Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Срок выплаты пособия по уходу за ребенком продлят до 3 лет  / Налогообложение

Алла
8 февраля 2011 г. в 19:34

хорошо, если б продлили выплату. мне кажеться и за эту сумму надо спасибо сказать!!!! а то раньше вобще ничего не платили, и все сидели и сидели. конечно она маленькая, но всё таки!!

Как, оплачивая свою учебу или образование детей, получить вычет по НДФЛ  / Налогообложение

Зоя
8 февраля 2011 г. в 16:09

Но дело в том, что я сверх  установленной суммы 50 тыс. руб. заплатила в декабре ещё 24 тыс. руб., которые следовало бы заплатить позже, в январе, т.е. аванс. Почему я не могу их задекларировать в следующем году, когда обучение ещё не закончилось?

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

8 февраля 2011 г. в 15:40

Подскажите, пожалуйста, могу ли подать повторную декларацию за 2009 год, если за этот год я получила имущественный вычет в размере 100% уплаченного НДФЛ, а теперь хочу заявить на социальный вычет за тот же год(нашлись квитанции об оплате за лечение).

Действительно ли существует срок давности по возврате процентов по ипотечному кредиту? Если я в течении 5 лет возвращаю только расходы на приобретение жилья, то потом не могу подать заявление на проценты по ипотеке за истечением срока давности?

Россия в лидерах по мягкости налогообложения для бизнеса  / Налогообложение

8 февраля 2011 г. в 15:27

Просто 3-е место - оно с конца списка было...И список - на 200 позиций...

Задержана преступная группа, "отмывавшая" миллиарды долларов  / Налогообложение

8 февраля 2011 г. в 15:24

Посадок не видим...Где посадки???

Продажа квартиры в 2009 году, а покупка – в 2010 году: о необходимости оплатить НДФЛ  / Налогообложение

Александра
8 февраля 2011 г. в 15:13

"Налоговый орган выставил требование об уплате НДФЛ, мотивируя тем, что сделки прошли в разные налоговые периоды" - фраза вообще не о чём!!! При чем здесь связь между продажей и последующей покупкой? Имущественные вычеты в каждом случае свои и они не пересекаются никак!!!

Появились новые КБК  / Налогообложение

8 февраля 2011 г. в 15:11

Издевательство! Вредительство! Как это можно еще назвать?

Новые ставки страховых взносов в 2011 году  / Налогообложение

Ksenya
8 февраля 2011 г. в 14:50

Sorry, перечитала ФЗ 212-ФЗ от 24.07.09 в последней редакции. У вас всё верно.

Письмо Минфина РФ от 14 января 2011 г. N 03-05-06-02/5  / Письма

8 февраля 2011 г. в 14:42

На земле стоит дом принадлежащий пенсионеру.Судьба земли и дома едина.На имущество у пенсионера льгота, а на землю нет, где логика?

Новые ставки страховых взносов в 2011 году  / Налогообложение

Ksenya
8 февраля 2011 г. в 14:36

насчет платежей индивидуальных предпринимателей и нотариусов, расчитанные исходя из стоимости страхового года в 2011 году

"Взнос в ФФОМС 4330*12*2,1% = 1091,16

Взнос в ТФОМС 4330*12*3% = 1558,8 "

По-моему тут ошибка: ставка взносов в ФФОМС - 3,1%

а в ТФОМС - 2%

(информация с официального сайта ПФР)

Новая форма 4-ФСС  / Налогообложение

Я
8 февраля 2011 г. в 14:32

точно!!! задолбали с изменениями

Упрощенцы имеют право уменьшать налог на сумму страховых взносов  / Налогообложение

Гузель
8 февраля 2011 г. в 14:12

Почему, считают что предприниматели лапатой деньги гребут, кто гребёт и так налоги не платит

В Челябинской области введут налог на бездетность  / Налогообложение

Любовь
8 февраля 2011 г. в 13:57

А я двумя руками "за"! - был такой налог в советское время, платили мужчины. А что здесь страшного? Привыкла наша "сильная" половина скакать "по бабам" (пардон!) - к одной,другой...-так веселее жить! - зачем обременять сябя-любимого заботами о семье и детях?...Ну и пусть за это платят! Пусть "обременят" себя поисками той единственной любимой-хозяйственной,способной родить детей и заботиться о семье,а не только "пивка попить" за компанию с ним.А то алиментов не платят (типа - не с чего!),забот никаких...У моей падчерицы уже двое детей от гражданских браков, а алиментов ни от одного "папашки" не получает - сама детей поднимает,и не пытается сдать их в детдом! - понимает свою ответственность за детей! а папашкам просто наплевать...

Новая форма 4-ФСС  / Налогообложение

Я
8 февраля 2011 г. в 13:27

Задолбали (извиняюсь) все своими изменениями! Формы отчётности меняют, КБК поменяли. Чем старые плохи и кому они помешали? И чем, интересно, новые - лучше?

Япония предоставит информацию о подкупах российских чиновников  / Налогообложение

Пенсионерка
8 февраля 2011 г. в 13:26

Если уменьшить все налоги в 3 раза и уволить 3/4 чиновников и налоговиков с приставами, вот тогда и будет инвестиционный климат нормальный.

Чтобы содержать самим себя этим бездельникам нужно бурю в стакане воды создать и они это успешно делают. Никогда у нас не будет как в Швейцарии, слишком много некомпетентных и жадных чиновников.

Платежи через терминалы сократят до 3000 руб  / Налогообложение

Я
8 февраля 2011 г. в 13:18

Действительно, кому мешает сумма в 15000?

Коррупция «проникла во все эшелоны российской власти»  / Налогообложение

Инга
8 февраля 2011 г. в 11:32

Когда Путин пришёл к власти, первое, что он сделал - повысил зарплату депутатам в 2 раза и объяснил это так: "Чтобы коррупции не было". Прошло 10 лет - можно подводить итоги правильности его решения. Увы и ах, итоги печальны, а господин Премьер продолжает свою политику, не изменяя взятому курсу сделать богатых ещё богаче, а бедных ещё беднее.

Закон о компенсациях за волокиту не помог  / Налогообложение

Оксана
8 февраля 2011 г. в 11:27

Да разве это закон для народа? - Очередное надувательство. Человек из-за волокиты теряет миллион, а ему компенсацию дают 5 тысяч!!! А тем, кто послабее, например, пенсионерам, так вообще срочно рассматривают дело задним числом с отказом и делают приписку: "Вы можете обратиться в суд повторно". Умнее судей в нашем государстве никого нет. Уж себя то они научились защищать на 100% - свои то кровные отдавать за волокиту не хочется, а на чужие нужды им наплевать.

Штрафы за нарушение ПДД будут увеличены  / Налогообложение

Светлана
8 февраля 2011 г. в 11:20

О маршрутных такси не забыли, о пешеходах забыли!!! Почему езда по пешеходным дорожкам не штрафуется?

Почему стоянка на пешеходных дорожках и детских площадках не штрафуется?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок