Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Увеличение акцизов на спирт приведет к росту теневого рынка  / Налогообложение

Обыватель
26 июня 2010 г. в 6:45

Во времена Союза бутылка водки стоила около трех рублей. Это заработок за пол дня работы. Сейчас пол дня работы стоит около 500 руб. Так что повышать стоимость водки можно в 2-3 раза без болезненно.

«Недвижимый» налог  / Налогообложение

Обыватель
26 июня 2010 г. в 6:36

...но и приостановить процесс социального расслоения российского общества...

Как обычно , по просьбе трудящихся вводится налог.

Нефти-газа-и пр. сырья чиновникам уже мало, одна надежда осталась, это обложить дополнительным налогом население.

Молодцы. Правильным путем идете товарищи чиновники.

Законопроект о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений  / 1-ое чтение

Альбина
26 июня 2010 г. в 3:39

Как расторгнуть наши правоотношения ,что подать заявление в пенсионный фонд по месту жительства?

Малый бизнес лишат возможности избежать ведения бухгалтерии  / Налогообложение

Юрист
25 июня 2010 г. в 23:54

вносить поправки в закон нужно обязательно. ведение учета при применении УСН считаю необходимым,т.к. его неведение приводит к очень негативным последствиям для самих же упрощенцев. В моей практике были случаи когда отсутствие учета привело к доначислению ед.налога.Скупой платит дважды и жадность фраера сгубит: лучше заплатить аудторам и они будут вести вам учет,чем "неожиданности" в виде доначисленных налогов и штрафов при проведении контрольных мероприятий. Которые кстати не свегда можно отбить.

ФСБ установит контроль над интернетом  / Налогообложение

Иришка
25 июня 2010 г. в 21:36

Верховный суд разъяснил, что интернет-СМИ не несут ответственности за комментарии читателей... пока

В последнее время много говорилось о пленуме Верховного суда РФ, на котором должно быть утверждено постановление «О практике применения Закона «О СМИ», согласно которому интернет-изданиям вменяется в обязанность редактировать комментарии своих читателей. За неподчинение предусматриваются санкции.

Эта информация привлекла к себе пристальное внимание медиа-сообщества. В частности, появились опасения, что сотрудникам интернет-изданий придется просматривать комментарии читателей перед размещением их на форуме и удалять те из них, которые надзирающие и контролирующие органы могут счесть экстремистскими. Во-первых, это довольно трудоемкий процесс, а главное – премодерирование читательских отзывов на форумах - это в чистом виде цензура. «Предварительное модерирование - отслеживание и фильтрация комментариев перед их размещением на сайте - чрезвычайно опасная практика. Цензура остается цензурой, как ее ни назови - предварительным ли модерированием или как-то еще», - говорит президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.

Что же касается постмодерации, то здесь тоже есть проблемы. В случае, если сотрудники издания сами должны просматривать комментарии и снимать с форумов подозрительные материалы, у «доброжелателей» всегда есть возможность успеть первыми обнаружить крамолу и донести о ней куда следует, и уберечься от этого интернет-изданиям практически невозможно - они оказываются в положении заложников.

Предполагалось, что пожаловаться на публикации на форумах могут и Роскомнадзор, и прокуратура, и частные лица. Однако сразу же появились подозрения, что контролирующие органы будут действовать выборочно - «начнут выбирать, кому пенять за эти сообщения на форумах, а кого пропустить мимо глаз, поэтому у оппозиционных СМИ возникнет значительно больше проблем, чем у «положительно характеризуемых», - считает А. Симонов. Кроме того, складывается впечатление, что чиновники хотят, чтобы их функции выполняли журналисты. Он полагает, что Роскомнадзор вполне мог бы обращать внимание интернет-СМИ на реальное нарушение - это нормальная технология. Аналогичная позиция и у секретаря Союза журналистов России Михаила Федотова: «Если на сайте появляется какое-то экстремистское высказывание, Роскомнадзор пишет в редакцию этого интернет-СМИ, просит разобраться. И редакция должна или отредактировать, либо убрать это сообщение с форума. И если редакция устраняет противоречие между требованиями закона и текстом комментария, то к редакции претензий быть не может».

Их как будто услышали. Сначала члены рабочей группы по подготовке постановления пленума Верховного суда договорились, что обязательной премодерации на форумах Интернет-изданий не будет. Но если попадутся экстремистские комментарии, то по требованию Роскомнадзора (только он будет следить за публикациями на форумах и комментариями читателей) редакция должна будет их убрать, то есть постмодерация будет. А 15 июня была принята окончательная редакция постановлении «О практике применения судами закона РФ «О средствах массовой информации», в котором Верховный суд разъяснил, что интернет-СМИ не несут ответственности за комментарии читателей, если к ним не поступало обращение Роскомнадзора.

Так что, похоже, обошлось без премодерации. Пока?

Пенсионный фонд возвращает пропавшие деньги  / Налогообложение

Кузьмич
25 июня 2010 г. в 21:27

Наверное кто-то раздеребанил их! http://www.livepost24.com

Самые богатые жены у московских милиционеров  / Налогообложение

Голодранец
25 июня 2010 г. в 18:00

А зачем, скажите, замглаве МВД республики "свинарник, два коровника, молочно-товарная ферма и убойный цех"? У него, наверно, семья большая - семеро по лавкам, нужно много молока и мяса на прокорм...

Повышение пенсионного возраста неизбежно  / Налогообложение

Irina
25 июня 2010 г. в 17:40

А я лично считаю, что такие как вы живете в иллюзии. МЫ не должны поощрять чиновников в том беспределе, который они творят. Я лично живу в москве и на улице чаще вижу Лексус, Мэрседес и BMW чем остальной ассортимент автопрома как российского так и иностранного. И не надо говорить о зависти может что-то и есть, так как я все-таки человек, но не в очень больших объемах. Я хочу знать кто же эти люди? Наверно у каждого из них бизнес Российский, социально ориентированный, с белыми заработными платами и отсутствием активов в оффшорных юрисдикциях? нет, многие из этих людей ЧИНОВНИКИ. А разве их доходы позволяют заработать на столь раскошные средства передвижения? не думаю.

И самое ужасное, что никто из нас не знает, что с ним случится через 10 минут. Но многие кричат, что все будет зашибись и я все смогу. И это конечно же иллюзий. которая застилает нам глаза. Дай Бог чтобы у вас получилось все то, что вы задумали. У меня тоже планов не мерено. Но я спрашиваю себя могу ли я доверить вою будущее такому правительству? и ответ конечно же, что нет. Наверно большинство здесь скажет точно также. Никто не хочет сказать, что если мне 55 я развалина и не могу и не хочу работать, О том, что я хочу делать должна решить только я сама, но никак не другие. А вот кидеть денюшку в копилочку, которой возможно никогда не воспользуюсь я САМА, да и еще правила игры меняются во время ее ведения это меня НЕ устраивает.

Леонид, зачем защищать и поддерживать людей, которые раз в год подтверждают, что верить им нельзя. Сколько было скандалов с Пенсионным фондом, например, с покупкой квартир себе и родственникам, с оборудованными по высшему стандарту зданиями Пенсионного фонда, с непонятными переводами из ЦБ денег (причем это было не 1 раз) и мы все еще надеемся? ну это просто наивно.

Вот если я увижу, что мои клиенты перестали страдать от постоянного нагибательства со стороны гос органов, если я увижу, что за каждую потраченную копейку мне как налогоплательщику дадут полный отсчет. Что мне действительно гарантируют безбедную жизнь на мои кровные, то я не буду выступать против такого рода нововведений, а пока я ПРОТИВ. И считаю, что я не одна. А вот как раз таких как вы пока еще много, но это пока вам не 40 лет, а вот как первый из ваших знакомых столкнется с дискриминацией при приеме на работу, с тем, что он не может прокормить свою семью не смотря на то. что он специалист высокого класса просто по стечению обстоятельств у него нет работы. Вот тогда вы задумаетесь. А пока я просто мечу бисер перед вами, а вы не видите и не слышите.

Иришка
25 июня 2010 г. в 17:25

А что такое экстремизм?

Ей-богу не знаю.

Irina
25 июня 2010 г. в 17:21

Леонид, с чего вы взяли, что у меня тяжелая жизненная ситуация. Просто мне не кажется. что верно всех людей под одну гребенку равнять. Ведь не все такие активные как ВЫ и Ваш дед

Иришка
25 июня 2010 г. в 17:17

За мета,замуж? Смотри не прогодай, есть менты которые живут от зарплаты до.... Лучше уж "наладь" бизнес.

Человек, контролирующий интернет
25 июня 2010 г. в 17:14

Ну да! Сомневаетесь? А ведь это экстремизмом попахивает, между прочим...

25 июня 2010 г. в 17:06

Нет, Иришка, не контрАлировали. Никогда

Иришка
25 июня 2010 г. в 17:03

Можно подумать, что до этого ФСБшники не контралировали интернет.

25 июня 2010 г. в 16:50

Человек с длинным ником, залезайте в кровать. К себе или к Ирине. Следствие начинается.

Фсбшникидостали
25 июня 2010 г. в 16:45

Следствие выяснит!

Hmm (Сомов Леонид)
25 июня 2010 г. в 16:42

2 mux

не очень этично делать такие предполажения, с оттенком пожелания. Смотрите, как бы вам ничего не переехало.

Hmm (Сомов Леонид)
25 июня 2010 г. в 16:39

Ирина, я понимаю вашу сложную жизненную ситуацию, но

во-первых я ничего не имею против своих и ваших дедов.

Один из моих дедов, кстати, прекрасно себя чувствует в современной России, являясь математиком -фундаменталистом ("нашим ученым так мало платят"), который в свои 70 сам зарабтывает себе деньги наукой (причем хорошие деньги) и живет в России, никуда не собираясь уезжать.

Он, кстати, всю жизнь прожил в Новосибе (академ городок), где климат не ахти какой, просто не пил, не курил, спортом занимался и работал.

Так что многое от человека зависит.

Во-вторых, я уважаю труд наших предков, просто отмечаю, что он был бесплатным. Это же просто факт, а не вывод.

К сожалению, наши предки из СССР сделали неправильный выбор, были обмануты идеей коммунизма.

Хорошо, что спустяя 70 лет большинство все-таки поняло, что надо что-то менять, пока с голоду не померли. Так что и за это решение им спасибо.

В-третьих, я верю, что мое поколение будет более здоровым и счастливым, чем поколение СССРовских как раз благодаря тому, что мы умеем думать своими мозгами и отвечать за себя сами. Если конечно в России не случится СССР №2 благодоря таким, как вы, Ирина. Но вас уже мало, к счастью. И вас, конечно, жаль.

Ну и ничего я конечно не лоббирую. Я скромный налоговый юрист, не имеющий никакого отношения к гос-ву и власти.

Ирина
25 июня 2010 г. в 15:43

Блин... Чет никак бизнес не идет... может за мента замуж выйти?))) может это примета такая?))))

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок