Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Греции доходы свыше 26 тыс. евро обложат налогом в 45%  / Налогообложение

123
4 декабря 2012 г. в 17:47

Молодцы греки, нашли выход из ситуации.

Только Россия боится как огня прогрессивного налога, Минэкономразвития думает, что после этого наступит конец света.

Сумму компенсации по вкладам увеличили до 1 млн.руб - для кого? Для бедносты что-ли? Ставки по вкладам уменьшают, а по кредитам - нет. Для кого это делается - для бедносты?

Письмо Минфина РФ от 15 ноября 2012 г. N 03-04-05/4-1286  / Письма

Уточкин Роман
4 декабря 2012 г. в 15:44

Вернее так: Мнение Минфина, что договор найма жилого помещения (гл. 35 ГК РФ) не относится к договорам на выполнение работ (оказание услуг) считаю не правомерным. Ни налоговым кодексом, ни гражданским кодексом не определен закрытый перечень услуг, в целях налогообложения.Более того Минфин не наделен полномочиями определять, что является услугой.

Требования к трудовому стажу снижены с 40 до 35 лет  / Налогообложение

123
4 декабря 2012 г. в 14:28

При 100 тыс.руб зарплаты ещё платят пенсию? О-го-го....

Я не поняла, кому стаж-то уменьшили? - Мужчинам что-ли?

У женщин и так было 35 лет. Им что ничего не уменьшили? Так у нас уважают женский труд?

Специальные режимы в 2012 году. Изменения в законодательстве, сложные вопросы, возможные ошибки в учете  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 декабря 2012 г. в 14:19

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Екатерины, вот совет налоговой службы http://www.taxpravo.ru/novosti/statya-296632-zayavlenie_na_primenenie_patenta_mojno_podat_v_svobodnoy_forme

Размер государственной пошлины увеличен  / Налогообложение

111
4 декабря 2012 г. в 14:18

Хорошо, если ещё после этих мучений признают нуждающимся, а то ещё могут и не признать.... и найти кучу аргументов против вас....

Так что соглашусь с предыдущим автором, что все льготы для большинства граждан - это теория, а не практика.

Размер государственной пошлины увеличен  / Налогообложение

007
4 декабря 2012 г. в 14:16

Чтобы суды освободили тебя от государственной пошлины? Это миф, а не реальность. Я однажды попробовала обратиться с такой просьбой к судье, когда у меня пенсия была 2560 руб.

Так она меня заставила столько документов собирать и снимать с них копии, что составило больше самой пошлины.

Так что люди не верьте в мифы, которые для вас рекламирует государство. Вас за эти льготы низнанку вывернут, вы кучу денег на проезд потратире, массу времени, нервоа, и не одни ботинки сносите, пока вас признают нуждающимся.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Александр
4 декабря 2012 г. в 12:56

Россия не бедная,Валентина. И Вы это знаете и я и все остальные. Вот только за что наши предки на этой земле напрягались веками не Вы,не я да и многие другие,просто не понимаем...

Письмо Минфина РФ от 15 ноября 2012 г. N 03-04-05/4-1286  / Письма

Уточкин Роман
4 декабря 2012 г. в 12:48

Мнение Минфина, что договор найма жилого помещения (гл. 35 ГК РФ) не относится к договорам на выполнение работ (оказание услуг) считаю не правомерным. Ни налоговым кодексом, ни гражданским кодексом не определено, что такое услуга. Более того Минфин не наделен полномочиями определять, что является услугой.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Валентина
4 декабря 2012 г. в 12:31

у всех на рынке шок- как жить --у всех дети ссуды ипотеки кредиты

бедная лапотная россия

Высший арбитражный суд изменит систему наложения штрафов  / Новости ВАС РФ

Пу
4 декабря 2012 г. в 0:45

"а кто будет спорить....

тому отключим газ" -

поддержал главу ВАС глава Гозпрома

Высший арбитражный суд изменит систему наложения штрафов  / Новости ВАС РФ

С
4 декабря 2012 г. в 0:42

поднимут в 4-ре

а штрафовать будут еще чаще на "ровном месте"

ВАС вот считает, что зря загружают суды работой

вот только он не приводит мотивации, например, статистики

какой процент актов не в пользу оспаривающих адм штрафы

К вопросу об единстве налоговой системы России (продолжая тему)  / Аркадий Брызгалин

Анна
3 декабря 2012 г. в 22:11

Странно, но в случае с Москвой это будут не налог,а контрибуция. Где финансовое обоснование того, что я в Москве должна платить больше тех, кто живет в Сибири? За какие такие сверх блага?

Имущественный налоговый вычет при сделках с недвижимостью  / Онлайн-конференции

Мария
3 декабря 2012 г. в 20:28

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если квартира находилась в долевом строительстве и оплата производилась в 2008, 2009 годах, а свидетельство о праве собственности получено в 2011 году, за какие года можно будет получить имущественный вычет?

Сашок
3 декабря 2012 г. в 19:55

Да блин побыл ИП аж целых 3 месяца.Красота!Придется закрыться.Буду пробовать работать в темную.может прокатит )

Аналитический обзор Larson&Holz Ltd  / Пресс-релизы

Владислав
3 декабря 2012 г. в 19:06

А правильно надо поступать так.

Трейдер должен зарегистрировать ИП и выбрать УСН в виде налогов на прибыль (6%). Далее открыть расчетный счет в банке и сообщить информацию об этом счете в налоговую инспекцию. Далее, торговать и выводить прибыль только на этот расчетный счет. Раз в квартал трейдер должен приходить в банк и брать выписку о движении средств на счете. Можно также раз в квартал и налог платить, чтобы потом в начале следующего года не платить единоразово весь накопившийся объем. Вот где-то так.

А начать надо было с того, товарищ Ларсен, что трейдер на рынке денюжки зарабатывет. Делает это систематически. А это означает, что такая деятельность подлежит обязательной государственной регистрации, поскольку является предпринимательской деятельностью.

Аналитический обзор Larson&Holz Ltd  / Пресс-релизы

Владислав
3 декабря 2012 г. в 19:00

Ну, прямо молодцы. Красиво так расписали, зачитаешься... Только объясните мне, товарищ Ларсен, один момент. Вы какие документы к декларации прикладывать будете, т.е. как Вы подтвердите доходы? Инспектор после подачи такой декларации запросит сведения о личных банковских счетах такого трейдера и заставит подтвердить каждый рубль документом. Этого, естественно, не будет. И заплатит наш горе-трейдер налог со всего, что всплывет в ходе налоговой проверки + штраф.

Статья малоинформативна.

Специальные режимы в 2012 году. Изменения в законодательстве, сложные вопросы, возможные ошибки в учете  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
3 декабря 2012 г. в 15:48

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Добрый день, Екатерина, а кто сказал, что форма заявления 26.2.П-1 уже не действует?

Гагик Давтян
3 декабря 2012 г. в 15:27

Народ как я всех вас понимаю! Как достали эти придурки. Ну теперь будь хорошим гражданином)

Накопительную часть пенсии надо отменить полностью  / Оксана Дмитриева

Agat
3 декабря 2012 г. в 14:44

Все накопления лучше влаживать в [url=http://agat.ua/]Золото[/url] и оно явно никогда не обесценится , а только вырастит.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок