Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Каждая десятая компания в России готовится к закрытию в 2021 году  / Налогообложение

121
26 февраля 2021 г. в 8:42

Опять начали бояться британского штампа короновируса.

Прав был Медведев, когда предлагал 4-дневную рабочую неделю, напрасно его не послушали. А ведь предложение было очень своевременным - так можно было предотвратить массовость заражения этим страшным Ковидом.

А теперь снова наступаем на грабли, хоть и дрожим от страха заболеть, но границы - открываем. А для чего?

ФНС делает первый шаг к тотальному контролю за расходами граждан  / Налогообложение

121
26 февраля 2021 г. в 8:29

А когда установят тотальный контроль за расходами депутатов и сенаторов, а также президента и правительства?

Каждая десятая компания в России готовится к закрытию в 2021 году  / Налогообложение

005
26 февраля 2021 г. в 8:26

Жириновский тут недавно предложил выгонять из Думы депутатов более 80 кг весом.

Поддерживаем!

Пусть идут работать дворниками до 90 лет!

003
26 февраля 2021 г. в 8:15

Как может восстановиться спрос, если власти населению во время пандемии не помогли деньгами? Все деньги у людей ушли в аптеки.

Единственное, кому помогли - это работающим пенсионерам старше 65 лет (платили и больничный и пенсию), т.е депутаты-старпёры помогли сами себе. А остальные неработающие пенсионеры - для них не люди.

Анатолий Чубайс предлагает реформу НК РФ  / Налогообложение

009
26 февраля 2021 г. в 8:10

Я тут заметила недавно, что пример с властей по обману населения взяли на вооружение магазины промышленных товаров, например, Эльдорадо.

Покупала лампочку, изготовитель на коробке указывает гарантийный срок - 3 года.

Получаю чек - а в чеке гарантийный срок - 6 месяцев!!!!!!!!!!!

Кто и на каком основании позволил магазину уменьшить срок гарантии производителя в 6 раз? Гарантия даётся потребителю, а не продавцу. Куда смотрит Роспотребсоюз? Он уже давно превратился в никому не нужную организацию, которую все потребителя содержат на свои налоги.

Анатолий Чубайс предлагает реформу НК РФ  / Налогообложение

004
26 февраля 2021 г. в 8:05

Доверия этому человеку - ноль.

Ничего полезного для людей не сделал.

ФНС и ФАС заключили договор о сотрудничестве и организации информационного взаимодействия  / Налогообложение

009
25 февраля 2021 г. в 8:36

А вы друзья как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь. И.А.Крылов - очень актуален в сегодняшние дни.

Прочитала в СМИ, что на таможенной схеме с "роялти" государство потеряло почти 100 млрд.руб!!!!!!!!!!! С начала 2018 г такой способ занижения таможенных платежей использовали белее 1000 компаний.

Не перестаю удивляться бездарности руководителей российской власти! И ни один руководитель за это не наказан, а вот исполнителей за малейшую провинность наказывают: замечание объявляют, выговор, даже прокуратуру подключают. А если гражданин будет без маски - ещё и штраф заплатит.

Парадокс, верно? Старички-руководители - как раковая опухоль, защищены со всех сторон, ни одно лекарство до них добраться не может в нашей стране..

Организация или ИП не принимает карту «Мир» – не переживай, заплатит штраф!  / Налогообложение

930
25 февраля 2021 г. в 6:45

Я такого же мнения о 8 кассационном суде. Совершенно ненужная и бесполезная инстанция. Мне судья Вульферт из слова в слово переписала решение нижестоящего суда, даже не вникая в суть. А иск был о привлечении ИП к ответственности за невыполнение в срок по договору покупку и установку шкафа, который оказался ещё и с браком, и гарантийный срок не выдержал (через полгода перекосилась дверь) Судья нарушений моих прав не увидел. Просто отпад. Ей бы такой шкафчик на 60 тыс.руб!!!!!!

Так что никакие законы нас не защищают, если судья подкуплен или просто недобросовестный. Вся гниль идёт с головы - с Верховного суда.

Выпускают материалы пленумов, обзоры судебной практики - а для чего? Для какой цели? Лебедев 09.09.2020 в докладе сказал, что если отказ в добровольном порядке удовлетворить требования имеется, то суды должны сами без заявления истца взыскивать штраф по Закону о защите прав потребителя. Кто нибудь взыскал???????

Мне в феврале этого года судья Саянского городского суда отказала во взыскании штрафа, хотя решение было принято в мою пользу.

Верховный суд в нашей стране ни для кого не авторитет, даже для судей низшего звена..

Минэнерго предупредило о повышении тарифов на тепло и электроэнергию из-за роста утильсбора  / Налогообложение

009
25 февраля 2021 г. в 6:28

Люди, нас всех обманывают. Недавно в СМИ была статья, что после выработки энергии на ТЭЦ остаются горячие газы (отходы производства), которые во времена СССР бесплатно шли на отопление домов. А сейчас с нас дерут за эти отходы баснословные деньги, и ещё говорят нам, что тарифы повышают не они, а правительство.

А мы, уши развесили и всему верим и несём и несём им свои последние кровные.

Может пора уже спросить с кого-нибудь за коммунальный геноцид?

Россиян ждет сокращенная трехдневная рабочая неделя  / Налогообложение

004
25 февраля 2021 г. в 6:19

Если б эта неделя была сокращённая на весь период пандемии, мы бы ещё подумали, что о нас кто-то заботится, а тут обычные праздники с отработанной субботой - чему радоваться?

На какие государственные пособия мы можем рассчитывать в 2021 году?  / Налогообложение

000
24 февраля 2021 г. в 21:49

У кого есть стыд и честь не попадает во власть.

Отменить визит в инспекцию теперь можно через Интернет  / Налогообложение

Александр
24 февраля 2021 г. в 16:34

Отменить визит в налоговую номер 6 т.Тихвин на 25.02.21г на 10:30

Гендиректор «Архоблэнерго» арестован по делу о злоупотреблениях и уклонении от уплаты налогов  / Налогообложение

004
24 февраля 2021 г. в 13:32

Предлагается судебные извещения и решения направлять участникам процесса через портал госуслуг.

Я думаю, что это не для всех будет удобно, не все там зарегистрированы и не все продвинутые пользователи.

А вот отправка судебных документов на электронную почту будет удобна всем, ею пользуются абсолютно все.

Минэнерго предупредило о повышении тарифов на тепло и электроэнергию из-за роста утильсбора  / Налогообложение

Гость
24 февраля 2021 г. в 12:36

Минпромторг поставил себе задачу угробить строительство дорог, добычу полезных ископаемых, производство электроэнергии. Скоро утилизационный сбор будет дороже, чем сама техника. Удорожание техники влечет за собой удорожание нашей жизни. Только в Минпромторге этого не хотят замечать с миллиардными доходами своих жен.

Организация или ИП не принимает карту «Мир» – не переживай, заплатит штраф!  / Налогообложение

004
24 февраля 2021 г. в 10:28

Сегодня получила определение 8 кассационного суда и просто обалдела!

Судья Нестеренко пишет, что я (гражданка), заключившая договор об оказании услуг с юридическим лицом (ООО) для своих личных нужд - не являюсь потребителем и поэтому на меня не распространяется Закон О защите прав потребителей.!!!!!!!!!!!!

Просто жесть!.

Заключённый договор по его мнению, представлял собой способ хищения и по существу является ничтожной сделкой, совершённой под влиянием обмана, поэтому мне компенсация морального вреда за этот обман не положена.

Здорово у нас суд надзорной инстанции защищает мошенников???

Браво Президенту, который назначает таких судей!!!!!!!!!! За последние 20 лет Россия превратилась в период, который можно назвать "расцветом мошенничества" во всех с сферах жизни граждан.

А может ли ИП получать вычет НДФЛ?  / Налогообложение

013
24 февраля 2021 г. в 6:54

Просто парадоксально, как работают наши Министерства. Полный отстой.

С 2014 по 2020 г было удовлетворено судами 221906 исков граждан к Пенсионному фонду, который отказался включать в стаж периоды учёбы граждан.

И только через 6 лет Минтруд разработал Постановление о включении периодов учёбы в стаж!!!!!!!!!! Сколько за эти 6 лет было оплачено из бюджета судебных издержек????????? Кто за это ответит?????????

Такое постановление надо было принимать 6 лет назад, и люди бы не пострадали, и бюджетные деньги ушли бы по назначению.

Возникает вопрос: Как за такую работу министрам платят миллионные зарплаты? За такую работу надо платить МРОТ, а расходы относить на зарплату министров, не бюджета..

009
22 февраля 2021 г. в 12:26

А я прочитала, что планируют вернуть прежний пенсионный возраст жителям Севера и Дальнего Востока.

Я бы добавила сюда и тех, кто получает северные и районные надбавки, например, Иркутскую область. Это район с резко-континентальным климатов, где температура в течение дня подскакивает на 20 градусов, например, летом утром +7, а днём +27 и более.

Не каждый организм такие скачки выдержит. Не зря сюда ссылали ссыльных на каторгу, где их сама природа добивала. Сюда же были сосланы и декабристы.

Так что советую прислушаться к голосу разума и учесть природные катаклизмы. Кроме того, здесь часто бывают землетрясения, кто не знает, у людей с ослабленным здоровьем в это время такие сильные головные боли, что никакие анальгетики не помогают. Прошу это тоже учесть.

004
22 февраля 2021 г. в 12:18

Женщина в СМИ подняла очень важный вопрос:

Почему подоходный налог, который уходит государству, считают в доходы семьи?

Как такое может быть?

60% россиян не против уплачивать дополнительные налоги для решения общественных проблем  / Налогообложение

009
22 февраля 2021 г. в 5:59

Очень показателен случай в суде, опубликованный очевидцем, как защищают себя простые граждане в корруппированных судах, где и законы несправедливы, и ещё судья судит по внутреннему убеждению, отвергая доказательства истца и принимая доказательства ответчика, потому что там сильные юристы, а здесь – необразованное «быдло». Предистория такая: мужчина не мог устроиться на работу «по возрасту, что он старый и никому не нужный» и обратился п прокуратуру, которая «плюнула в него ещё раз» отказав в возбуждении дела по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация) сославшись на то, что они не смогли виновное лицо устновить. Он подал в суд. На суде ответчик работодатель говорит так: истец к нам не обращался на работу устроиться не просил. Детализацию звонков и запись телефонного разговора суд не принял, т.к отсев «ненужных работников» производило нанятое третье лицо. Суд отложили.

Приходит он на второе судебное заседание. Судья его спрашивает: кто пришел? Он представляется и говорит, что пока имя такое но хочет его сменить. Судья спрашивает на какое? Он говорит, на ГАВНО. Она не понимает, а он говорит, называйте меня гавно. У нее истерика. Потом она успокоилась, а в зале сидел тот самый, кого судья отказалась привлекать в качестве ответчика, он был привлечен как ТРЕТЬЕ ЛИЦО. Судья спрашивает, ходатайства есть, истец говорит: ЕСТЬ. Судья спрашивает: КАКИЕ? . Истец: прошу выдать мне ОПАХАЛО. Она: ЗАЧЕМ. , а он: что бы бы я стоял и овеивал им вон того и показывает на третье лицо. Судья орет, что вы себе позволяете, о каком опахало вы говорите: А он говорит, но судя по тому как вы ведете судебное заседание у вас они есть в вашем арсенале, выдайте говорит и мне, я буду третье лицо овеивать. Она ему замечание. А он садиться на пол и говорит, я на полу буду сидеть потому, что вы место такое указали. Она кричит: ВСТАНЬЕ, а он на колени перед ней встает. Выгнала она его за неуважение к суду Адвокат долго протестовал, говорил, что он никого не оскорблял и не уважения не выказывал, все совершал в отношении себя, а не кого то другого. Она была неумалима. Когда он уходил, он ей сказал. ВЫ ТАКАЯ ЖЕ КАК ПУТИН, ЛЮДЕЙ ЗА ДЕРЬМО СЧИТАЕТЕ, НО ХОТИТЕ, ЧТО БЫ ВЕЗДЕ БЫЛО ЧИСТО.

Вот такая вынуждены защищать себя сами граждане в России..

Производители яиц и мяса птицы намерены увеличить цены на 10%  / Налогообложение

930
21 февраля 2021 г. в 8:56

Я тоже читал про домостроительный комбинат, поучительная история для нас, дураков.

В советские времена, чтобы зря не выбрасывать горячий пар в атмосферу, рядом с ТЭЦ построили домостроительный комбинат. Технология производства готовых железобетонных конструкций требует много пара, который по трубам и забирался с соседней ТЭЦ.

С наступлением рыночных отношений, энергетики потребовали с домостроительного комбината заключить договор на покупку пара. В один прекрасный день цена "дармового" пара стала настолько высокой, что стало выгодно получать пар, установив у себя котлы парогенераторов.

Домостроительный комбинат показал свои расчеты энергетикам. Те развели руками и сказали, что тарифы утверждает "высокое руководство" и цену снизить не реально. В итоге домостроительный комбинат купил парогенераторы и разорвал договор с энергетиками. Теперь этот пар выбрасывается в атмосферу через градирни бесплатно. Так что и при капитализме можно быть расточительным разгильдяем, если ты монополист

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок