Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Производители яиц и мяса птицы намерены увеличить цены на 10%  / Налогообложение

121
21 февраля 2021 г. в 8:55

Очень интересная статья напечатана в СМИ: Почему мы два раза платим за электроэнергию?

Автор поясняет: Чтобы понять суть фокуса с двойной продажей давайте разберем как работает тепловая электростанция - ТЭЦ

Топливо (газ, уголь, мазут) сгорая в топке ТЭЦ нагревает воду до состояния пара и под высоким давлением подается на турбину. Турбина, вращаясь под действием пара, крутит генераторы, которые вырабатывают электричество. Вот мы и получили конечный продукт.

А куда же девать пар, прошедший через турбину?

Чтобы зря не выбрасывать столько тепла в атмосферу, в СССР тепловые электростанции строили рядом с городами. Отходы производства электричества, в виде горячей воды шло на топление и горячее водоснабжение городов. Себестоимость этой системы равнялась расходам на обслуживание трубопроводов.

Для акул капитализма это прекрасная возможность заработать продавая отходы по баснословной цене, увеличивая её каждый год максимально!

Дальнейший рост цен на отопление и горячее водоснабжение поможет сдержать лишь то, что жителям многоэтажек станет выгодно переходить на индивидуальные котельные. Так сделал домостроительный комбинат.

Производители яиц и мяса птицы намерены увеличить цены на 10%  / Налогообложение

009
21 февраля 2021 г. в 7:48

На сайте ЦБ есть публичные курсы валют СССР, например, доллар США - 62 коп СССР, евро - 63 коп, чтобы оплачивать долги СССР с другими странами или требовать возврата долга от других стран.

Возникает вопрос: А почему РФ не оплачивает долги своим гражданам, ограбленным в 1991 г. по вкладам в Сбербанке?

Но у нас курс Президента другой - долги перед гражданами не отрицаются и не выплачиваются. И на этом всё.

Будьте граждане довольны теми, котого вы выбираете на новый срок.

Документы для получения вычета по НДФЛ  / Налогообложение

Марина
20 февраля 2021 г. в 17:46

Не могу понять, где в НК указано, что надо подавать копию паспорта?

ФНС упростит получение налогового вычета  / Налогообложение

009
19 февраля 2021 г. в 10:43

Мне тоже оказали в льготе на капремонт, потому что со со мной проживает мать -ветеран ВОВ, сестра (предпенсионер, 55 лет), племянник - ветеран боевых действий.

Они в законе не поименованы, а значит из-за них и мне в льготе отказали.

Кто придумывает такие законы? Причём здесь члены семьи, если льгота положена только собственнику жилья и только в размер 50%?

Полный маразм.

60% россиян не против уплачивать дополнительные налоги для решения общественных проблем  / Налогообложение

Александр
19 февраля 2021 г. в 10:41

Всем кремлёвким продуктовые карточки, которые они хотят вводить малоимущим, лишить всех зарплат и льгот ... Пусть и живут на это ...

005
19 февраля 2021 г. в 10:37

У меня аналогичная ситуация с соцзащитой.

Принесла справку с паспортного стола, где указаны все члены семьи и их полные данные: ФИО, статус, дата рождения, дата прописки, стоит подпись м печать.

Мне говорят: Давайте копии паспортов всех членов семьи. Спрашиваю: Зачем?

Отвечают: в Законе написано.

Какой дебил составлял эти законы? Кому это нужно? Одно дело - просто показать, а другое дело - копировать: для кого, для чего захламлять полки хранилищ?

60% россиян не против уплачивать дополнительные налоги для решения общественных проблем  / Налогообложение

Александр
19 февраля 2021 г. в 10:37

По просьбе народа дорожает колбаса и появляются дополнительные налоги ... Кремлёвские клоуны веселят ...

003
19 февраля 2021 г. в 10:28

А я в соцзащиту принесла заявление на льготу по капремонт в связи с 70-летием. Ни на одной двери нет вывески. Зашла в 1 кабинет, говорю: возьмите заявление, Человек, не поднимая головы от бумаг говорит: идите справочное, там вам всё объяснят.

Я говорю, мне не надо ничего объяснять, заявление возьмите. - Идите в справочное.

Пошла в справочное, выстояла очередь. - Идите в 3 кабинет. Зашла в 3 кабинет.

заявление прочитали и сказали: Идите в 1 кабинет.

снова иду в 1 кабинет. Мне говорят: Вам льгота не положена. Это как????????

У вас прописано 4 человека - вы должны принести 4 пакета документов.

Спрашиваю: Зачем 4 пакета, если льгота положена только одному? Ответ - читайте закон.

Говорю опять, что читала, что все нужные документы чиновники будут запрашивать сами.

Ответ: Выйдите и не мешайте работать.

Подвожу итоги: на транспорт истратила 80 руб, на ксерокопирование никому не нужных документов за 4 пакета уйдёт не меньше 400 руб - и это всё для того, чтобы получить льготу в 70 руб.

004
19 февраля 2021 г. в 10:13

В нашей стране никакое упрощение не применимо.

Прочитала на юридическом сайте, что можно написать заявление в соцзащиту, чтобы меня информировали о всех причитающихся льготах и выплатах. Написала, отнесла.

На меня посмотрели, как на сумасшедшую, вытаращили глаза, начали передо мной махать руками и почти завизжали: Это как же вы себе представляете? Заявление не взяли.

Я задала второй вопрос: о выплатах пенсионерам в связи с пандемией (в СМИ увидела) - ответ был такой: "Не верьте никаким СМИ, вам ничего не положено".

Вот тебе, бабушка, и юрьев день. Соцзащита стоит на твоей страже.

004
19 февраля 2021 г. в 10:01

Это кого же опрашивали, интересно? Спортсменов, артистов, певцов, врачей?

Я вчера прочитала, что у Матвиенко пенсия 25 тыс.руб и сильно в этом засомневалась.

У фигуристки Бестимьяновай при стаже в 2 раза меньшем, чему у Матвиенко - пенсия в 4 раза больше - как такое может быть, госпожа сенаторша, ответьте людям!

Как при одних и тех же законах у людей такие разные пенсии?

Не удивительно, что полдумы, разменяв восьмой десяток лет всё ещё продолжают работать и уходить не собираются.

Решетников: введение углеродного налога Евросоюзом может замедлить рост спроса на энергоресурсы  / Налогообложение

Николай
18 февраля 2021 г. в 11:56

Мягко чиновники стелют, да жестко будет народу спать. Газпром "зашуршал" на тему снижения цен за подключение домов россиян к газу. Министерство экономического развития "зашуршал" на тему поэтапного формирования новых рынков углеродных единиц.

А в итоге - все потери по прибыли от отказа Европы от нашего газа и нефти перенесут (в виде повышения цен) на внутренних потребителей в РФ. То есть на народ.

Все как обычно.

003
17 февраля 2021 г. в 18:28

Я тоже прочитала высказывания Путина: Глава государства Владимир Путин заявил, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции рост безработицы в России – небольшой.

Если раньше платили пособие 1 год - 12 тыс, то теперь - 6 месяцев - 5 тыс., потом будет - 3 месяца - 3 тыс., потом - 1 месяц - 1 тыс., а потом - 2 недели - 500 руб.

И после этого безработица в России исчезнет навсегда. (все безработные подохнут в голоду)

004
17 февраля 2021 г. в 17:59

Сегодня прочитала очень смешную статью "Путин предложил подумать о введении талонов для бедных"

Обратите внимание: предложил не ввести талоны, а только подумать. А теперь самая интересная цитата: "Правда, на мой взгляд, сейчас это не так актуально, как было в разгар пандемии" - подчеркнул Путин.

Под статьёй комментарий:

Не иначе, как в 6 правление подумает, но ничего не сделает. Работа у него такая - для народа думать долго, чтобы со временем необходимость отпала, зато для себя думает быстро, а ещё быстрее - делает.

Пособия в связи с материнством: виды и порядок расчета  / Налогообложение

Виктория
17 февраля 2021 г. в 17:02

Пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет. Сегодня уже 17 февраля. А пособий нет. Подскажите когда будут перечислины пособия?

Песков: необходимо преодолеть тенденцию по снижению доходов населения  / Налогообложение

003
16 февраля 2021 г. в 18:02

У Матвиенко зарплата за 2020 г. 19 млн.725 тыс.руб и пенсия 420 тыс.руб.

На одну её пенсию можно выплатить зарплату за 2 месяца 7 работникам в Зиминском лесничестве, которую им не могут выплатить с прошлого года!!!!!!!!!!!!

И Путин ещё собирается индексировать её и свою пенсию, как работающих пенсионеров!

Ужас, что творится в стране!!!!!!!!!!!

Песков: необходимо преодолеть тенденцию по снижению доходов населения  / Налогообложение

930
16 февраля 2021 г. в 9:19

Сегодня прочитала в соцсетях анекдот о российском народе и власти в роди золотой рыбки:

Поймал мужик золотую рыбку. Рыбка как положено взмолилась ее отпустить, пообещала исполнить три желания.

Дочка (маленькая девочка), прыгая и хлопая в ладошки: хомячка, хомячка..

Жена, сдержанно: не надо хомячка...

Мужик: в жопу хомячка...

Рыбка: Лимит исчерпан...

121
16 февраля 2021 г. в 7:32

Прочитала в СМИ следующее:

Глава государства распорядился рассмотреть возможность снижения процентной ставки по программе льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми.

Удивлению просто нет предела!!!!!!!!!!!!

Как в семье с 1 ребёнком может проявиться 2 и 3, если у неё съёмное жильё, на оплату которого уходит пол-зарплаты, да ещё и льготную ипотеку не дают?

Где ум и где логика у главы государства, депутатов и министров???????????

Как они собираются поднимать демографию своего народа?

Льготную ипотеку надо было сделать 5 лет назад для семей с 1 ребёнком, чтобы они могли родить второго в своей собственной квартире, а не мыкаться по чужим углам.

Второй пакет налоговых льгот для IT-фирм примут уже в марте  / Налогообложение

930
16 февраля 2021 г. в 7:10

ИТ-фирмам какие-то пакеты льгот разрабатываются, а для народа это оборачивается ежегодным повышением тарифов.

Какая-то игра в одни ворота получается.

Нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ  / Налогообложение

121
16 февраля 2021 г. в 7:07

Нефтяники, которые украли у народа природные богатства, требуют для себя льготы с миллионными и миллиардными зарплатами?

Народ против! Не умеют управлять, пусть откажутся и вернут всё государству. Есть у нас другие умные люди, для которых честность важнее воровства.

А льготы просить у народа, который бедствует - это безнравственно.

Зоопарк в Екатеринбурге отсудил у ФНС право на льготы во время пандемии  / Налогообложение

009
16 февраля 2021 г. в 7:02

У налоговиков нет жалости даже к животным, бессловесным тварям, братьям нашим меньшим. До чего дожили...

Скоро все человеческое лицо потеряем и будем волками капитализма - загрызать слабых и меньших, себе подобных

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок