Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Багдасар
28 мая 2020 г. в 19:55

Здравствуйте. Военный пенсионер. В 2007 году получил вычет за квартиру купленную в 2005 году в сумме 130000. В 2020 году купил участок с домом. Имею ли я право получить налоговый вычет повторно? Спасибо.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Юрий
28 мая 2020 г. в 15:05

Здравствуйте! Я купил первую квартиру в 1998 г., получил часть выплат по возврату налогов в 1999г. далее в связи с поступлением на службу выплаты были прекращены. В 2020 г приобрел по ипотеке новую квартиру. Имею ли я право на повторный имущественный вычет?

Анна
28 мая 2020 г. в 7:55

Здравствуйте, купили квартиру в 2000 году, по ней налоговый вычет не получили, муж работает, супруга на пенсии. Можно ли получить налоговый вычет за квартиру купленную 20 лет назад?

Спасибо.

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Credit union
28 мая 2020 г. в 2:13

Добрый день всем, я мистер Фрэнк Мосс, частный кредитор, который

дает возможность пожизненных кредитов для погашения ваших личных счетов и долгов

и начать свой собственный бизнес с частными компаниями и частными лицами на

ставка 3%. Поэтому свяжитесь с нами сегодня по электронной почте: starlinkcreditunion@usa.com

Форма заявки на кредит:

Страна:

Условие:

Телефонный номер:

Род занятий:

Необходимая сумма:

Срок кредитования:

Вы обращались раньше?

E-mail: процентная ставка 3% в год.

Электронная почта: starlinkcreditunion@usa.com

WhatsApp: + 44-748-884-5238

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Credit union
28 мая 2020 г. в 2:08

Добрый день всем, я мистер Фрэнк Мосс, частный кредитор, который

дает возможность пожизненных кредитов для погашения ваших личных счетов и долгов

и начать свой собственный бизнес с частными компаниями и частными лицами на

ставка 3%. Поэтому свяжитесь с нами сегодня по электронной почте: starlinkcreditunion@usa.com

Форма заявки на кредит:

Страна:

Условие:

Телефонный номер:

Род занятий:

Необходимая сумма:

Срок кредитования:

Вы обращались раньше?

E-mail: процентная ставка 3% в год.

Электронная почта: starlinkcreditunion@usa.com

WhatsApp: + 209-435-8283

В Госдуме предлагают увеличить фиксированную выплату к пенсии с 75 лет  / Налогообложение

235
27 мая 2020 г. в 17:54

А у меня вот такой вопрос: когда я работала, мне начисляли районный коэффициент 30% и северный коэффициент - 30%. всего 60% к зарплате.

А вот пенсию ограничили только коэффициентом 1,2 вместо 1,6. Это как? Президент нас обманул. А сколько он себе и депутатам пенсию назначил?

В Тверской области собираются ввести налог для самозанятых  / Налогообложение

141
27 мая 2020 г. в 17:49

Ну самый подходящий момент. Всем самозанятым налоги возвращают, а Тверская область - будет брать. Браво. Достойно аплодисментов в заботе безработных людей.

Глава ТПП предлагает распространить налог для самозанятых на нестационарную торговлю  / Налогообложение

129
27 мая 2020 г. в 17:46

Чтобы заниматься разносной торговлей - на это ещё разрешение надо спрашивать?

Ну дожили до рабства.

В Госдуме предлагают увеличить фиксированную выплату к пенсии с 75 лет  / Налогообложение

004
27 мая 2020 г. в 17:42

И сколько это предложение будут мусолить?

Закон о налогообложении вкладов приняли за 1 день сразу в 3 чтениях.

А вот закон о прогрессивном НДФЛ для депутатов и министров никак принять не хотят, всякую ахинею придумывают, чтобы его не принимать.

Трамп на больбу с пандемией пожертвовал свою годовую зарплату. А сколько пожертвовал наш президент? - никто об этом даже не слышал. Читали, что Медведев обратился к членам ЕР с просьбой пожертвовать ежемесячную зарплату, а вот кто пожертвовал - никакой информации нет (видимо, никто) У руля США - стоит патриот, а у руля России - кто стоит?

Смена ОКВЭДа с «дополнительного» на «основной»  / Налогообложение

Александр г.Кинешма
27 мая 2020 г. в 16:39

Аналогично, с 1 января 2018 года занимаемся ремонтом обуви, как ИП. До этого было ООО ремонт же обуви. ООО закрыл работники переведены в ИП. У ИП ремонт обуви стоял. как дополнительный, в налоговой в 2017 году сказали в декабре 2017 года мне разъяснили, что раз у меня есть ОКВЭД 95.23 «Ремонт обуви и прочих изделий из кожи», и он уже включен с 2010 года, как дополнительный в мое ИП, то ничего менять, изменять, дополнять не нужно. Можно просто заниматься ремонтом обуви, пошивом обуви, ремонтом изделий из кожи, а налоговая инспекция все увидит из моей отчетности.

Ага, щаз!!! Увидела называется! Сегодня пластинка по телефону такая: сами виноваты, надо было менять раньше!

Больше не за себя, а за работников обидно.

Почти половина россиян считает допустимым неуплату налогов в кризис  / Налогообложение

005
27 мая 2020 г. в 12:52

Пришла пора уменьшать не только налоговые ставки, но плату за услуги ЖКХ, которая достигла огромных размеров и стала неподъёмной для граждан.

Я председатель совета дома, мне управляющая компания прислала отчёт за прошлый год, где написано, что она постоянно снимала ежемесячно суммы для оплаты Иркутскэнергосбыту сверх заголосованных собранием жильцов сумм якобы за какое-то обслуживание, которое никто не заказывал и не видел. И ведь никого не боятся, жульничают по полной.

Так же ведут себя мировые суды - беспредел полный. Вчера была в в судебном участке 19 Свердловского района г.Иркутска, чтобы получить решение (21 мая был суд) - 5 дней согласно ст 199 ГПК РФ истекают 26 мая 2020 г. Судья Ильина В.А. со мной разговаривала высокомерно, через губу, с пренебрежением, сказала, что согласно ст. 107 дни должны быть рабочими, хотя в статье об этом не написано и определила мне срок 29 мая. Я ей сказала, что это уже будет 7 рабочий день, а не пятый. Так на это она позвала пристава и велела меня выставить из суда.

Я сказала, что мне нужно ещё подать заявление об ознакомлении с материалами дела, но у нея его не взяли, и сказали, чтобы я это заявление отправляла по почте. А с материалами дела я тоже буду знакомиться на почте? Судебный пристав, как цепная собака, начал мне угрожать, что вызовет полицию. Я спросила его фамилию, он грубо отказался её назвать. Я сказала, что буду жаловаться, на что он ответил: Да хоть в Москву, всё равно никто не услышит!

До каких пор будет продолжаться это бесправие народа, которые творят с нами судьи?

Разве может судья, нарушающий закон, судить других во своему внутреннему убеждению? Почему ответственность судей не прописана в Конституции, за которую нас каждый день агитируют голосовать?

Ольга
26 мая 2020 г. в 18:21

Добрый день.

Квартира куплена в 2011г. В долях -по 1/5 на каждого члена Семитизм, включая несовершеннолетних детей. Писала заявление о распределении долей: присоединила к своей 1/5 доли двух детей . То есть моя доля для вычета 3/5. Сумма покупки 7 млн 500 руб.

Первый раз вычет мной получен в 2015г.

С какой суммы я могу получить вычет? Могу ли считать для использования вычета сумму 2 млн?

В России введут уголовную ответственность за «серые» зарплаты любого размера  / Налогообложение

005
25 мая 2020 г. в 17:01

А когда у нас судьи будут нести ответственность за нарушение закона?

У меня мировой судья 19 участка Свердловского района г.Иркутска 3 месяца в 2019 г. не принимала исковое заявление о защите прав потребителя, каждый раз выискивая какие-либо недочёты в иске, хотя на самом деле нарушений ГПК РФ не было. Потом она начала откладывать судебные заседания непонятно для чего, мне это надоело и я подала ходатайство о рассмотрении иска в моё отсутствие, и снова отложение. Я ещё два ходатайства подала (началась пандемия) - и опять отложение. Она мне стала угрожать, что если я не явлюсь на заседание, она прекратит производство по делу. Пришлось нарушить режим самоизоляции (мне 70 лет) и идти в суд 21 мая 2020 г., на котором было принято решение (отказ в удовлетворении иска).

А теперь я не могу получить это решение, чтобы обжаловать. Сначала она мне начала говорить, что сделает его через 5 рабочих дней, хотя в законе написано - не позднее 5 дней (календарных), Потом она стала говорить, что сделает через 7 рабочих дней - это на каком основании? Для судей что у нас в стране закон не писан?

не успевает, пусть пишет дома. За такую зарплату можно и сверхурочно поработать!

Почему за нарушение закона и прав участников судебного производства судьи не несут никакого наказания и судят по внутреннему убеждению, которое не совпадает с нормами закона. Как в криминале - по понятиям. Когда это прекратиться?

Пора уже депутатам обратить на это внимание. Неужели и дальше будем терпеть судейский беспредел?

Татьяна
25 мая 2020 г. в 12:04

Добрый день!

Приобретенное жилье до 2014 года, вычет дается единожды. Вопрос - имеет ли значение 1/2 доли квартиры? Повторно вычет уже не получить?

Евгения
24 мая 2020 г. в 19:13

Здравствуйте, квартиру взяли в ипотеку в равных долях с мужем в 2017 году за 2 200 000₽, муж подал на возврат налога в 2019г. Сумму возврата налога указали 2 мил. Какую сумму я могу вернуть с этой квартиры?

Квартира на «выигрышные» денежные средства: положен ли имущественный вычет?  / Налогообложение

Юлия
24 мая 2020 г. в 1:24

Спасибо за разъяснения. У меня похожая ситуация, но разница в том, что квартира была приобретена до получения выигрыша, имущественным вычетом воспользовалась не в полной мере. Налог с выигрыша уплатил налоговый агент по ставке 13%. Подскажите, могу ли я получить остаток имущественного вычета за счёт дохода с выигрыша?

Жанна
22 мая 2020 г. в 18:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: в 2009 году была приобретена квартира в долях с несовершеннолетним ребенком и возвращен ндфл за ребенка и за меня по декларации. В 2019 году сын взял квартиру в ипотеку, решили в 2020 вернуть проценты по ипотеке, но налоговая отказала - переплата не подтверждена налоговым органом. Какие еще нужны доказательства, что сын имеет право на возврат вычета по процентам банка?

Возбуждено первое уголовное дело о невыплате доплат медикам  / Налогообложение

129
22 мая 2020 г. в 15:30

Когда в нашей стране судьи будут судить по закону, а не своему внутреннему убеждению?

Я проработала в торговле 32 года и всё это время нам внушали, что покупатель всегда прав, что за него надо бороться, надо его любить, не обижать, угождать, обслуживать, прислуживать, потому что его защищает Закон о защите прав потребителя. И этот закон железно работал на пользу граждан раньше.

Но сейчас всё изменилось в противоположную сторону: суды становятся на защиту жуликов, изворотливых продавцов, которые облапошивают покупателей на каждом шагу. И всё это происходит потому, что судьям разрешено судить не по закону, а по своему внутреннему убеждению.

Да когда же это беззаконие со стороны судей прекратится? В кого власть превратила своих граждан? Им некому и некуда пожаловаться! Все их жалобы отфутболивают и не рассматривают вообще. Пишут: ваша жалоба передана в Роспотребнадзор. Просим дать ответ потребителю. И на этом всё заканчивается. Дан ответ потребителю или нет, уже никого больше не интересует. Решён вопрос по существу обращения или отправлен очередная отписка - никого не интересует. Граждане России стали бесправными!

Депутаты получают огромные зарплаты, а что они делают для народа? Нужны ли они народу вообще?

Минпромторг: стоимость защитных масок постепенно начнет снижаться  / Налогообложение

004
22 мая 2020 г. в 15:13

А почему судьи не выполняют указы президента?

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам совещания по поводу эпидобстановки в РФ, которое состоялось 11 мая. На нем было озвучено, в частности, что необходимо:

- наращивать объемы тестирования населения на коронавирус;

- сохранить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также для тех, страдает хроническими заболеваниями;

Документ: Перечень поручений по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке, утв. Президентом РФ 15.05.2020 N Пр-818 (http://www.kremlin.ru/events/president/news/63358)

Мне 70 лет, я трижды писала ходатайство Мировому судье 19 участка Свердловского района г.Иркутска Ильиной В.А., чтобы рассмотрели мой иск по защите прав потребителя в моё отсутствие, но она делала вид, что ничего не получала и всё откладывала и откладывала рассмотрение. Вместо 1 месяца, согласно ГПК РФ, мой иск рассматривался больше полгода. Пришлось нарушить запрет и ехать в суд, поскольку мне стали угрожать, что если я не явлюсь, то моё дело прекратят.

У нас что судьи не подчиняются никому? Для них всё можно и ничего им не будет даже в период эпидемии?

Кто мне ответит на этот вопрос?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок