Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минфин утвердил план деятельности ФНС на 2021 год  / Налогообложение

005
2 марта 2021 г. в 18:07

А я хочу поделиться ситуацией с уборкой снега.

Вдоль жилого дома идёт большая лестница к почте. Ступеньки лестницы отделяются несколькими пролётами. После снегопада лестницы очищают дворники, а пролёты никто не чистит, снега там по колено. Я обратилась с жалобой в городскую администрацию, меня это крайне всё возмутило. И получила ответ, который меня возмутил ещё больше.

Оказалось, что эту лестницу убирают разные организации: пролёты - управляющая компания, а лестницы - муниципалитет. Причём это письмо с разъяснением подписал глава района.

Возникает вопрос: кто таких бестолковых людей назначает на высокие должности, которые даже простой вопрос с уборкой снега решить не могут?????????

Кто нами управляет?????

003
2 марта 2021 г. в 18:00

Высказывания депутата в СМИ

Депутат Гартунг отметил, что под контролем государства находится 70% российской экономики. «Если цены растут, виноват тот, кто контролирует экономику — российское государство», — добавил он.

Полностью согласны, потому что именно правительство утверждает коэффициенты повышения и на услуги ЖКХ, и на топливо, и на энергию

009
2 марта 2021 г. в 17:58

Почему на Западе бизнес платит в казну налогов от одной трети до двух третей от прибыли? почему у нас меньше?

Комментарий

Зависит от доходности этого самого бизнеса. Битлз на пике популярности в британскую казну отдавали 90% своих доходов.

Я считаю, что все предприятия, торгующие природными ресурсами, должны платить как Битлз – 90%. И это будет правильно и справедливо.

004
2 марта 2021 г. в 17:57

Подобное прочитала

Упрощён порядок оформления выплат по уходу за престарелыми гражданами и инвалидами

Это конечно хорошо. А как с оплатой решился вопрос?

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала в интервью о том, что правительство решает вопрос об увеличении реальных доходов населения. На повестке дня стоят темы повышения оплаты труда, индексации пенсий

А что ж тогда пособия не увеличили и не проиндексировали? Сумма 1200 руб не индексировалась десятки лет. Закон об индексации разве не для всех одинаков? Или Голикова лично из своей зарплаты выделила для ухаживающих бесплатные продуктовые пайки?

Внизу комментарий

Уже столько лет не могут поднять ни на сколько эту смешную сумму, но, зато, обсуждают! Не знаю, как справлюсь с восторгом от этой 'новости "..

Глава комитета Госдумы не поддерживает введение налогов на домашних животных  / Налогообложение

000
2 марта 2021 г. в 15:59

Абсолютно правильно. Мы,взяв с улицы троих бездомных котов очень прилично тратим денег на туалет и корма. Так что пусть платят как в СССР налог на бездетность,налог на "без животных" Если есть животные дома,предъявляешь их ветеринарные книжки и освобождаешься, а если нет,то пусть помогают бездомным и платят налог.

Почти половина граждан РФ не знают о введенном налоге на доходы с вкладов  / Налогообложение

000
2 марта 2021 г. в 15:54

У половины граждан просто нет вкладов,поэтому информация как говорят нерелевантна.

Документы для получения вычета по НДФЛ  / Налогообложение

Людмила
2 марта 2021 г. в 2:52

Добрый день, большое спасибо за подробную информацию. Пожалуйста, подскажите как быть в случае утери пакета документов.?

В России запустят новую программу льготного кредитования бизнеса  / Налогообложение

009
1 марта 2021 г. в 11:33

А мне Конституционный суд возвратил жалобу без рассмотрения и выдал справку на получение госпошлины через обращение в налоговую.

У меня появились вопросы и к суду и к властям.

1. Разве имеет право Конституционный суд нарушать Конституцию, где написано, что каждый гражданин имеет право на судебную защиту? Я считаю, что для Конституционного суда не должно существовать никаких сроков, потому что речь идёт о неконституционности законов, которые и дальше будут нарушать права граждан. Поэтому каждая жалоба должна быть рассмотрена!!!!!!!!!!!

2. В справке значится сумма только на возврат госпошлины 450 руб А кто мне оплатит почтовые расходы на пересылку жалобы в суд (2 раза) и на пересылку письма в налоговую? Мои почтовые расходы превысили сумму госпошлины. Почему я должна выбрасывать деньги на ветер? Тогда нужно делать по-другому: пошлину оплачивать только после рассмотрения жалобы!

В России запустят новую программу льготного кредитования бизнеса  / Налогообложение

004
1 марта 2021 г. в 11:22

Всё о бизнесе пекутся, да о банках. А о людях когда вспомнят?

В Германии за умершего мужа жене доплачивают 60% его пенсии, если его пенсия выше была. Или мать умирает, детям доплачивают, совместно проживающим, у которых пенсия ниже. А у нас как? - Никак. Коммунальные платежи съедят половину пенсии - и никаких льгот. Хоть землю ешь. А там считают, что заработанная пенсия должна передаваться по наследству. Молодцы!

Анатолий Чубайс предлагает реформу НК РФ  / Налогообложение

121
1 марта 2021 г. в 11:15

Сообщили, что Байден начал бомбить Сирию - а для чего?

Чтобы Россия тратилась на Сирию всё больше и больше, чтоб ещё быстрее её ослабить.

А народу это надо? Убираться надо оттуда, тогда и бомбёжки прекратятся. А то это стало похоже на игру в дразнилки.

005
1 марта 2021 г. в 11:11

На книжки для детей у них денег нет, но зато власти Москвы планируют потратить в 2021 г. 417 млн.руб на разгон облаков во время праздничных мероприятий.

Комментарий: А как другие регионы обходятся без разгона облаков?

У богатых других забот нет - только о своих развлечениях. Голодные и нищие на праздник не придут.

003
1 марта 2021 г. в 11:00

Депутаты активизировались со своими предложениями. Недавно Володин предложил предвыборные обещания депутатов закреплять юридически.

Под статьёй комментарий: Он точно уверен, что подобная инициатива на 100% не получит одобрения.

Моя подруга один раз обращалась лично к Жириновскому помочь с денежными средствами на издание детской книжки. Он ней ответил, что ему очень нужен её голос на выборах и желает ей успехов. И всё... О помощи ни слова.

Видимо, он не читает просьбы избирателей, а его помощники шлют всем одинаковые стандартные "ответы".

Вопрос: Для чего нам депутаты? Почему мы этих трутней должны содержать на свои налоги?

В Кабардино-Балкарии гендиректор спиртзавода подозревается в неуплате 36 млн рублей налогов  / Налогообложение

004
28 февраля 2021 г. в 5:15

В нашей стране коррупция началась с судебный системы и потом распространилась по всем структурам. Наглядный пример: сокращение срока подачи жалобы в ВС РФ: было 6 месяцев, стало 3. А для чего всё это? Чтобы легче было отказывать простам гражданам в защите. Схема простая: суд кассационной инстанции высылает кассационное определение только через 3 месяца. Гражданин пишет в ВС РФ ходатайство о восстановлении пропущенного срока и получает отказ с такой формулировкой (дословно):

Принимая во внимание, что заявитель не представил доказательств наличия обстоятельств, объективно исключающих возможность подачи кассационной жалобы в установленный срок, не привёл доводов, свидетельствующих об уважительности причин пропуска срока, отсутствуют основания для удовлетворения заявления в восстановлении процессуального срока для обращения в Верховный Суд Российской Федерации".

И такой схемой пользуется судья Нестеренко из 8 кассационного суда. Чтобы от него получить определение, надо неоднократно и постоянно напоминать и напоминать об этом, а потом доказывать Верховному суду, что ты не верблюд.

А иск был о защите прав потребителя. Недавно Лебедев в докладе Путину. вещал, как они хорошо защищают потребителей - только каких: из органов власти или простых граждан? Вот в чём вопрос и существенная разница.

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Г-н Дерек Дуглас
27 февраля 2021 г. в 1:20

Добрый день,

У вас какие-то финансовые трудности? Вам нужен кредит для погашения долгов? Собираетесь ли вы пополнить свои финансы? Вы деловой человек, который хочет расширить свою компанию. Рекомендуем вам связаться с настоящим героем, доверенным лицом и эффективной фирмой по кредитованию для получения кредита. Меня признают как частные лица, так и правительство за нашу высокую эффективность.

УСЛУГИ ВКЛЮЧАЮТ:

* Персональные займы (обеспеченные и необеспеченные)

* Бизнес-ссуды (обеспеченные и необеспеченные)

* Обустройство дома

* Ссуды изобретателя

* Автокредиты

так далее. ..

Если вы заинтересованы, обратитесь к нам через

Почта: easyloanfirm2020@gmail.com

Мы сертифицированы,

заслуживающий доверия, надежный, эффективный, быстрый и динамичный.

С уважением,

Г-н Дерек Дуглас

easyloanfirm2020@gmail.com

3% Доступное и гарантийное кредитное предложение

Имущественный вычет при покупке жилья  / Имущественный вычет при покупке жилья

Анастасия
26 февраля 2021 г. в 17:43

Добрый день!

У меня следующий вопрос. Мой отец оформил получение налогового вычета за покупку дома и успел получить его один раз. Папы не стало в декабре прошлого года. Имеет ли моя мама право на получение тех средств, которые не успел получить отец? Если да, то как ей действовать дальше и какие документы для оформления получения средств нужны? Дом покупался в браке. Мама вступает вместе с двумя детьми в наследство на равных правах. Заранее спасибо за ответ.

Каждая десятая компания в России готовится к закрытию в 2021 году  / Налогообложение

009
26 февраля 2021 г. в 9:52

Перед выборами народ начинают задавбривать.

Как сообщают "Известия", союз потребителей России предложил Минпромторгу создать специальные продовольственные карточки для граждан, получающих жилищные субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Глава союза Петр Шелищ объяснил инициативу тем, что получатели субсидий на коммуналку уже признаны государством нуждающимися, поэтому они могут стать первыми кандидатами на получение продуктовых выплат в 3 тыс.руб.

Я лично с этим не согласна. Получают субсидии не малообеспеченные, а ветераны труда, у которых пенсия гораздо выше пенсионеров без льгот. Поэтому надо начинать именно с возрастных пенсионеров без льгот старше 70 лет, а не добавлять льготы тем, кто уже чем-то пользуется. А постепенно охватывать и тех, кто только вышел на пенсию.

Каждая десятая компания в России готовится к закрытию в 2021 году  / Налогообложение

004
26 февраля 2021 г. в 9:36

Вот что пишут доктора о нас, предпенсионерах.

Перепады атмосферного давления могут спровоцировать у метеозависимых людей нарушение сна – утверждает доктор медицинских наук Юрий Гурфинкель.

Следует также не забывать, что к 60–65 годам у людей начинают угасать адаптационные возможности организма, это приводит к тому, что практически у всех людей преклонного возраста перепады погоды вызывают существенные изменения самочувствия.

По словам эксперта, в такие периоды увеличивается вязкость крови, ее движение в капиллярах замедляется, а содержание кислорода в эритроцитах падет, и они отдают тканям существенно меньше кислорода.

А по чьей тогда рекомендации повысили пенсионный возраст? Или Медведев не советовался с докторами медицинских наук?

ФНС делает первый шаг к тотальному контролю за расходами граждан  / Налогообложение

Анастасия
26 февраля 2021 г. в 9:31

Вчера проверила "свои" траты в Л.К. налоговой. У меня подтянулись все чеки сотрудников компании, оплаченные корпоративными картами. Я -главный бухгалтер компании, но при выпуске корп. карт в Сбере мой телефон не указывали. Со Сбером конечно будем разбирать данную ситуацию, иначе налоговая будет в недоумении от моих расходов.

930
26 февраля 2021 г. в 9:17

Прочитала в СМИ

Россия отправила гуманитарную помощь $1 млн (это примерно 74 600 000 рублей) малообеспеченным семьям школьников Таджикистана. Об этой информации передаёт Sputnik New

Данные денежный средства были выделены нашей страной в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

Была оказана и адресная поддержка бедным семьям Таджикистана из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19

Внизу комментарий:

Абсолютно верно. У нас жили таджики. Все билеты в кино и музеи у нас и москва-Ленинград бесплатно. 1 поездка с детьми до 14 лет в любую точку быв. ссср бесплатно, на каждого ребенка горуправа по 80000 руб дает+питание+одежда. Для наших такого нет. Калуга

Добавить нечего. Слов нет, одни эмоции!

ФНС делает первый шаг к тотальному контролю за расходами граждан  / Налогообложение

930
26 февраля 2021 г. в 8:49

Вчера получила письмо от банка Русский стандарт, где меня уведомляют, что банк по моему договору принял решение поменять мне тарифный плат.

А меня кто-нибудь спросил об этом, желаю ли я его менять? Договор то вроде - двухсторонний и с равными правами (как в законе написано)

Пишу ответ, что с заменой не согласна и договор расторгаю.

Тут же получают ответ: У нас нет двухсторонней связи!. Это как такое может быть?

Мы что в нашей стране все рабами стали с молчаливого согласия всех депутатов????????

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок