Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Следственный комитет введет уголовную ответственность юрлиц  / Налогообложение

Иванов Николай
Иванов Николай
18 февраля 2011 г. в 23:05

ЮФК, 

Идея введения мер уголовно-правового характера в отношении юридических лиц лично у меня вызывает явное непонимание. Непонятно каким образом при решении вопроса об уголовной ответственности юридических лиц будет решаться проблема определения вины. Ведь вина юридического лица проявляется опосредованно через поведение его работников, которые контролируют осуществление юридическим лицом его прав и обязанностей. И главное усилить материальную ответственность за незаконную де­ятельность вполне можно в рамках гражданского и административного права; у юридического лица отсутствует физическая природа чело­века, поэтому оно не может быть лишено свободы либо под­вергнуто аресту, а это основные виды уголовных наказаний; уголовная ответственность юридических лиц противоре­чит принципу личной виновной ответственности. Так что, думаю, эта новелла останеться только предложением, поскольку это самый большой "правовой абсурд" предложенный в России в последнее время.

Примеры расчета пособий и заполнения справок  / Налогообложение

Тани
18 февраля 2011 г. в 20:44

А как же быть тем, кто был на упрощенке? На зарплату ведь не начислялись страховые взносы. Значит не указывать зарплату в справке?

Закон о "Бухгалтерском учете" прошел первое чтение в Госдуме  / Налогообложение

18 февраля 2011 г. в 20:15

тогда не вижу смысла регистрироваться предпринимателем. в чем отличие от организации

Горячая линия: оплата труда и иные выплаты в 2011 году  / Налогообложение

Юс
18 февраля 2011 г. в 19:37

ответьте пожалуйста на вопрос:вправе ли работодатель удерживать некую сумму из з/п если причина простоя в работе произошла не по вине работников-карантин в школе. если да, то какой процент от з/п он вправе вычесть?

О порядке уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения,  / Новости ФНС

Ольга
18 февраля 2011 г. в 19:16

А если у меня 2 вида деятельности - один на патенте, другой - УСНО, могу я вычитать оплаченные страховые взносы дважды - и при уплате налога по усно 6%, и при оплате оставшейся части стоимости патента?  В каком законе об этом написано?

НДС по подрядным работам можно принимать к вычету ежемесячно, даже если поэтапная приемка не предусмотрена договором  / Налогообложение

18 февраля 2011 г. в 18:23

Практика есть, посмотрите Определение ВАС от 29 марта 2010 г. N ВАС-740/10

Материальная помощь студентам должна облагаться НДФЛ  / Налогообложение

Анна
18 февраля 2011 г. в 18:22

Государство не знает с кого бы еще взять на з/п чиновникам! Не согласна с многоуважаемым Минфином!

Власти снизят ставку страховых взносов  / Налогообложение

Безгодов Евгений
18 февраля 2011 г. в 16:47

Давно пора!!!!

УСН или общий режим: что выбрать в 2011 году?  / Налогообложение

Вадим
18 февраля 2011 г. в 16:39

Если дело так и будет идти-то в египте по ТВ будут революцию в России смотреть,как мы сейчас!!!

18 февраля 2011 г. в 15:41

А от административной ответственности уголовная будет различаться лишь размером штрафа? Трудно придумать какой-либо другой вид ответственности для юрлица. В тюрьму же его не посадишь.

Выездная налоговая проверка в будущем должна стать чем-то исключительным  / Интервью

18 февраля 2011 г. в 15:41

Hалоговая выездная проверка,погубила мое желание работать истрепав мои нервы,задовила меня и мой бизнес,теперь нет никакого желания работать в белую(показывать реальную прибыль) .Налоговики вынуждают нас поднимать цены,чтобы прибыль по НДС составляла более 20%,чтобы не попасть в зону риска, в итоге в нашей стране растет коррупция и инфляция .За что мы должны быть благодарны нашей (любимой )НАЛОГОВОЙ!!!!!!!!!!

О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"  / Законопроекты

18 февраля 2011 г. в 15:07

а что толку голосовать против всех-наше мнение никогда не учитывалось и не будет...всех уже выбрали задолго до нас

Наказания за экономические преступления не смягчат  / Налогообложение

Grizzly
18 февраля 2011 г. в 14:11

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков !"

Предприниматель осужден за неуплату 9,5 млн руб налогов  / Налогообложение

Татьяна
18 февраля 2011 г. в 12:21

Не 300, а 9500+300. Штраф не освобождает от уплаты налога.

Скептик
18 февраля 2011 г. в 11:57

Интересно, а "юрлица" ООО СК и ЗАО Прокуратура тоже будут привлекаться к уголовной ответственности? Друг друга наверное будут периодически привлекать, пока власть не переделят...

Правительство предлагает ужесточить процедуру банкротства стратегических организаций  / Налогообложение

Роман
18 февраля 2011 г. в 11:43

Для финансовых пирамид внешнее управление не нужно действительно, а вот стратегические предприятия и предприятия моногородов надо спасать всеми силами и средствами.

Контроль расходов бюджетных средств в 2011 году  / Налогообложение

Макар
18 февраля 2011 г. в 11:40

Контроль нужен, нужен, и ещё раз нужен, пока жулики все не попадутся. Президент молодец, а Путин всех распустил, видно ошибся в нём Ельцин, когда страну ему доверял.

Наказания за экономические преступления не смягчат  / Налогообложение

Степан
18 февраля 2011 г. в 11:36

Когда в товарищах согласья нет - на лад их дело не пойдёт. Философа и мудреца в Госдуме не хватает, остальные, как овцы, мечутся от одной стороны в другую, а пастуха толкового нет.

Разрабатывается законопроект о вычетах по НДФЛ для семей с детьми  / Налогообложение

Вениамин
18 февраля 2011 г. в 11:28

Давно уже люди просят снизить ставку НДФЛ для малоимущих, а власти - глухи и слепы, видно телевизор не смотрят и не видят в какой ужасающей нищете семьи российские живут. Жируют в своих кабинетах, мебель себе позолоченую заказывают, сами бы пожили на минимальную зарплату, да ещё и 13% от неё отдали богачам.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок