люди до наступления повышенного пенсионного возраста, если доживут до него, будут оставаться безработными; следовательно уровень бедности в стране повысится;3) в стране возрастет психологическая напряженность , из-за безысходности людей старше 40 лет возрастет количество больных, уровень смертности резко увеличится, в том числе и из-за суицида;4) молодые люди вынуждены будут не только платить уже здорово повышающиеся пенсионные взносы, но и содержать своих родителей, которые не могут ни работу найти, ни уйти на пенсию из-за высокого пенсионного возраста, а это прямой шаг к хорошей инфляции и к социальной напряженности;5) кроме того, люди будут меньше иметь уверенность, что доживут до пенсионного возраста, а значит будут полагать, что плата пенсионных взносов нечестное дело со стороны государства; следовательно, выгоднее уклоняться от пенсионных взносов и получать черную зарплату, чем честно платить их.Из сказанного следует, что повышением пенсионного возраста проблема дефицита Пенсионного фонда таким образом не только не решится, но наоборот обостриться еще больше. Если и можно решать проблему дефицита Пенсионного фонда, то только каким нибудь другим способом. Считаю необходимые грани пенсионной политики должны быть следующие:1) поощрительные меры для плательщиков пенсионных взносов при любых вложениях в пенсионный фонд, в том числе и при мелких вложениях; на сегодняшний день политика увеличения пенсионных накоплений за счет дополнительных пенсионных взносов в корне не удачна и рассчитана на тех, кто и без пенсионных отчислений имеет достаточно денег, чтоб играть в подобные игры с государством;2) поощрительные меры для работодателей платящих белую зарплату и честно отчисляющих пенсионные взносы;3) помощь в инвестировании пенсионных накоплений со стороны государства с наибольшими процентами вопреки сегодняшней неуместной политики отдачи этой проблемы в личные руки плательщиков взносов; в результате выигрывают только хорошие экономисты, которые и без этого знают как сберечь свои средства; иными словами государство со своей стороны должна устраивать конкурсный отбор инвесторов пенсионных накоплений, а плательщики взносов могут только рекомендовать включить в конкурс тех или иных инвесторов либо участвовать в рейтинге конкурсного отбора инвесторов4) минимальная пенсия должна давать уверенность плательщикам пенсионных взносов в завтрашнем дне, то есть быть не ниже реального прожиточного уровня как на самого пенсионера, так и на каждого иждивенца;5) отсутствие максимального потолка получения пенсии;6) разумнее отменить штрафы за не сданную вовремя отчетность, а заменить их поощрительными мерами для тех, кто вовремя сдает эту отчетность (это тем более разумно при сегодняшней системе диких очередей к чиновникам во время отчетного бума).

Самые богатые жены у московских милиционеров  / Налогообложение

Вадим
23 июня 2010 г. в 10:44

Кругом грязные ручонки.

ФСБ будет платить гражданам за помощь в борьбе с терроризмом  / Налогообложение

Вадим
23 июня 2010 г. в 10:38

Готовая схема видна невооруженным глазом:

- сотрудником ФСБ получаются оперативные данные

- сообщаются жене

- жена проявляет "гражданскую сознательность"

- профит

Все остается в тайне, ибо это важно для безопасности нашего государства.

2010 год: замена ЕСН страховыми взносами. Как Пенсионный фонд Российской Федерации будет администрировать страховые взносы  / Интервью

Ферзали
23 июня 2010 г. в 10:07

Я военный пенсионер- предприниматель (ремонтирую в своем гараже машины ) и получаю военную пенсию по выслугу лет.Объясните, пож, с каких денег мне платить страховые взносы, кода я, по состоянию здоровья, не работаю по несколько месяц?

Алекс
23 июня 2010 г. в 9:54

Нельзя повышать пенсионный возраст. Пусть он будет у нас ниже, чем в странах Европы. Пусть нам хоть в чем-то ЗАВИДУЮТ! Повышение пенсионного возраста для женщин - это катастрофа для страны, т.к. женщины в 55 лет начинают выполнять важную социальную функцию - они сидят с внуками!!! А так их дочери и невестки совсем перестанут рожать, будет демографическая яма. Мое мнение: лучше повысить еще немного отчисления в ПФР, но не трогать пенсионный возраст! Дайте людям пожить нормально хоть после 55-60 лет. Пусть небогато, но свободно, на дачах. огородах, в свое удовольствие.

У бизнеса отнимут 928 млрд руб через повышение страховых взносов  / Налогообложение

123
23 июня 2010 г. в 8:40

Интересно, почему они говорят о перераспределении денег между государством и бизнесом, но ограничивают облагаемую сумму 415 тыс.? Это перераспределение между государством и малоимущими, а бизнес просто заморозит строку фонд зарплаты...

Почему повышение пенсионного возраста будет болезненным  / Андрей Ярковой

Козявкин
23 июня 2010 г. в 8:39

Я согласен с форумлянами, население стареет, поэтому правительства должны изобретать источники, которые являются постоянными генераторами дохода:

Например:

- средства стабфонда и пенсионные деньги необходимо вкладывать не в акции с низкой доходностью (все помним фикцию с народным IPO Роснефти и ВТБ), а в инфраструктурные проекты, например платные дороги, мосты и т.п.

Доходы от эксплуатации направлять в пенсионный фонд.

В любом случае, бесплатные дороги – это фикция в недалеком будущем. Вопрос лишь в том, кто станет бенефициаром выгод от эксплуатации.

- любые другие проекты, которые не находятся в жесткой конкурентной среде . Например, отрасли с тарифообразованием : трубопроводы, энергетика и т.п.

Мне кажется, это гораздо более перспективный путь , чем вложения в акции компаний, которые зависят от рыночной конъюнктуры.

Почему повышение пенсионного возраста будет болезненным  / Андрей Ярковой

Анна
23 июня 2010 г. в 6:31

Мне 48 лет. Уже на работу не берут, не подхожу во возрасту. Тогда получается наоборот надо пенсионный возраст уменьшить.

Задайте вопрос Пенсионному фонду!  / Налогообложение

Екатерина
23 июня 2010 г. в 5:38

Как настроить программу Spu_orb для нескольких организаций, если это вообще возможно. Спасибо

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Ильмира
23 июня 2010 г. в 2:41

ирина и марина ё....тые.

Новый сервис - узнай свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Абдуллин Фарит Биктимирович
22 июня 2010 г. в 23:34

026816537160

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

ОТЕЦ ДВОИХ ДЕТЕЙ
22 июня 2010 г. в 23:23

ААААААААА! ЧИТАЮ И ВООБЩЕ!!!! В ШОКЕ ОТ ЭТИХ "ЖЕНЩИНЫ РОССИИ" ОНИ ЧЕ ДУРЫ СОВСЕМ? ЛУДИ ЖЕ РЕАЛЬНО ИМЕЮТ НУЖДУ В АВТО И НЕ ТОЛЬКО, ПРОСТО МАТКАП ПО СУММЕ МОЖНО ТОЛЬКО РЕАЛЬНО В АВТО ВЛОЖИТЬ А ОСТАЛЬНОЕ БРЕД, ИЛИ НЕ ХВАТАЕТ НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫКОВ ИЛИ ДАЖЕ МИЛЬОНОВ, ВОН ДАЖЕ ВЗЯТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО, ЧТОБ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАТКАП НУЖНО ОФИЦИАЛЬНО НАНИМАТЬ СТРОЙ ФИРМУ И ТО СТРОЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В КОНЦЕ ПОД СДАЧУ ГОТОВО, А ЭТО КАК МИНИМУМ ТРИ - ЧЕТЫРЕ ЛЯМА ГОТОВЬ, А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ, Я НАПРИМЕР КУПИЛ ЗЕМЛЮ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО ЗА 340 ТЫСЯЧ И ЭТО ОДНА ИЗ САМЫХ ДЕШОВЫХ! А ЕСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛОБЫ ВЛОЖИТЬ МАТКАП ТО ХОТЯ БЫ НА ФУНДАМЕНТ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ВОЗВЕЛ, САМ СТРОИТЕЛЬ И РАБОЧИМ ПЛАТИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, В СМЫСЛЕ НАНИМАТЬ НЕ БУДУ, А ВОТ ТОТ ЖЕ АВТО КУПИЛ БЫ С РАДОСТЬЮ, ХОТЬ ЖЕНУ С ДЕТЬМИ ЧАЩЕ БЫ ВИДЕЛ, И ВРЕМЯ С НИМИ ПРОВОДИЛ, ОДНИ ТОЛЬКО БУМАЖКИ НАБЕГАЕШЬСЯ ОФОРМЛЯТЬ, СУПРУГА УЖЕ НАВЕРНО СКОРО ЗАБУДЕТ ПРО МОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, А У СЫНА ВООБЩЕ ПРАЗДНИК КОГДА ОТЦА ВИДИТ! КСТАТИ ЖЕНА ЭТОЙ ИДЕЕЙ БОЛЬШЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА ЧЕМ Я! А ИРИНЕ И МАРИИ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО СУПРУГА МОЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАМА!

Россия начала реформу Страсбургского суда по правам человека  / Налогообложение

Екатерина
22 июня 2010 г. в 18:49

Да,действительно в последнее время в России нарушены права человека,наши гуманные суды не хотят защищать права человека по закону,поэтому остаёться одна надежда-Страсбургский суд!!!

Консультации по получению вычета: задайте свой вопрос  / Налогообложение

Алексей
22 июня 2010 г. в 17:45

Собираемся с женой купить квартиру стоимостью более 4 млн. руб. с привлечением ипотечного кредита. Какова будет величина возможного имущественного налогового вычета: 260 тыс. руб. на двоих? или по 260 тыс. руб. на каждого из нас (ведь фактически каждый из нас становится собственником половины квартиры стоимостью более 2 млн. руб.). Не могли бы Вы посоветовать в нашем случае наиболее эффективную схему оформления приобретаемого жилья в собственность (на одного из нас или на обоих, но с получением имущественного вычета только одним и т.п.)? Заранее благодарен.

России нужен настоящий инвестиционный бум  / Налогообложение

Боб Сенклер
22 июня 2010 г. в 17:29

Черт... Где-то я всё уже это слышал... Старость?..

Сомов Леонид
22 июня 2010 г. в 17:17

То, какой резонанс вызовет эта новость у общественности - очевиден. Очевидно так же и то, что общественность отнесется к этому предложению власти негативно. Ну а как еще? Все же хотят получать пенсию раньше. Но не все так просто. Во-первых, этот шаг вполне закономерен. Кто бы что не говорил, но продолжительность жизни растет и будет расти, это законы природы. Во-вторых, наш пенсионный возраст действительно ниже, чем в большинстве развитых стран. А мы к тому же просто не можем себе позволить иметь такой пенсионный возраст в силу наших внутренних проблем. Нам же СССР оставил просто огромную армию пенсионеров, абсолютно выпавших из создания добавленной стоимости. Мы этих людей содержим (как можем) уже 20 лет и будем продолжать содержать. Так хотя бы оттянуть срок выхода на пенсию будущих пенсионеров, которые сегодня уже имееют возможность позаботиться о своей старости, в отличаи от советских пенсионеров. Ну и в третьих, и это главное. Чего мы ждем от власти и от нашей страны в целом? Мы ждем гипертрафированной социальной политики забирающей у сильного и умного и отдающей слабому, глупому и ленивому? К чему такая политика привела, мы все хорошо знаем. Все были одинаково бедными. Или мы ждем адекватной и в меру агрессивной рыночной экономики, которая могла бы быть конкурентноспособной даже при наличии тех проблем, которые у нас есть? Экономики, в которой будут очень богатые, просто богатые, средние, бедные и очень бедные люди. То есть нормальной экономики, которая есть во всех развитых странах. Если мы хотим экономически развиваться, то не надо "пускать слюни" и пытаться угодить всем, и в первую очерердь слабым. Настоящим пенсионерам уже не поможешь: как бы ценично это не звучало, но не им жить в этой стране. Они прожили прекрасную жизнь в СССР, которую сами выбрали. Это была другая страна, живущая по другим законам, сколотившая свое состояние как раз на рабском бесплатном труде. У нас, у будущих пенсионеров, не должно быть иллюзий на тему того, что государство обеспечит нашу старость. Повышение пенсионного возраста должно стимулировать нас работать сегодня, зарабатывать сейчас, откладывать деньги на будущее, самим гарантировать себе безбездное существование, а не надеется на гос-во. Если молодые люди это поймут, то может и к своей жизни будут относится по-другому: вместо ПТУ или армии пойдут в ВУЗы, вместо работы за копейки в госучреждениях откроют свой бизнес и тд. Пойдут по пути большего, а не меньшего сопративления. Так что повышение пенс. возраста должно стать первым шагом на пути к новой социальной политике.

Ведение кассы индивидуальным предпринимателем  / Налогообложение

Александр
22 июня 2010 г. в 16:35

Крайне интересная дискуссия. Спасибо всем добровольным консультантам.

Вопрос КУКУ и БАНКИРу:

Я ИП УСН 6%. Получаю на Р/с доход. Собираюсь переводить его на л/с (карту).

В назначении платежа правильно писать "Доход от предпринимательской деятельности" или "Перечисление личных средств"?

Есть ли разница между этими формулировками?

Кавказское Сколково получит 240 млрд руб налоговых льгот  / Налогообложение

Лара
22 июня 2010 г. в 16:22

Олег, боевики это тоже порождение власти. Я абсолютно законопослушный гражданин своей страны. Работаю 8 часов в день. Плачу налоги. И в чем моя вина. Что весь бизнес сосредоточился в Москве. За этими деньгами хочется верить будут рабочие места. И может быть доступный отдых.

Кавказское Сколково получит 240 млрд руб налоговых льгот  / Налогообложение

Лара
22 июня 2010 г. в 16:13

Прямо оскорбление. Много лет работаю в этой самой отрасли, которую практически загубили. Сделали абсолютно элитной. Что касается девушек и лиц кавкзаской национальности. Уверяю вас с мужчинами как и по всей стране напряженка. А коррупция......... Это отдельная песня. Если плохой кавказец дает деньги - зачем их берет хороший славянин.?!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок