Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Стартовал пилотный проект по сокращению срока камеральных проверок по НДС до одного месяца

Стартовал пилотный проект по сокращению срока камеральных проверок по НДС до одного месяца

Это решение было принято по результатам совместной с бизнесом работы

07.10.2020

В ФНС России стартовал новый пилот по сокращению сроков камеральной проверки по НДС до одного месяца. Данное решение было принято по результатам совместной с бизнесом работы. Налоговый разрыв по НДС в данный момент составляет 0,43%, это самый низкий показатель в мире. Добиться таких результатов (для сравнения в 2016 году показатель составлял 8%) удалось благодаря автоматизированной системе контроля АСК НДС-2, сообщает пресс-служба ФНС РФ.

Современные технологии Big Data, которые использует налоговая служба, обеспечивают комфортные условия налогового администрирования добросовестным налогоплательщикам. Уменьшение срока камеральных проверок по НДС позволит бизнесу эффективнее распоряжаться оборотными капиталами и улучшит деловой климат.

Разместить:
005
8 октября 2020 г. в 16:47

Кстати о проверках.

Меня каждый месяц обманывает Управляющая компания ООО Макском в Иркутске.

Я подаю данные счётчиков по электроэнергии и теплу на электронную почту УК. Приходит ответ, что показания приняты. Получаю квитанцию - начислено по нормативу на 700 руб больше. И это продолжается периодически., приписки я не оплачиваю, но долги по неоплате приписок составили уже более 4 тыс.руб.Как с этим бороться? Я обратилась несколько раз в службу жилищного надзора, получила ответ, что в связи с пандемией проверки не проводятся.

Значит под шумок пандемии можно творить беззаконие в нашей стране и обирать граждан?

А сегодня моей матери принесли пенсию и не начислили ей льготу по оплате услуг ЖКХ (она ветеран ВОВ(. Позвонила по нескольким телефонам - везде оказываются разговаривать, а некоторые телефоны вообще молчат. В каком государстве мы живём?

Оказывается, нас грабит само государство в лище своих служащих, которые это беззаконие допускают.

001
10 октября 2020 г. в 20:40

Меньше проверок,меньше взяток. В 90-годы в налоговых работали очень приличные люди и у каждой организации был свой инспектор, если обнаруживал ошибки в расчетах или в декларациях, вызывал по телефону,объяснял ошибки и все, отчет исправлен,никаких до начислений и штрафов. Потом все приличные инспектора ушли в коммерческие структуры из-за маленьких зарплат, а идиоты и нечистые на руку остались работать.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »