Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ЕНВД заменят патентом  / Налогообложение

Мастер_ККМ
1 июля 2010 г. в 21:44

это мнение, как и большинство здесь, не компетентного человека. Вопрос этот муссировался неоднократно, например здесь...http://www.opora.ru/analytics/actual-themes/2010/04/11/problemy-pravoprimeneniya-zakona-o-dobrovolnom-primenenii-kkt

И повторятся смысла нет, могу сказать в ответ только одно, А вам не стыдно платить абонент. плату скажем за телефон-вы же им не пользуетесь...

Повышение пенсионного возраста: «за» и «против»  / В центре внимания

1 июля 2010 г. в 21:09

не один депутат не должен быть избран в следующий раз на рудники депутатов пусть повкалывают и узнают что такое физический труд

Повышение пенсионного возраста: «за» и «против»  / В центре внимания

Костя
1 июля 2010 г. в 21:05

геноцид кто доживет до такого возраста в россии? если только сами депутаты так как не работають а сидят штанишки протирают

Плоская шкала подоходного налога не так хороша  / Налогообложение

Виктор
1 июля 2010 г. в 21:01

плоская шкала -это одна из мер, усиливающих разрыв в обществе, формируется отдельный высший класс, который помогает внедрять антинародную и антироссискую политику.

интересно узнать какие чиновники стояли за этим реформированием налоговой системы, и каковы их обоснования.

Ставка страховых взносов может быть снижена  / Налогообложение

Работник физического труда
1 июля 2010 г. в 17:42

Где справедливость непонятно? Я буду платить взносы 34%, а всякие бездельники 14%, а пенсия будет одинаковая, а может даже у них больше ( за счет меня)

Операция по раздаче рекламных буклетов должна облагаться НДС  / Налогообложение

,
1 июля 2010 г. в 17:39

Спокойно читаем определение ВАС РФ от 24 декабря 2007 г. N 17088/07 , а не всякие дурные письма Минфина и ничего никуда не платим

Ставка страховых взносов может быть снижена  / Налогообложение

Член профсоюза работников умственного труда
1 июля 2010 г. в 17:12

Это что ж теперь, гос.пенсия нам больше не грозит?

Повышение качества и эффективности налогового администрирования  / Интервью

Наше имя
1 июля 2010 г. в 17:00

У Мишустина сейчас совсем другая задача. Усидеть на месте. А то им уже сильно недовольны в вышестояшем министерстве. Знающие поймут.

Люди идут на госслужбу для получения левых доходов и льгот  / Налогообложение

Татьяна Н
1 июля 2010 г. в 16:16

Какой толк от кадрового резерва. В прошлом году мне голову морочили с подачей данных в кадровый резерв, я потратила кучу времени на заполнение сведений в программе и что в итоге? За год мне не поступило не одного предложения о работе, хотя я работаю в управлении одного из крупнейших предприятий страны. Кадровый резерв создан для галочки, он абсолютно не работающий бесперспективный проект.

Наблюдатель
1 июля 2010 г. в 16:03

Сейчас проблему простым повышением з/п уже точно не решишь, потому что никого, кто шел бы не за левым заработком, там практически не осталось. Любое повышение з/п сейчас, особенно в МВД, нормальных людей туда не привлечет, потому что их там съедят коллеги старого набора. Надо разогнать 80% текущих кадров и набрать специалистов из продвинутых промышленных компаний БЕЗ гос. участия на рыночную зарплату с дисконтом 10-20%.

А реальная самореализация, если вспомнить старика Маслоу, возможна только тогда, когда есть крыша, стол, жена (одетая), дети (сытые), уважение к себе и уважение окружающих. У резервистов, надеюсь, с этим уже все в порядке. А у тех, у кого нет, стремление к гос.службе - это не самореализация, это детские комплексы, выливающиеся в звериную жажду власти над ближними.

ЕНВД заменят патентом  / Налогообложение

Женя
1 июля 2010 г. в 15:53

Мастер_ККМ, я понимаю вашу заботу о количестве лиц, обязанных заключить с вами договор. А вот по человечески вам не стыдно регулярно деньги ни за что брать? Приходите с вопросом "Всё в порядке?" и квитанцию клиенту за эту заботу на сумму ... Вот если бы вам только за выполненную работу мы платили, было бы справедливо.

Я, честно говоря, завидую. И мечтаю о законе, предписывающем всем налогоплательщикам до сдачи отчётности заплатить мне - налоговому консультанту, заключить со мной договор.

Наблюдатель
1 июля 2010 г. в 15:52

Клева. Они предполагают рыночную стоимость оценивать по цене обрезков обоев, неформатной низкокачественной туалетной бумаги или макулатуры? ИМХО, иного рыночного аналога не придумаешь...

Москва переходит на электронные торги  / Интервью

1 июля 2010 г. в 15:29

Последнее время все об электронном правительстве. Вот и глава ФНС недавно заявление сделал. Не уж то новое время наступает?

Кое-кто
1 июля 2010 г. в 15:29

Уважаемый Николай. А ведь такое в нашей истории уже было. Продразверстка. Отказом от нее и переходом к налоговым регуляторам, то есть переходом к НЭПу в 1921 году, был дан такой сильный толчое экономическому развитию страны, что никто таких темпов роста ВВП (1925-1926гг это 46-52 процентов прироста) никто в мире не повторил еще.

У Мишустина сейчас сверхзадача в том, чтобы с кадрами ФНС разобраться. Если ключевые должности будут занимать те же люди - то ничего хорошего мы не увидим.

Несостоятельность предприятий станет выгодна кредиторам  / Налогообложение

Иванов Николай
Иванов Николай
1 июля 2010 г. в 15:23

ЮФК, 

Считаю, что освободить предприятия, находящиеся в процедуре банкротства, от излишних налоговых начислений необходимо, даже несмотря на возможные потери бюджета в этом случае. Дело в том, что недостаточная защищенность бизнеса особенно отчетливо появляется в реальном секторе экономики, функционирование которого связано с большими капитальными затратами и длительной окупаемостью вложенных средств. Вследствие этих объективных причин, вызванных значительным разрывом во времени между вложением средств и получением дохода, предприниматель становится весьма уязвимым находясь в очереди конкурсного производства. Предлагаемое законодательное нововведение защищает интересы кредиторов - представителей реального сектора экономики, выступает своеобразной дополнительной гарантией удовлетворения их требований. Считаю, что у этого законодательного решения плюсов гораздо больше нежели минусов.

Иванов Николай
Иванов Николай
1 июля 2010 г. в 13:58

ЮФК, 

Думаю что мнение Минфина РФ, указанное в письме, будет признано несостоятельным Арбитражными судами ввиду неверного толкования норм Налогового кодекса РФ, как уже неоднократно бывало. Мало того, интересно каким образом ФНС сможет контролировать процесс распространения в рекламных целях брошюр, буклетов, флаеров, календарей, листовок?

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

ShadoWWW
1 июля 2010 г. в 13:58

Тут еще присутствует экологический и стимулирующий факторы. У япошки экостандарт Евро-3, а у тебя за машиной дымовая завеса остается, разница во вреде экологии очевидна + у тебя всегда есть шанс сдать старую машину за 50 000 р. и купить новую в кредит. Закон логичен на 200%

Иванов Николай
Иванов Николай
1 июля 2010 г. в 13:26

ЮФК, 

Заявление партии "Единая Россия" о том, что госслужащие не желают или не умеют использовать новые методы и подходы к работе, прямо скажем, самокритичное. Ведь большинство руководителей министерств и ведомств России назначены на свои должности с подачи, либо с одобрения партийного большинства. В связи с этим возникает вопрос - кто же виноват в некачественном менеджменте и администрировании государственных услуг исполнительной ветви власти? Мало того, если партия собрала 4535 участников своего «Кадрового резерва — профессиональной команды страны», почему же их, грамотных менеджеров, не назначают на должности федеральной государственной гражданской службы? Не выдерживает также критики и вывод автора исследования Дмитрия Поликана о том, что дело вовсе не в зарплате, а в возможностях самореализации. Ответьте сами себе на такой вопрос - пойдет ли на госслужбу, при наличии возможности самореализации и заработной плате в 15 000 - 20 000 рублей, грамотный юрист в области корпоративного (в т.ч. налогового) права, при условии возможности зарабатывать в коммерческих структурах до 150 000 рублей? Лично я думаю - вряд ли.... Между тем нельзя не согласиться с тем, что нужна понятная, прозрачная система отбора и продвижения по карьерной лестнице. Я предлагаю, прежде всего, скорректировать положения статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. №79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а именно снизить количество оснований, когда конкурс не проводится. Во-вторых необходимо предоставить возможность кандидатам на госслужбу предоставлять документы на участие в конкурсе в электронном виде. В-третьих, необходимо четко сформулировать порядок определения победителя конкурса, т.е. скорректировать ныне действующее "размытое описание" процедуры определения победителя, закрепленное в пункте 19 Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. №112. Также следует убрать из пункта 20 данного Указа положение о том, что заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Если вопрос стоит о госслужбе, необходимо присутствие 100% членов комиссии.

Самые богатые жены у московских милиционеров  / Налогообложение

1 июля 2010 г. в 13:24

Полностью согласен!!! :-D

Иванов Николай
Иванов Николай
1 июля 2010 г. в 12:59

ЮФК, 

В заявлении руководителя ФНС России, безусловно, отражено множество проблемных вопросов администрирования. Однако, в программном выступлении руководителя налоговой службы не достаточно самокритики. Ни одного слова не упомянуто о забюрократизированности налоговой службы. Прежде всего здесь речь идет о немыслимом количестве отчетов (форм, запросов), которые работникам территориальных налоговых органов приходится заполнять (по периодичности - неделя, месяц, квартал, год а то и незамедлительно) для последующего предоставления в вышестоящие налоговые органы. При этом множество таких отчетов дублируются, а порой и вообще необъективны и не понятна логика их существования. Например, как может инспектор спрогнозировать поступление налогов на следующий календарный год? А не иначе как "от балды", "миллион туда, миллион сюда" и отчет готов........ Эти явления существенно сказываются на снижении эффективности исполнения основной функции налоговой службы.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок