Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Продажу алкоголя запретят с 11 вечера до 8 утра  / Налогообложение

Гость
28 июня 2010 г. в 15:49

Лучше бы коктейли спиртосодержащие запретили. Круглосуточно и навсегда.

Налоги и нравственность: точка зрения  / Юрий Печенкин

Дмитрий
28 июня 2010 г. в 14:37

Статья очень понравилась..

На сайте ФНС России можно узнать задолженность по налогам  / Новости ФНС

Шевелев Игорь Николаевич ИНН 616811854938
28 июня 2010 г. в 13:25

Транспортный налог

ФСБ установит контроль над интернетом  / Налогообложение

АУ
28 июня 2010 г. в 13:17

Очень интересное сообщение "Человека, контролирующего интернет от 25.06.2010 17:14 "Ну да! Сомневаетесь? А ведь это экстремизмом попахивает, между прочим..."

Похоже, что все неугодное для контролеров скоро "запахнет" экстремизмом

Старые песни о главном-2: налогоплательщики по прежнему беззащитны  / Дмитрий Костальгин

Глеб Юрьевич
28 июня 2010 г. в 13:07

все, теперь в течение 3 месяцев )))))) - очень верится )))

Налоги и нравственность: точка зрения  / Юрий Печенкин

Sergey
28 июня 2010 г. в 12:19

Статья понравилась

Власти повысят дисциплину чиновников, правоохранителей и судей  / Налогообложение

Наблюдатель
28 июня 2010 г. в 12:18

Меня всегда интересовал вопрос: откуда в этой стране столько высоколассных юристов-альтруистов, работающих судьями за ту зарплату, которую им там предлагают? Хорший юрист в стандартной юрфирме или коммерческой организации будет получать как минимум в 1,5-2 раза больше... или судьи - настолько иррациональные люди?

Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)  / Законопроекты

Елена
28 июня 2010 г. в 12:01

Очень сыро

Как будет определяться вопрос цены услуги -кретерий, стоимость обучения для профессиональной деятельности, размер членский взнос для вступления в саморегулируемую организацию. А на непрофессиональной основе с 18 лет вообще спрорный вопрос это что вообще без подготовки человек с улицы.

Юристы подвергли сокрушительной самокритике правовую систему  / Налогообложение

Наблюдатель
28 июня 2010 г. в 11:57

Что-то там еще было про принцип разделения властей, сдержки и противовесы... даже как-то ностальгически приятно иногда про это вспомнить... )))

Повышение пенсионного возраста неизбежно  / Налогообложение

Совестливый
28 июня 2010 г. в 11:54

У меня в конце 90-х тоже был такой момент: я не могла работать по причине рождения ребенка, а родители работали в оборонной технологии, мы еле перебивались. А моя знакомая мне советовала надо было твоим родителям занять активную позицию, выбрать экономическую или риэлторскую специальность, а так живите без зарплаты (тогда по полгода задерживали), это ваша плата за пассивность. Но, самое смешное, именно оборонное предприятие обслуживало в этом городе и канализацию и водоснабжение. Т.е. делало что-то реальное. А структура зарплат такая, что как раз большие деньги получали труженники совсем другого труда. Получается, что если бы все были "нормальными" и заняли активную жизненную позицию, то у таких активных туалет был бы на улице.

К сожалению, у нас имеется факт недооцененности труда тех, кто занят в реальном производсве, а не только в финансовых и иных виртуальных секторах.

Я не считаю, что эти сектора не нужны и что должен быть приоритет рабочего класса и простого труда над иными видами экономической деятельности, но любой работающий человек должен жить достойно и денег должно хватать на еду. А функция государства как раз и есть в страховании граждан от трудностей жизни, за это их и защищать должны, и налоги платить. Но у нас те кто платит налоги видит, что деньги идут на праздник жизни: золотые кровати, олимпиады, прекрасные офисы. А в поликлинике сплошные очереди, невозможность анализы сдать. Случись что с активным человеком, расчитывать он может либо на своих родственников, либо на свой банковский счет. А у государства свои цели и задачи. Отсюда и нежелание, и протест платить дополнительные взносы. Потому как сколько не плати, а жизнь в лучшую сторону не меняется. Повышение пенсионного возраста это отказ исполнять свои обязательства у государства. В наших условиях до этого возраста большинство мужчин не доживают. Поэтому совершенно согласна с Ириной, государством предлагается моим работодателям платить больше туда, откуда мне через 30 лет неизвестно чего достанеться. А сейчас только зарплата меньше будет, а реальной социальной защиты может и не быть.

Богачей среди чиновников стало больше  / Налогообложение

28 июня 2010 г. в 9:26

Глава ФНС занимается предпринимательской деятельностью? я думала, чиновникам не положено совмещать данные занятия...

Самые богатые жены у московских милиционеров  / Налогообложение

Светлана
28 июня 2010 г. в 8:42

Надо не платить з/п рабоникам МВД пусть их жены содержат, какая экономия для гос. бюджета.

Введут ли налог на бездетность ?  / Налогообложение

Лолита В
28 июня 2010 г. в 8:40

Не стыдно брать налог у тех девушек которые только вчера закончили учебу, работы нет, стоишь на бирже и при этом с тебя высчитывают за бездетность. Позор

«Недвижимый» налог  / Налогообложение

Светлана
28 июня 2010 г. в 8:20

Несчастные москвичи!!! Айда на Дальний Восток, здесь рыночная стоимость недвижимости меньше!!!!

Юристы подвергли сокрушительной самокритике правовую систему  / Налогообложение

Салимжан
28 июня 2010 г. в 7:29

Не могу согласиться с утверждением В. Яковлева : "...функция исполнительной власти по пресечению неисполнения законов и судебных решений "навешена на суды, которые работают за чиновников, а должны заниматься только спорами",- поскольку, от принятия дела к производству и до исполнения принятого решения,- прерогатива суда...

К сожалению,зачастую, принятое решение суда не исполняется именно потому, что оно "отдано на откуп" чиновникам..., что противоречит мировой практике и прецедентной практике Европейского Суда по правам человека ( ЕСПЧ ) по делам российских граждан в ЕСПЧ )))

Новые ставки страховых взносов в 2010 году  / Налогообложение

Татьяна
28 июня 2010 г. в 7:25

видимо законы пишут только чтобы нас поймать , не воворемя сданы. А когда Вы были обязаны предоставить программу сдачи персоучета? Спасибо за консультации в территориальных органах только мы тоже не виноваты что у ВАс нет и Вам некогда. Обязаны только мы.

Продажу алкоголя запретят с 11 вечера до 8 утра  / Налогообложение

Иванов Николай
28 июня 2010 г. в 6:33

Идея, безусловно, достойна уважения с моральной точки зрения. Но возникает вопрос - не породит ли это законодательное нововведение новый сектор "теневой экономики", который моментально займет криминалитет? Не думаю, что человек имеющий ярко выраженное желание употребить спиртное пойдет в позднее время в ресторан или кафе (по материальным соображениям - доходы граждан в субъектах РФ очень не большие), он поступит проще - купит спиртное у "нелегальных продавцов" (вспомните таксистов эпохи СССР или многоуважаемых "бабулек"). На выходе можно получить потери доходов бюджета, увеличение бюджета представителей "криминального мира" еще и всякой контрафактной "бурдой" будут наших бедных сограждан пичкать. Не торопиться ли законодатель?.....

Изменится система расчета ставки налога на имущество  / Налогообложение

Иванов Николай
28 июня 2010 г. в 6:19

Безусловно, реформа системы расчета ставки налога на имущество позволит физическим лицам платить меньше, но в условиях нестабильной ситуации с доходной частью местных бюджетов органы местного самоуправления не освобождаются от соблюдения бюджетной дисциплины, своевременности осуществления всех расчетов, обеспечения достаточной ликвидности бюджета. Не повлечет ли это решение в итоге увеличение нагрузки на бюджет федеральный и, как следствие, увеличение налоговой нагрузки на граждан по иным показателям..... Вопрос остается открытым.

Управленческие и коммерческие расходы  / Налогообложение

Маргарита
28 июня 2010 г. в 1:30

Мне пригодилось, спасибо

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок