Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Госдуме предлагают освободить малоимущих от уплаты НДФЛ, а для богачей повысить ставку налога до 35%  / Налогообложение

121
11 марта 2021 г. в 18:48

У нас по-моему мнению, во всей стране двойные стандарты.

МЭР Москвы выплачивает в апреле москвичам по 10 тыс.руб, которые пострадали во время аварии на Чернобыльской АЭС. Молодец! Уважение ему!

А почему Путин не выплачивает ничего жителям близлежащих областей, например, Смоленской, которые жили там во время аварии 26 апреля 1986 г.? Они что не являются пострадавшими?

В Госдуме предлагают освободить малоимущих от уплаты НДФЛ, а для богачей повысить ставку налога до 35%  / Налогообложение

009
11 марта 2021 г. в 18:43

А ущерб от коррупции составил 63 млрд руб в 2020 г!

Я прочитала, что ФСБ задержала в Краснодаре председателя районного суда за взятку в 2,5 млн., а доход за год у него 5,8 млн. Неужели ему не хватает на фоне предложения Катасонова?

Когда начнут проверять Верховный суд РФ? Меня не отпускает 1 вопрос. Когда-то ВС РФ рассмотрел кассационную жалобу на нотариуса, который неправомерно брал деньги за дополнительные услуги правового и технического характера. Я обратилась точно с такой же жалобой и получила ответ, что моя жалоба не подлежит рассмотрению в соответствии с п.1 ч.2 ст.390(4). А как же тогда была рассмотрена жалоба, по которой верховный суд вынес положительное для истца Постановление?

Или у нас в судах всех рангов двойные стандарты - или только в Верховном суде двойные стандарты?

930
11 марта 2021 г. в 18:32

Очень интересным было выступление депутата Колоейцева который подвёл итоги работы думы. Он отметил, что последние 5 лет бюджет РФ вырос только на 10,5%, а корпоративная прибыль увеличилась на 52,3%. «А реальные доходы населения уменьшились на 7,9%. Только за последние два года корпоративная прибыль галопирует, когда нищета прогрессирует», – констатировал он. Олигархи безболезненно выводят на Запад из страны деньги и не вкладывают их в нашу экономику.

Пенсия не позволяет выживать и покупать одежду», – констатировал депутат.

Тактика властей, направлена не на решение проблемы, а на ужесточение запретов, только ухудшает ситуацию. «За три месяца мы приняли 15 законов, которые резко ограничили возможность выступать законно, в том числе в Интернете. Мы на кого работаем? Нельзя закрыть рот, если не решаются насущные проблемы людей», – заявил он.

Внизу комментарий:

Как бы не поплатился свободой. Примеров в последнее время много: Платошкин, Бондаренко, Навальный. Как только начинают говорить, их сразу изолируют.

А в сентябре выборы, господа, думайте, стоит ли голосовать за Единую Россию, которая привела нас к такому плачевному результату?

004
11 марта 2021 г. в 18:31

Я считаю проект Катасонова худшим из всех ранее предлагавшихся, но так и не принятых. почему-то предлагает освободить от налога доходы в 204 тыс.руб в год, когда 1 депутат в месяц получает в 2 раза больше.

13% предлагает взыскивать до 5 млн.руб. - В чём прогресс?!!!!!

Прогресс судет в том, если жл 2 млн.руб - будет 12%, до 5 млн.руб - 15%, а до 10 млн.руб - 20%

А предлагаемый им проект - это пыль в глаза народу, т.е его инициатива коснётся только 9 млн.чел (при количестве бедных в 40 млн.чел)

Власти ужесточают контроль за ценами  / Налогообложение

BobSenCler
10 марта 2021 г. в 16:12

Ну и?

Чудилы из кремля запрещают ввоз в страну мяса, рыбы, яиц, овощей, да и вообще - еды, а чудилы из Мин-чего-то будут отвечать за повышение цен?

Даже не смешно.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Елена
10 марта 2021 г. в 15:46

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я строила дом и получила налоговые вычеты на дом до 2014 года, но получила только вычет в размере 170 тыс. руб. , т.к. были документы только на материалы. В 2021 году покупаю квартиру за 3,5 млн.руб. Могу ли я подать на оставшуюся сумму вычетов или нет?

Крашенинников: для налогообложения сделок с криптовалютой ее надо сначала признать  / Налогообложение

Юрий Я
10 марта 2021 г. в 12:50

Поздравляю! Чиновник, как всегда - с точностью до наоборот! Больны мы законами, или больны наши законы! Если решили, в своё время, запретить пирамиды, так будьте последовательными. Крипто-валюта - это пирамидный объект, рассчитанный, прежде всего на массовость; от того и необузданная реклама. Похоже, что шкурные интересы перевешивают; и вместо запрещения операций с использованием подобных средств, кому-то очень хочется их легализовать!

Саратовский налоговик задержан за взятку в 40 тысяч рублей  / Налогообложение

121
10 марта 2021 г. в 10:35

Есть и хорошая новостью .в Подмосковье будет введена рассрочка по платежам ЖКУ.

Молодец Андрей Воробьёв! Респект и уважение.

А вот мне 70-летней пенсионерке фонд капитального ремонта уже пени начислил за то время, пока я пыталась оформить субсидию. Я думал, что сделать просто и быстро, да как бы не так.... такая тягомотина и волокита из-за 70 руб, что больше денег на копирование ненужных никому бумажек истратишь, чем получишь.

Чем Мишустин лучше Медведева? Ничего не меняется и не упрощается. Во всех службах одно болото, где одну ногу вытащишь, другая завязнет.

003
10 марта 2021 г. в 10:21

А я прочитал статью под таким названием: "Радость для многих. Изменится расчёт стажа для досрочного выхода на пенсию".

Сразу возник вопрос: А для многих ли это радость, если опять выставлены условия, что работодатель должен платить зарплату и делать отчисления во время повышения квалификации.

У меня племянница госслужащая, 2 года училась в Москве по направлению от областной администрации, ей никто зарплату не платил и отчисления не делал. Радость ли это для неё? Одно очковтирательство и мнимая забота господина Мишустина.

009
10 марта 2021 г. в 10:15

А я считаю, что сокращать нудо суды кассационной инстанции и Верховный суд РФ. Это совершенно бесполезные инстанции. Кассационные суды общей юрисдикции просто переписывают решения нижестоящих инстанций, в Верховный суд возвращает все жалобы без рассмотрения по нескольку раз, всякий раз выискивая какие-нибудь зацепки, а потом - по пропуску процессуального срока. Вот и вся работа его многочисленных консультантов.

Все эти обзоры и практики - это пыль в глаза, это всё блеф, а не реальность!

004
10 марта 2021 г. в 10:07

Видимо на госслужбе сокращают простых пешек, а начальствующих взяточников оставляют. У меня знакомая работает в какой-то службе, говорит, что на 4 человек простых служащих у них было 6 начальников: руководитель, два его зама, один помощник, один начальник отдела и его зам. Сейчас один зам сам ушёл на пенсию, осталось 5 начальников на 4 рабочие лошадки. Эти начальники между собой шепчутся, наверно, решают, кого из рабочих лошадок можно подвести под сокращение.

Власти ужесточают контроль за ценами  / Налогообложение

001
10 марта 2021 г. в 8:48

Все следят за всем и всеми. И что дальше? Все как росло, так и растет... Но народ ведь не специалисты, и инфляцию считать не умеют, а специалисты как всегда меньше 3% насчитают... А то что, что наши ощущения расходятся с официальной статистикой - дак к этому надо отнестись с пониманием...

«Сел как-то царь и давай думу думать, как предпринимателям помочь». Или история о том, как правительство РФ решило поддержать малый и средний бизнес после коронавируса.  / Налогообложение

Николай
9 марта 2021 г. в 9:05

...Благодаря этим программам есть шанс сохранить рабочие места многих людей,

Автор, почитайте внимательно на каких условиях отправили работников на карантин? С сохранением зарплаты. Не с уменьшением зарплаты до 12 130 руб., а с сохранением. И где мне, как работодателю было взять эти деньги, если мой бизнес стоит? И зачем мне кредит, который все равно надо возвращать, если мой бизнес стоит? Глупость автор написал - ничего, бывает.

...а значит сократить количество безработных.

Количество безработных надо сокращать путем создания новых рабочих мест, переобучения и профпереориентации. А не предоставлением кредита для работодателя в размере аж 12130 руб. Много в правительстве найдется желающих за эту сумму попахать целый месяц? Глупость автор написал - ничего, бывает.

...Никто не обязан нам давать что-то просто так.

А государство и не дает просто так. Деньги государства - это деньги налогоплательщиков, они государству не принадлежат. И задача государства - вкладывать деньги в развитие (иногда и безвозмездно), а не в золотые унитазы чиновников. Глупость автор написал - ничего, бывает.

...Хорошо, что, хотя бы такие меры поддержки нам дает государство, бывает и хуже.

Ну да, ну да. В Сомали живут еще хуже, чем мы с вами. Только мы не в Сомали, и природных богатств у нас поболее, и территория пошире. Не надо равняться на тех, кто живет хуже. Равняйтесь на тех, кто живет лучше. Глядишь и мысли умные появятся, а не только одна-единственная как попилить, да украсть. Глупость автор написал - ничего, бывает.

«Подарок от Путина» пригодился бизнесменам  / Налогообложение

930
9 марта 2021 г. в 6:00

Жильцам Путин тоже никакого подарка не сделал.

С 1 марта в России начали действовать новые СанПины, которые требуют ежедневной влажной уборки в подъездах. Новшество очень хорошее для периода пандемии, но вот Единая Россия с этим не согласна. Депутат Мосгордумы Александр Козлов вместо того, чтобы изыскать финансовые ресурсы для этого, решил, что за всё должны платить люди и это приведёт к удорожанию жилищных услуг.

Просто парадокс - за кого мы голосуем, люди? Запомните эти фамилии лже-слуг народа, которые хотят, чтобы мы продолжали жить в хлеву и ускоренными темпами вымирали от грязи и заразы.

«Подарок от Путина» пригодился бизнесменам  / Налогообложение

004
9 марта 2021 г. в 5:52

А вот почему-то женщины к 8 Марта подарок от Путина не получили.

По ТВ показывали, как дорожный патруль дарит женщинам-водителям цветы к 8 Марта. Я думала, что эту чудесную инициативу поддержит вся страна. Увы, нет...

Моей матери Ветерану ВОВ в этот день принесли пенсию - и ни одного цветочка. От организации ветеранов - тоже никакого подарка. Курьер принёс заказанный торг - тоже без цветочка.

Печалька, что у нас в стране в Госдуме настоящих мужчин не оказалось, никто заботу о женщинах в их праздник не проявил.

Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации к организации общественного питания населения  / Налогообложение

000
8 марта 2021 г. в 15:19

Начнем с того, чтобы были чистые руки нужны чистые общественные туалеты,с синим светом, хорошей сантехникой и гигиеническими средствами(мыло жидкое,бумажные полотенца и бумага). Глупо говорить об этом ,но даже если взять на таможне туалеты,то посещение их не вызывает ничего кроме стыда и отвращения.

И вообще их должно быть много... Как например в Амстердаме( в аэропорту) сравните пулково. Пенсионные фонды туалеты для пенсионеров как лотки для котов маленькие и грязные, а для сотрудников закрытые на ключ. За чей счет банкет оплачиваете. Стыдно вдвойне. Закройте ПФ.

ПФР подал в суд на 90-летнего пенсионера за то, что он «незаконно обогатился» на 25 тысяч рублей  / Налогообложение

930
8 марта 2021 г. в 8:21

На пенсионера в суд подали, а поздравить с 8 Марта ветеранов ВОВ никто не догадался.

Старушкам к пенсии не добавили ни одной копейки в честь праздника 8 Марта. Позор нашим властям!

Американских миллиардеров могут обложить дополнительным налогом  / Налогообложение

004
8 марта 2021 г. в 8:14

Какие молодцы американские сенаторы - респект и уважение им.

А наши коммунисты и справедливоросы уже 20 лет оправдываются перед избирателем тем, что их мало. А дело не в количестве, а в умении. Мы победили Гитлера, который во много раз превосходил наше вооружение и в танках, и в самолётах, а КПРФ и СР за 20 лет не могут сплотиться и победить ЕР, чтобы защитить права народа. Это просто позор!

Их роль не в том, чтобы соглашаться со всеми противоправными антинародными законами, продвигаемыми ЕР, а в том, чтобы убеждать членов ЕР в их неправоте и переводить их на свою сторону, на свои позиции.

И эту задачу оппозиционные партии, в том числе и умные ЛДПР не выполнили за 20 лет.

20 лет люди видят одни пустые лозунги и призывы за них голосовать. И всё.... И больше ничего для народа!

До сих пор уход за престарелыми 1200 руб и много лет эта сумма не индексировалась, хотя закон об индексации действующий и никем не отменённый.

До сих пор безработные получают 1500 руб, на которые даже неделю прожить невозможно, а центрах занятости предпенсионеров вообще на учёт не ставят и стараются от них избавиться как можно быстрее, предлагая старикам тяжёлую физическую работу грузчиков и дорожных рабочих.

Это просто позор всем депутатам и сенаторам, допускающим такой геноцид своего народа.

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Bent
6 марта 2021 г. в 12:46

Вам нужен срочный заем, чтобы погасить долги, или заем под залог капитала, чтобы улучшить свой бизнес? Вам отказали банки и другие финансовые агентства? Вам нужна консолидация кредита или ипотека? Не ищите больше, ведь мы здесь, чтобы оставить все ваши финансовые проблемы в прошлом. Свяжитесь с нами по электронной почте:

oceanfmortgages@gmail.com

oceanfmortgages@gmail.com

Это ипотека Ocean Finance. Тем, кто заинтересован, мы предлагаем кредиты под разумную процентную ставку 2%. Диапазон варьируется от 5 000,00 евро до 100 000 000,00 евро.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок