Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Может ли мужчина «прикрыться» детьми при сокращении на работе?  / Налогообложение

004
7 мая 2020 г. в 13:06

Я полностью на стороне тех родителей, у которых 1 или 2 маленьких детей.

Но я категорически не поддерживаю тех родителей, которые плодятся, как кролики, не могут обеспечить ни себя, ни семью с кучей голодных детей - и что-то всё себе требуют и требуют, считают, что все вокруг им должны. Может у таких "кроликов" вообще разума нет и они до сих пор не могут понять, в какое время и при каком строе они живут?

Проснитесь недоумки, социализма уже давно нет, а у капитализма - волчье лицо и о рабах заботиться никто себе в ущерб не будет.

Силуанов не считает целесообразной раздачу денег гражданам  / Налогообложение

005
7 мая 2020 г. в 12:57

По словам Силуанова - не помогать никому из народа, кто нуждается, а помогать только олигархам, которые вывели деньги за рубеж и вошли в список 1100 предприятий, без которых мы ну никак не проживём, типа Макдональдса или игрового бизнеса.

Если МРОТ для Силуанова - это много, пусть откажется от своей зарплаты и получает МРОТ. Мы не против.

Пугает другое, что Путин на усмотрение губернаторов отдал право выхода из самоизоляции. Это пугает больше всего, потому что не все умные, Недалёких умом полно.

Надо по всей стране устанавливать 3 дневную рабочую неделю, т.е 1/2 часть работников работают с понедельника по среду, вторая часть - с четверга по субботу.

Это позволит разгрузить общественный транспорт и избежать скученности работников на рабочих местах.

и при этом каждый работодатель должен бесплатно обеспечивать всех масками и перчатками.

Расслабляться рано, потому что тренд заболевания пока ещё растёт, а не убывает. Увы...и ах...

Таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам для мужчин и женщин  / Налогообложение

Марина
6 мая 2020 г. в 17:20

Как можно дожить до пенсии. Онкология губит людей. Зиркутская область. В одной деревне за полгода умерла от онкологии 5человек. Возраст от 35 лет до 58' как жить???? не доживаем до пенсии. А зарплаты? Повышают? Только в отчетах на бумаге.

Сенаторы просят не облагать налогом доходы от неуплаты процентов на время «кредитных каникул»  / Налогообложение

141
6 мая 2020 г. в 14:15

Какие-то кредитные каникулы придумали, которые банки никому не дают.

Освободите людей вообще от уплаты взносов хотя бы на 2 месяца самоизоляции.

Освободите всех от уплаты коммунальных платежей на 2 месяца самоизоляции.

Неужели государство эти расходы не может взять на себя? Может дорого кажется?

А кто повышал и повышает тарифы из года в год, из года в год, даже по 2 раза в год?

Почему продукты с истекающим сроком бесплатно не доходят до населения?

Почему фермеры перепахивают землю с созревшим урожаем, даже не собирая его?

Честь и хвала губернатору Курганской области, который бесплатно раздал населению семенную картошку в регионах и домашних животных: телят и поросят.

Честь и хвала таким людям, которые не обещают, а делают.

Путин поручил подготовить новый «пакет мер» и общенациональный план действий  / Налогообложение

129
6 мая 2020 г. в 14:05

Новый пакет? А разве был старый?

Все деньги из фонда народного благосостояния Путин истратил на льготы для частника Сечина, что даже на бесплатные маски и перчатки для населения нет денег. Одной самоизоляцией разве можно обойтись?

У нас даже подъезды жилых домов никто не дезинфицирует!. У нас люди сдают анализ на коронавирус, а их анализ никто потом найти не может.

Все эти адресные меры - это миф, иллюзия и мираж. Их никто не получает. Они существуют только на бумаге.

Придумали декларации о доходах для всех госслужащих - а для чего?

мелкие служащие дворцы покупать не будут, у них на однушку или двушку с трудом денег наскребается, в чём их ещё проверять?

А начальники получают миллионы, отчитались, все поохали и поахали, что такие деньжищи им президент отвалил с народных денег - а дальше что? - а дальше для них спокойная и шикарная жизнь. А для народа - МРОТ.

и так из года в год? Для чего нужны эти декларации, особенно для рядовых служащих?

Наконец то мы дождались «второй пакет» антивирусных мер  / Налогообложение

111
6 мая 2020 г. в 10:30

Выпавшие доходы уже не получить, а налоги платить придется, хоть бы ЕНВД отменили для определенных видов деятельности.

Смена ОКВЭДа с «дополнительного» на «основной»  / Налогообложение

Ирина
5 мая 2020 г. в 14:43

А правда, куда с этим обращаться? Я написала запрос в налоговую, но почти на 100% знаю, что ответят

Бизнес-сообщества попросили Мишустина отменить НДФЛ с зарплат ниже 60,6 тыс. руб.  / Налогообложение

005
5 мая 2020 г. в 9:28

Объём выделяемой помощи в РФ никто не видит вообще. Маски, перчатки должны быть бесплатными и выдаваться во всех общественных местах: транспорте, магазинах, аптеках.

Хочу отдельно сказать о судах в РФ. При Путине создана корруппированная судебная система, при которой один и тот же судья по аналогичным делам может вынести совершенно противоположные решения - почему? Потому что, кто заплатил, в пользу того и вынесли решение.

И ещё один порок. Посылает человек жалобу в суд, какой-то консультант её проверил и что-то нашёл - возвращает её со всеми документами обратно.

Истец исправляет замечание и снова отправляет в суд. Другой консультант снова что-то находит и снова отправляет назад со всеми документами.

И так может продолжаться до 3 или 4 раз. А на четвёртый раз уже новый консультант пишет, что пропущен срок подачи жалобы. Вопрос: на кого работает эта система?

Кто разработал такую систему, которая лишает человека защиты, гарантированной конституцией?

Не пора ли уйти в отставку основателям этой коррупционной судебной системы? Дайте дорогу молодым, которые вашу прогнившую систему отправят на свалку истории.

Елена
5 мая 2020 г. в 8:42

Аналогичная ситуация. По дополнительному коду попадаем под меры поддержки, а по основному нет. Причем, основной ОКВЭД был присвоен автоматически. Узнала о нем недавно. Сидим уже 1,5 месяца без работы.И выясняется, что мы не пострадали. Где логика? Куда бежать, кому жаловаться?

Таблица продления сроков уплаты налогов (взносов) и сдачи отчетности  / Налогообложение

Наталия
4 мая 2020 г. в 12:50

А где в этой таблице сроки переноса уплаты налогов? У меня 7 страниц с переносом сдачи деклараций

Мишустин: россиянам нужна прямая финансовая помощь  / Налогообложение

Алексей
3 мая 2020 г. в 23:48

Я предприниматель и я хер что получаю, два предприятия полностью остановлены! Есть дети, пособия не выплачиваются, а налоги требуют и за свет на предприятии требуют оплатить иначе отключат, а там товара больше чем на 200тр.... И что с этим делать товарищи?

Мишустин: россиянам нужна прямая финансовая помощь  / Налогообложение

0
30 апреля 2020 г. в 17:08

Люди, как будто стали просыпаться. "А король-то голый!"

Болоболики, и те кто наверху, и те кто их поддерживает снизу, и те кто осуждает.

Более 50% предпринимателей сообщили о невозможности получить господдержку  / Налогообложение

0
30 апреля 2020 г. в 17:03

005, Ваши бы вопросы - да на первый канал, в прайм-тайм. Только они и тогда останутся без ответа.

Беспроцентные кредиты для выплаты зарплат готовы взять всего 17% компаний  / Налогообложение

129
30 апреля 2020 г. в 16:51

А почему суды перестали работать и рассматривать дела? Чем они занимаются, получая такие огромные зарплаты?

Я уже три заявления написала, чтобы мой иск рассмотрели в моё отсутствие - и тишина. Все мои заявления проигнорированы, как будто их и не было. На каком основании?

Почему молчит Верховный суд?

и ещё один вопрос. В мировом суде судебного участка №19 Свердловского района г.Иркутска нет туалета для посетителей. Я обратилась с жалобой к председателю Свердловского районного суда г.Иркутска. Она ответила, что решение таких вопросов в её компетенцию не входит.

Задаю вопрос Верховному суду: объясните людям, в чью компетенцию входит дать указание мировому судье или судебному приставу, чтобы туалет не закрывали на ключ от посетителей? Посетители должны ходить за угол здания? Или как?

Путин поручил подготовить новый «пакет мер» и общенациональный план действий  / Налогообложение

004
30 апреля 2020 г. в 16:43

Новый пакет мер - это сказка про новое платье короля.

Кто не читал - прочитайте обязательно и всё сразу поймёте.

Более 50% предпринимателей сообщили о невозможности получить господдержку  / Налогообложение

005
30 апреля 2020 г. в 16:40

Когда же, наконец, всему населению, всем работникам начнут раздавать бесплатные маски и перчатки? Когда же, наконец, будут тестировать всех, обратившихся в поликлиники с признаками ОРВИ? Мы вообще собираемся искоренять вирус или и дальше будем его распространять?

Странно, когда в поликлинике отказывают в тестировании, потому что человек не контактировал с приезжими! А если приезжие заразили не приезжих, которые являются источником заразы? Неужели мы настолько тупы, что дальше своего носа ничего не видим и не соображаем?

Почему всем обратившимся в поликлинику не делают компьютерную томограмму?

Почему?

Наталья г. Казань
30 апреля 2020 г. в 12:51

И у меня такая же ситуация! Был основной код 47.9 по которому мы продавали авиа и ж/д билеты физическим и юридическим лицам вне офиса. Потом открыли офис и стали заниматься еще и туризмом по коду 79.11 (этот код у нас есть в Уставе и прописан в ЕГРЮЛ). О деятельности в качестве турагента по коду 79.11 подали уведомление в Роспотребнадзор, указывали его в отчетности в ФСС и ИФНС. По результатам 2019 года, выручка от туризма у нас оказалась больше, чем от продажи билетов. С марта месяца 2020 года у нас нет никаких доходов - ни билеты, ни путевки не продаются. Идут только возвраты по уже забронированным турам и билетам. Я осталась без средств к существованию, имея на руках еще и несовершеннолетнего ребенка! А ответ налоговой один - ваш основной код ОКВЭД не относится к числу пострадавших отраслей, и никакие субсидии и преференции для таких отраслей вам не положены! Наше правительство и президент декларируют, что помощь должна предоставляться адресно тем, кто действительно в ней нуждается, а на деле получается чисто формальный подход! Я тоже обращалась и в отраслевое ведомство - Госкомитет РТ по туризму и в общественную приемную уполномоченного по правам предпринимателей в РТ. В обоих ведомствах сказали, что поддерживают мою позицию, что такой подход (чисто по основному коду ОКВЭД) является формальным, что таких как я много. Но, налоговая стоит на своем - нет основного ОКВЭД в списке, нет помощи. С введением ККТ для ИФНС нет никакой сложности проверить какая деятельность фактически была у предприятия, но гораздо проще прикрыться формальным основанием и ответить отказом. А на что нам жить, на что содержать детей никого не касается. Денег нет, но вы держитесь. Вот и вся помощь!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок