Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Депутаты отменят ЕНВД  / Налогообложение

Thing
20 февраля 2011 г. в 10:39

Доторговались.Теперь Курилы говорят продают, затем Калининград на очереди.Когда всё продадут будет Вам и малый и большой бизнес.

Следственный комитет введет уголовную ответственность юрлиц  / Налогообложение

Shir Al
19 февраля 2011 г. в 19:41

чем дальше в лес - тем больше дров.

похоже, что лучшее в нашей стране, только впереди (почти ©)

Депутаты отменят ЕНВД  / Налогообложение

Покупатели
19 февраля 2011 г. в 19:34

Перепродовальщики, мы уже устали вас жалеть!

"Если от болезни много лекарств - болезнь неизлечима" (А.П. Чехов).... Или об идее выбивания недоимки коллекторами..  / Аркадий Брызгалин

Shir Al
19 февраля 2011 г. в 19:30

да жесть это всё, и предпосылки режима.

Если снимают с эфира передачи центральных каналов ( успевшие выйти в некоторых регионах : http://www.saddat.ru/blog/?p=1529), по указке сверху,..то скоро и интернет начнут прикрывать. крень вощм.

ГлуМец
19 февраля 2011 г. в 15:49

Полагаю, Николай всё же не совсем прав.

В области уголовной ответственности юр. лиц есть весьма богатый опыт и стран общего права, и стран более близкого нам континентального (практически весь Евросоюз - Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Испания, Дания, ect), где весьма давно и детально проработаны и проблемы субъекта, и проблемы санкций. В Евросоюзе - это вообще тенденция последних лет.

К слову есть примеры и в мусульманских странах, и в КНР, и в Японии, и в Индии...

Словом, ничего принципиально нового или уж вовсе крамольного по части уголовного права г-н Бастрыкин не изрёк.

Другой вопрос, что практическое внедрение этого института в России, с её "спецификой" правоприменения, несёт высокие (я бы сказал - высочайшие) риски усиления произвола со стороны исполнительной и всё более явно и бесстыдно зависимой от неё судебной властей, вплоть до объективного вменения.

И вот этот аспект многократно перевешивает все теоретические выкладки.

Константин
19 февраля 2011 г. в 12:34

Абсолютно согласен с Николаем. Скорей всего каждый крупный чиновник почитает сейчас своим долгом, что-то прочирикать в тему борьбы с подставными фирмами, не понимая сути и причин этого явления.

Но раз Президент страны тему эту озвучил, то надо хоть что-то сказать в тему. А вот Вы почитайте план работы ФНС, утвержденный Кудриным на 2011 год, он кстати, где то есть на данном портале, но на сайте ФНС он есть точно, там нет ни про однодневки, ни про прочие важные вещи.

Для Кудрина это не проблема.

Старик
19 февраля 2011 г. в 11:35

Министр обороны товаровед, министр МВД- физик,  а этот "гоподин" по образованию  нефтянник, товаровед и т.д., или заочный юрист?- так как явно не знаком с теорией права и основами уголовного права в часности, ну самое оправдательное его теории - это так, сказанул с похмелья... 

Вот компания собралась, да. "не боги горшки обжигают...", правда на кой хрен нам такие горшки нужны вместе с такими "обжигателями..!?

Иванов Николай
Иванов Николай
18 февраля 2011 г. в 23:05

ЮФК, 

Идея введения мер уголовно-правового характера в отношении юридических лиц лично у меня вызывает явное непонимание. Непонятно каким образом при решении вопроса об уголовной ответственности юридических лиц будет решаться проблема определения вины. Ведь вина юридического лица проявляется опосредованно через поведение его работников, которые контролируют осуществление юридическим лицом его прав и обязанностей. И главное усилить материальную ответственность за незаконную де­ятельность вполне можно в рамках гражданского и административного права; у юридического лица отсутствует физическая природа чело­века, поэтому оно не может быть лишено свободы либо под­вергнуто аресту, а это основные виды уголовных наказаний; уголовная ответственность юридических лиц противоре­чит принципу личной виновной ответственности. Так что, думаю, эта новелла останеться только предложением, поскольку это самый большой "правовой абсурд" предложенный в России в последнее время.

Примеры расчета пособий и заполнения справок  / Налогообложение

Тани
18 февраля 2011 г. в 20:44

А как же быть тем, кто был на упрощенке? На зарплату ведь не начислялись страховые взносы. Значит не указывать зарплату в справке?

Закон о "Бухгалтерском учете" прошел первое чтение в Госдуме  / Налогообложение

18 февраля 2011 г. в 20:15

тогда не вижу смысла регистрироваться предпринимателем. в чем отличие от организации

Горячая линия: оплата труда и иные выплаты в 2011 году  / Налогообложение

Юс
18 февраля 2011 г. в 19:37

ответьте пожалуйста на вопрос:вправе ли работодатель удерживать некую сумму из з/п если причина простоя в работе произошла не по вине работников-карантин в школе. если да, то какой процент от з/п он вправе вычесть?

О порядке уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения,  / Новости ФНС

Ольга
18 февраля 2011 г. в 19:16

А если у меня 2 вида деятельности - один на патенте, другой - УСНО, могу я вычитать оплаченные страховые взносы дважды - и при уплате налога по усно 6%, и при оплате оставшейся части стоимости патента?  В каком законе об этом написано?

НДС по подрядным работам можно принимать к вычету ежемесячно, даже если поэтапная приемка не предусмотрена договором  / Налогообложение

18 февраля 2011 г. в 18:23

Практика есть, посмотрите Определение ВАС от 29 марта 2010 г. N ВАС-740/10

Материальная помощь студентам должна облагаться НДФЛ  / Налогообложение

Анна
18 февраля 2011 г. в 18:22

Государство не знает с кого бы еще взять на з/п чиновникам! Не согласна с многоуважаемым Минфином!

Власти снизят ставку страховых взносов  / Налогообложение

Безгодов Евгений
18 февраля 2011 г. в 16:47

Давно пора!!!!

УСН или общий режим: что выбрать в 2011 году?  / Налогообложение

Вадим
18 февраля 2011 г. в 16:39

Если дело так и будет идти-то в египте по ТВ будут революцию в России смотреть,как мы сейчас!!!

18 февраля 2011 г. в 15:41

А от административной ответственности уголовная будет различаться лишь размером штрафа? Трудно придумать какой-либо другой вид ответственности для юрлица. В тюрьму же его не посадишь.

Выездная налоговая проверка в будущем должна стать чем-то исключительным  / Интервью

18 февраля 2011 г. в 15:41

Hалоговая выездная проверка,погубила мое желание работать истрепав мои нервы,задовила меня и мой бизнес,теперь нет никакого желания работать в белую(показывать реальную прибыль) .Налоговики вынуждают нас поднимать цены,чтобы прибыль по НДС составляла более 20%,чтобы не попасть в зону риска, в итоге в нашей стране растет коррупция и инфляция .За что мы должны быть благодарны нашей (любимой )НАЛОГОВОЙ!!!!!!!!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок