Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Изменится система расчета ставки налога на имущество  / Налогообложение

Gaftuniak luda
27 июня 2010 г. в 21:51

я не знаю свой налог

"Узнай свою задолженность" - новый электронный сервис для налогоплательщиков Томской области.  / Новости ФНС

Новикова Любовь Григорьевна инн782600208653
27 июня 2010 г. в 21:20

Хочу узнать свою задолженность.

Почему повышение пенсионного возраста будет болезненным  / Андрей Ярковой

Ирина
27 июня 2010 г. в 10:09

девочки!я тоже пенсионер.нашла способ жить дальше не нервничая.если интересно,обозначьтесь.эл.адрес belenko9@mail.ru

Определение ВАС РФ от 19 апреля 2010 г. N ВАС-1411/10  / Определения

===
27 июня 2010 г. в 8:43

44. Настоящий Порядок ведения кассовых операций применяется всеми предприятиями на территории Российской Федерации, кроме учреждений банков, учреждений и предприятий Федерального управления почтовой связи при Министерстве связи Российской Федерации, а также предприятий и организаций, на которые не распространяется действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

====

И гду тут про ИП?

По правилам должно быть так:...."44. Настоящий Порядок ведения кассовых операций применяется всеми предприятиями И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ на территории РоссийскойФедерации" Тогда да. А так получается только для предприятий (ЮЛ).

Физлица смогут уменьшить налог на имущество  / Налогообложение

Луколя
27 июня 2010 г. в 8:31

Все очень просто - я суд по переплате в Ярославле - выиграла, госпошлину и издержки на представителя - тоже, даже процент за пользование чужими денежными средствами - тоже и за 2008 и за 2009г полностью. То есть - попользовалось государство, городской бюджет моими денежками - верни с благодарностью. Теперь подала заявление в прокуратуру - чтобы в интересах неопределенного круга лиц привлечь к ответственности налоговые органы по ч.3 ст.255 ГПК РФ -за превышение полномочий по наложению ответственности незаконной . Прокуратура поясняет, что каждый вправе защитить свои права - пытаюсь обжаловать такой ответ по факту бездействия прокурора. Вы правы - пересчитать обратно и зачесть при уведомлении в 2010г., извинившись...

===
27 июня 2010 г. в 8:21

Для обеспечения надежной сохранности наличных денежных средств и ценностей помещение кассы, согласно пункту 3 этого приложения, должно отвечать следующим требованиям: быть изолированным от других служебных и подсобных помещений; располагаться на промежуточных этажах многоэтажных зданий; иметь капитальные стены, прочные перекрытия пола и потолка, надежные внутренние стены и перегородки; закрываться на две двери: внешнюю, открывающуюся наружу и внутреннюю, изготовленную в виде стальной решетки, открывающейся в сторону внутреннего расположения кассы; оборудоваться специальным окошком для выдачи денег; иметь сейф (металлический шкаф) для хранения денег и ценностей, прочно прикрепленный к строительным конструкциям пола и стены стальными ершами;

=========

Тогда как быть с теми ИП, которые работают в павильонах,магазинах площадью до 50 метров построенные из метаталлоконструкций,если речь идёт только о капитальных стенах?

ФСБ установит контроль над интернетом  / Налогообложение

Иванов Николай
27 июня 2010 г. в 7:23

Не понятна логика введения такой нормы, во-первых ст.64 Федерального закона "О Связи" и так позволяет правоохранительным органам обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу национальной безопасности.Во-вторых, Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" дает органам правопорядка полномочия на проведение следующих мероприятий: - контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений; - прослушивание телефонных переговоров; - снятие информации с технических каналов связи. Все эти нормы, наряду с УПК РФ и иными законами, уже имеются в наличии и работают, я считаю что дублировать их, с целью упрощения досудебных процедур - не следует. Это явление опасное. Так, думаю, недалеко до нормативного закрепления права требования органами ФСБ прекращать флуд на просторах Интернета))) Помимо этого, ну обнаружат органы ФСБ такой сайт, закроют к нему доступ - но кто же им мешает открыть этот же сайт под другим доменным именем? Так что, дорогие мои, думаю нашим законодателям больше просто заняться не чем...

YYY
26 июня 2010 г. в 22:47

Я бы ещё добавил, что когда им невыгодно, тогда они ссылаются на п.1 ст.11 НК РФ

Налоги и нравственность: точка зрения  / Юрий Печенкин

Ярослав
26 июня 2010 г. в 19:21

Мне вообще импонирует налогообложение в ОАЭ. Когда то я там работал, и мне было все предельно ясно по поводу отчислений денежных средств в виде налога. Мне, по роду деятельности, связанную с услугами в сфере автомобилей, нужно было раз в год покупать лицензию на право деятельности за определенную сумму денег. Совершенно все четко. Заплатил за год 10 тыс. долл и все, свой долг перед государством ты выполнил, и пользуешься добротными муниципальными ресурсами и спокойненько работаешь без всяких отчетов по бухгалтерии перед налоговой службой. Сколько ты заработаешь - все твое. И все понятно. В России же просто негласная война между налоговой и любым человеком, кто зарабатывает деньги. До абсурда доходит. Нашему государству лучше съесть немного мяса цыпленка за раз, нежели выращивать курицу, чтобы питаться яйцами и выращивать от нее же новых куриц.

Вор должен сидеть в тюрьме  / Александр Разгильдеев

Глеб
26 июня 2010 г. в 18:52

Б. Грызлов- мужик хоть куда! Хороший костюм, подстрижен у постоянного парикмахера, взгляд "прожигающий врагов", чувствуешь, что за тыл он спокоен и всё, что нужно у него есть, а больше и не надо, не черта кур деньгами кормить, пусть лучше на счету лежат. А специалист-то в праве, да ещё в уголовном, - просто уникальный!А сотоварищи вообще прошли "Крым и Рым..." , только вот странно как-то, не хотят признать взятку особо опасным гос. преступлением - наказание за которое не может быть условным да ещё с обязательной конфискацией имущества, не хотят сделать так, чтобы силовые системы конкурировали между собой, чтобы судью, прокурора, следователя, оперативника и других гос. чиновников разрабатывали и задерживали по одним правилам, чтобы не уплата налогов проверялась по расходам физических лиц, а не по "курсовым разницам" у предприятий, чтобы мошейники, воры и т.д. сначала возмещали ущерб, а потом выпускались на свободу и это было бы главным принципом, чтобы чиновники отвечали налогоплательщиками за свои ошибки, бездействия и дела своими деньгами, а не средствами налогоплательщиков, чтобы не целевое расходование бюджетных средств было признано хищением в пользу третьих лиц и наказывалось как и взятка , чтобы вместо увеличения таможенных пошлин и регулирования цен сделок, ввести жёсткий контроль за контрабандой и качеством товаров ( с большими штрафами и уничтожением его за счёт собственника, и т.д. и т.п. А иначе всё это похоже на команду "шавки к ноге!", то- мы, а то- вы ( а мы то успели...) , ну как минимум на "изображения конского топота"...

Всё в точку!

http://zivotnoe.ru/

Малый бизнес лишат возможности избежать ведения бухгалтерии  / Налогообложение

Пенсионер
26 июня 2010 г. в 17:55

Ну и зачем упрощенцу форма1 и форма 2.

Богачей среди чиновников стало больше  / Налогообложение

Пенсионер
26 июня 2010 г. в 17:50

Окулов по-моему был зятем Ельцина.

Евросоюз призывает G20 ввести налог на банки  / Налогообложение

Пенсионер
26 июня 2010 г. в 17:47

Интересуюсь,транзакция это любое перечисление с помощью карты,или имеется ввиду с налог на банковские вклады?

Директор автотранспортных предприятий не уплатил 5,7 млн руб налогов  / Налогообложение

Пенсионер
26 июня 2010 г. в 17:44

Между прочим налоговые органы при неуплате НДФЛ и др налогов некоторым организациям и предпринимателям блокируют расчетный счет,а здесь несколько лет он не платил НДФЛ и не отчитывался,странно что налоговые органы молчали,может быть имели свою долю.

ФСБ установит контроль над интернетом  / Налогообложение

Алексей
26 июня 2010 г. в 16:38

Ну а пока не стали контролировать, развлекайся и отдыхай на cmexotime.ru

Глеб
26 июня 2010 г. в 14:48

Статья очень понравилась. Да неточности есть, без них не куда, но в общем статья заслуживает оложительных отзывов.

Иван Сергеевич
26 июня 2010 г. в 14:17

Интересная статья, автор статьи хорошо потрудился может есть некоторые неточности но смысл он четко передал. Уважаемый Мираж мне кажется вы ошибаетесь на его счет. Вот обратите внимание тоже интересный материал по данной теме

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Гоша
26 июня 2010 г. в 13:23

полностью согласен с включением налога в стоимость бензина

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Иваныч
26 июня 2010 г. в 10:41

галерный раб всилу своего интелекта не может управлять государством

Минфин хочет уволить 120 тысяч чиновников  / Налогообложение

Обыватель
26 июня 2010 г. в 7:34

Всякое сокращение чиновников ведет к увеличению чиновников.

Выхот только один- сокращать функции чиновников. Выдавливать их из сверы контроля-разрешения-лицензирования и пр. и пр.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок