Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Валентина
23 июня 2020 г. в 16:41

Здравствуйте, приобретена квартира на себя и дочку( совершеналетнюю) 1/2. Стоимость 2млн. Я работаю официально, дочь нет, может ли она передать право на получение налогового вычета на меня, в последующем не претендуя на налоговый вычет.

Операции с ценными бумагами через зарубежного брокера: кто обязан декларировать доход?  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
23 июня 2020 г. в 16:04

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Елена, это архив, так и скажите, что прошу вас выслать архив из трех файлов: ексель, пдф и xml.

Операции с ценными бумагами через зарубежного брокера: кто обязан декларировать доход?  / Налогообложение

Елена
23 июня 2020 г. в 7:32

Доброе утро, простите что раньше не ответила, а точнее как эти файлы или отчеты называются не можете подсказать.

Отменить визит в инспекцию теперь можно через Интернет  / Налогообложение

Эльмира
22 июня 2020 г. в 17:04

Отменить запись в налоговую инспекцию, Республика Татарстан, г.Казань, ул Маршала Чуйкова, 2Г 30 июня 2020 года в 19:00

Песков подтвердил, что власти обсуждают повышение ставки НДФЛ  / Налогообложение

004
22 июня 2020 г. в 11:34

Интенсивный диалог этот ведётся уже более 20 лет.

Это, по мнению Пескова, быстро-быстро?

Все фракции Госдумы поддержали введение прогрессивной шкалы НДФЛ  / Налогообложение

005
22 июня 2020 г. в 11:30

А что толку, что они высказались, если Путин против?

У нас социальной справедливости нет даже в гражданской службе. Сейчас их обязывают патрулировать пол улицам и выявлять тех, кто нарушает режим самоизоляции. Работают без выходных и даже отгулы за работу в выходные и праздничные дни не всем дают: кому-то дают, а кого-то ещё и упрекают, типа при твоей должности и зарплате ты ещё выходной просишь? (зарплата порядка 6 тыс.руб). Оказывается, там тоже есть рабство - и слова не скажи - сразу замечание будет. Мою соседку обязали прошить дело толстенное, а инструментом не обеспечили. Пока она сама инструмент искала, ей уже приказ с замечанием для ознакомления принесли. Просто ужас какой-то, полное бесправие работников (которые с улицы, т.е ничьи) и полный беспредел начальников, которые творят беззаконие и знают, что им за это никакого наказания не будет, потому что никто не донесёт. А кто посмеет возразить - под зад коленом получит. Вот какую систему создал за 20 лет наш уважаемый президент.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Анна
21 июня 2020 г. в 20:58

Добрый день.

Первую квартиру покупали в ипотеку в 2007г в общую жолевую собственность. На тот момент находилась в декрете и на налоговый вычет подавал заявление супруг, а я пескала отказ в его пользу, т. е. он получал за нас двоих. Вторую квартиру также в ипотеку преобрели 2016г. Могу ли яна себя получить вычет с покупки второй квартиры?

Пенсия для самозанятых. Как набрать трудовой стаж?  / Налогообложение

N0n
21 июня 2020 г. в 10:56

005 и 007, что за бред вы пишите? Самозанятые добровольно если хотят платят за себя взносы, тогда идет стаж и пенсия, хотят платят не полную сумму, тогда стаж соизмеримо меньше, а хотят не платят вообще, тогда никакого стажа и никакой пенсии. Все зависит от вас самих, а не от президента или еще кого либо. А то попривыкали в своих собственных бедах от тупой головы винить кого угодно, но только не себя. Ведете себя те хохлы, которым все виноваты, а они белые и пушистые.

Жириновский предлагает установить единый стандарт зарплат  / Налогообложение

Владимир
21 июня 2020 г. в 8:21

Правильно. Сеипревратились в птиц говорунов. Говорят , а макушка ржот и тащит свою тему, и ржот ещё больше. Когда такое началось? И мы стремительно становимся кин-дза-дзой.

Тамара
20 июня 2020 г. в 19:10

Здравствуйте. Первая квартира была куплена в 2012году за 2 млн. руб. по 1/3 на меня и моих двух несовершеннолетних детей. Муж выбрал весь вычет. В 2020 году купили дом за 3500000 руб. и земельный участок в долевую собственность по 1/4 на меня и троих несовершеннолетних детей, а также земельный участок за 400000 руб. весь собственность мужа. Имеет ли право вычета муж еще раз? Спасибо.

Игорь
19 июня 2020 г. в 19:13

Первая квартира была куплена без кредита и вычет я получил основной тогда ( не по процентам) . Потом была ипотека ( и сейчас продолжается) на другую квартиру (тоже до 2014г) - сейчас я подал вычет за последние три года по процентам (первый раз), и получил отказ, мотивированный тем, что вторая квартира куплена в ипотеку до 2014 года - вот если бы после 2014 года - другое дело я бы получил. Так объяснили. Это правомерно?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 июня 2020 г. в 18:33

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Игоря, я верно вас поняла, что первая квартира вами была куплена в кредит и по ней вычет вы получали? Вы точно вычет по % не брали тогда?

Медведев рассказал о главных шоках для экономики России  / Налогообложение

004
18 июня 2020 г. в 11:46

У меня аналогичная ситуация. К дню победы ветеранам выдавали скудные продуктовые наборы из 3 наименований. Я написала письмо, а почему маски и перчатки старикам не выдали? В магазин без масок не пускают, в аптеку - тоже. А есть старикам тоже надо, да и лекарства покупать.

И тоже на своё обращение получила много ответов, типа, что маски выдают только нуждающимся и малообеспеченным. Для этого надо подтвердить пакетом документов свои доходы. Ну просто маразм. Много было советов, куда надо обращаться и по каким телефонам звонить. Неужели чиновники думают, что старики побегут по их адресам за масками, или будут им звонить?

В какой стране мы живём? В голове не укладывается всё это.....Никакой заботы о людях... Как будто сами старыми не будут...

Медведев рассказал о главных шоках для экономики России  / Налогообложение

005
18 июня 2020 г. в 11:37

У нас в стране вообще везде бардак. Моя мать купила проездной в конце марта на апрель. Потом началась самоизоляция, а когда она в мае решила поехать к зубному врачу, оказалось, что на её проездном нет денег. Водитель сказал, что они сгорели. Как такое может быть? Я обратилась в службу соцзащиты и этим вопросом. И получила на своё обращение много писем, а также телефонных звонков, что самоизоляция ещё не закончилась. Возникает вопрос: человек просит вернуть свои деньги, которые он заплатил, а не государственные. Как могут чиновники решать, сидеть старушке и дальше без зубов, или вернуть ей её деньги? Никто не торопится ничего решать. Отписки сделаны. Отчёты поданы. А вопрос остался нерешённым.

И зачем нам поправки в Конституцию?

Ирина
17 июня 2020 г. в 15:36

Здравствуйте,если я приобрела жилье в 2013г но вычетов никаких не получала,сейчас планирую эту квартиру поменять.смогу ли я по новой квартире получать вычеты?

Игорь
17 июня 2020 г. в 14:03

Татьяна, Вы мне не ответили - а я очень жду - ипотечные проценты по одной квартире или по другой ( казалось бы - какая разница) - что-то принципиально меняют в моем праве получить налоговый вычет???

В Великобритании могут увеличить налоги для богатых  / Налогообложение

004
17 июня 2020 г. в 12:46

Когда же эти способы начнут обсуждать в России?

Как можно Абрамовичу было купить картину за 120 млн. долларов, если в стране не хватало самого элементарного - масок? А сейчас мы не можем поставить на поток массовое тестирование населения? Это бы сразу решило все вопросы с самоизоляцией. никто бы не сомневался в своем соседе по дому или направнику по работе, верно?

Жириновский предлагает установить единый стандарт зарплат  / Налогообложение

005
17 июня 2020 г. в 12:39

Если он максимальную предлагает 500 тыс.руб - значит такая зарплата должна быть у президента, а у депутатов госудумы - 300 тыс.руб и не более.

Мысль у него правильная, только его никто уже давно не слышит. И толку от него в Госдуме -0.

В Дании гражданам выплатят по $3 тыс. для стимулирования экономики после кризиса  / Налогообложение

392
17 июня 2020 г. в 12:34

Молодцы датчане. Заботятся о всей своей нации.

а в России о нации никто не заботится. Поддержка тому, кто ближе к власти, всё больше Сечину, да Миллеру. А главы двух банков Сбербанк и ВТБ вообще отказались исполнять указ президента. Какой смысл в его обнулении, ели уже до обнуления его не слушаются?

Центробанк зафиксировал новый отток вкладов граждан из банков  / Налогообложение

235
17 июня 2020 г. в 12:15

ЦБ для народе вообще ничего не делает. Вообще ничего.

Банковская система стала загнивающей. Вклады не приносят дохода вообще, даже от инфляции не защищают.. Вклады стали непривлекательными для населения и даже опасными. Государство воспринимается как хищник, который отобрал вклады у людей в 1991 году и не вернул их по сей день. Есть над чем Набиуллиной и президенту задуматься. Какой смысл голосовать за Конституцию, которая никого не защищает? На бумаге защита есть, а по факту - нету.!!!!!!!!!!

Вот и причина оттока капиталов за границу.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок