Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Российские суди переняли опыт у германских коллег  / Новости ВАС РФ

Julia
8 декабря 2010 г. в 9:24

Позорищеее!!! хто пишет? отдавайте потом своей маме на проверку орфографии!

О налоговых льготах по НДФЛ для ветеранов  / Налогообложение

Василиса
8 декабря 2010 г. в 8:48

Мне интересно, какой у ветеранов войны может быть НДФЛ? Им уже за 80 и они не работают, и осталось их совсем немного. Может что-то более существенное им предоставить? А то получается, что этим НДФЛ сможет воспользоваться один ветеран из тысячи.

Минздрав подготовил законопроект о льготах по страховым взносам  / Налогообложение

Solidarnost
8 декабря 2010 г. в 7:11

Все как обычно. Самые "актуальные", типа IT технологий, виды бизнеса в закрытом списке. Ждем на громогласный запрет (и тихонькое отодвигание сроков вступления в силу за выборы) президентом на закон, призванный добить только начавшийся подниматься из лежачего состояния малый и средний бизнес.

Все об офшорах. Актуальная практика  / Онлайн-конференции

Попов
8 декабря 2010 г. в 2:21

По кипрскому НДС, мне показалось, небольшой недочет в ответах - если не ошибаюсь, сама покупка услуг тоже будет включаться в доход от деятельности, по которой можно заявить вычет НДС (в этом плане это чем-то похоже на наш НДС на СМР хозяйственным способом)

Договаривайся с аудитором о трансфертных ценах летом, бюджетируй расходы на трансфертные цены зимой  / Сергей Попов

Сергей
8 декабря 2010 г. в 0:55

Петр, я готов поверить в то, что Вы не согласны с моей оценкой последствий принятия закона, но не верю, что мою статью можно назвать "издевательством"... может, Вы что-то иное имели в виду?

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

Павел
8 декабря 2010 г. в 0:33

А кто вам давал гарантии на то, что сможете погасить кредит за этот капитал??? Зачем набирать кредитов и рассчитывать на государство

Сенаторы снизили тарифы страховых взносов для СМИ  / Налогообложение

Алекс
7 декабря 2010 г. в 17:17

Конкретно какие СМИ? С государственным участием или все? У нас очень любят с госучастием поддерживать!!!

Налог на имущество физических лиц на 2010 год  / Новости ФНС

Павел
7 декабря 2010 г. в 17:08

Дом , к примеру, стоимостью 8 000 000 рублей. Налог 1% составляет 80 000 рублей. Господа законодатели ответьте на 1 вопрос: Где взять денег на уплату таких налогов? Только не надо мне говорить, что нашел 8 000 000, найдешь и 80 000. Несерьезно. Земельный налог за землю на которой дом стоит, - понятно, хотя тоже вопрос спортный, землю я КУПИЛ у государства, а не арендую. Дом я ПОСТРОИЛ на свою зарплату с которй УПЛАЧЕНЫ ВСЕ НАЛОГИ. Государство не выделило мне на стройку и решение моей жилищной проблемы НИ 1 КОПЕЙКИ! За что еще платить государству? Завтра будем платить за воздух, которым дышим, за дождь, который идет, за солнце, которое светит всем?

Платы бизнеса на госуслуги превышают 40% от нормативов  / Налогообложение

Василиса
7 декабря 2010 г. в 14:42

А для бизнеса плата за услуги на все завышена: аренда, электричество, коммунальные услуги, транспортные расходы. А теперь еще с нового года "зарплатные" налоги вырастут в 2,5 раза. Покупательская способность населения не выросла, а значит не вырос и доход, а вот все вышеперечисленные расходы снова подрастут - это точно. Вывод сделайте сами.

Какую массу нефти учитывать для целей налогообложения НДПИ: брутто или нетто?  / Налогообложение

Нефтолог
7 декабря 2010 г. в 12:22

Опять таки нет однозначного ответа от налоговока -сколько им пишешь писем, а они отвечают: Мы понимаем так, но ... на данное письмо нельзя будет сослаться ни в суде и т.д. Кто мне скажет, могу ли я учитывать нефть на скважине или мне её нужно подготовить и уже после посчитать???

Письмо ФНС России от 21.05.2010 № МН-37-6/2212  / Письма

Маргарита
7 декабря 2010 г. в 12:16

Полный беспредел. Обеспечивают гарантированной работой себя и нотариусов, а нам, бедным предпринимателям кроме остальных бед еще и эта. Когда же это кончится?!!! Хорошо устроились, одним письмом нарушили все наши права. Кто наконец за это ответит?

«Россияне воспринимают коррупцию как должное»  / Налогообложение

Пенсионерка
7 декабря 2010 г. в 11:58

самый первый и главный шаг,это государство должно вернуть старикам и детям вклады в Сбербанке,и не копейки,а рубли по золотому курсу. А также провести проверку по приватизации РАО ЕЭС и др. кампаний.

У меня есть документы, показывающие на нарушения по приватизации, по количеству акций, которые выделили миноритарным акционерам, и по номиналу акции РАЭ ЕЭС, но никто не захотел этим заниматься, ни генеральная, ни прокуратура, ни ОБЭП их только реформируют и реформируют. А нужно поставить честных людей во главе, еоторые никогда не были членами коммунистической партии в СССР, а все настоящие чиновники все были членами и сложили билеты в конце 80-х и начале 90-х годов. Главная ошибка не был принят "Закон о люстрации", т.е. запрете занимать любые должности, бывшим партийным функционерам.

Они хапнули несколько триллионов в Сбербанке и организовали свой маленький олигархический капитализм, а если посчитать сколько они должны народу в том числе и упущенную выгоду за 30 лет пользования нашими денежными средствами, то им придется продать последние штаны и идти на помойку собирать стеклотару!!!

Чиновников обязали раскрывать доходы своих детей  / Налогообложение

Пенсионерка
7 декабря 2010 г. в 11:29

Пора не просто декларировать, а принимать меры чтобы расходы не превышали доходы официальные, только вот проверить некому,если только Форбс или Гардиан проверит. А наши проверяльщики тоже хотят жить на широкую ногу, и поэтому тоже коррупционеры. Почему даже Саакашвили навел порядок в Грузии, а наши не могут?

Гоните воров в законе и всю эту братву со всех постов.

Застройщики будут отчислять 3% дохода в пользу дольщиков  / Налогообложение

Пенсионерка
7 декабря 2010 г. в 11:24

У кого есть деньги на покупку квартир им все равно. А нам все равно, потому что денег нет,государство экспроприировало под видом деноминации вкладов и акций.

Минэкономики предоставит льготы по страховым взносам малому бизнесу  / Налогообложение

Татьяна
7 декабря 2010 г. в 10:39

А еще есть такие как мы - закупаем, перерабатываем и продаем. Вообще непонятно.

Почему больше не нужен ОБЭП  / Налогообложение

Жорик
7 декабря 2010 г. в 8:28

Может автор имел в в виду возможность предоставить право ОРД налоговым органам, это было логичным завершением его Схоластическим рассуждениям?

Почему больше не нужен ОБЭП  / Налогообложение

6 декабря 2010 г. в 23:23

статью писал человек не знающий федеральный закон об орд

Рост страховых взносов не приведет к «серым» зарплатам  / Налогообложение

Василиса
6 декабря 2010 г. в 20:09

"Долой мелких торгашей!" Почему мы все время должны кого-то ликвидировать? Мне лично эти мелкие торгаши ничем не мешают, как впрочем и крупные. Ну а завтра кого долой? Может нас с вами?

Начальников будут штрафовать за задержку зарплаты  / Налогообложение

Василиса
6 декабря 2010 г. в 20:00

Работники от дебилизма законодателей пострадать не должны - да, не должны, но пострадают!

Минэкономики предоставит льготы по страховым взносам малому бизнесу  / Налогообложение

Василиса
6 декабря 2010 г. в 19:56

Что и следовало ожидать. А таких "кроме" по стране 90%, и соответственно, ничего хорошего малому бизнесу ждать не приходится. Значит от сокращения работников, от зарплаты в конвертах ни куда не уйти. Очень жаль.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок