Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Кудрин не советует заменять НДС налогом с продаж  / Налогообложение

007
7 декабря 2012 г. в 15:15

Кудрину-то какое теперь дело до казны? Его советы слушали десятки лет, а что хорошего он сделал для страны? - Обобрал до нитки народ - этим своим неблаговидным поступком и вошёл в историю.

Правительство сказало, что повышения налогов не будет, а Кудрин - опять за своё - надо повысить аж до 30%.... Умерьте свои аппетиты.

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Дмитрий
7 декабря 2012 г. в 14:33

Я гражданин беллорусии. В уфмс мне не продлевает регистрацию на год, нет трудового договора. Трудовой договор не оформляют, потому что в пенсионном фонде не оформляют снилс. Помогите выйти из этого круга

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Рамзия
7 декабря 2012 г. в 13:57

Знаете,я думаю,мы здесь пишем пишем,а нас ведь никто и не услышит.Я думаю будет действеннее,если мы все свои отзывы отправим в Думу.Будет хоть малая вероятность того,что кто то прочтет крик нашей души!!!

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 декабря 2012 г. в 13:50

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Ильи. Обратитесь в налоговый орган, потому что компания, которая вам выплачивала премию, должна была удержать и уплатить НДФЛ. И об этом сведения работодатель должен быть подать в налоговый орган. Данные есть в ИФНС.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
7 декабря 2012 г. в 13:48

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Артура: для третьего лица обязанность по уплате НДФЛ возникает. Что же касается вас, вы вправе получить имущественный налоговый вычет, так как вы купили квартиру не у взаимозависимого лица.

Налог с продаж: кому он выгоден?  / В центре внимания

Тищенко Светлана
Тищенко Светлана
7 декабря 2012 г. в 13:45

Аудиторско-консалтинговая группа «Градиент Альфа», Директор по стратегическому развитию

Недавно на одном кулинарном сайте увидела рецепт – пицца из пельменей. «Разморозьте пельмени в микроволновке и руками придайте получившейся массе форму лепешки». Приготовить такое блюдо, конечно, можно, вот только зачем?

Когда говорят о замене НДС налогом с продаж, я задаюсь тем же вопросом. Эти разговоры ведутся ни один год. При этом, как помним, налог с продаж дважды вводился в России и дважды отменялся.

Считается, что НДС сложен в администрировании. Также приводятся аргументы о том, что система возмещения по НДС часто используется для уклонения от уплаты налога. Но если кто-то не платит НДС, то особого труда не составить уклониться и от уплаты налога с продаж. Не забылись еще времена, когда огромное количество расчетов проводилось «в черную» наличкой, в том числе и чтобы сэкономить на налоге с продаж.

Сторонники введения налога с продаж утверждают, что эта мера позволит более равномерно распределять поступления налогов между регионами и федеральным центром. А кто мешает изменить принцип распределения того же НДС?

В случае, если НДС все же заменят налогом с продаж, бюджет понесет ощутимые потери. Не стоит забывать и о том, что введение любого нового налога и, соответственно, новой системы администрирования, предполагает значительные усилия как для налоговых органов, так и для налогоплательщиков. НДС, конечно, не идеален по целому ряду параметров, но не стоит сбрасывать со счетов, что за много лет решена масса спорных вопросов, прошло огромное количество судов, которые отточили практику применения налога, вводятся новшества, упрощающие администрирование налога (в частности, отказ от печати на счете-фактуре, переход на электронные счета-фактуры). Так что, на мой взгляд, это как раз тот самый случай, когда условно лучшее, враг условно хорошего. Несмотря на все усилия, «лучшего» можно и не достичь, а потерять при этом уже достигнутое «хорошее» (пусть и весьма условно хорошее) – вполне реально.

Медведев утвердил план мероприятий для борьбы с налоговыми уклонистами  / Налогообложение

Круто
7 декабря 2012 г. в 12:43

Круто- план утвердил, будут выполнять.

Кстати как там с Национальными проектами начала 200-х годов? Все выполнены? Жить стало лучше и веселей?

Кудрин не советует заменять НДС налогом с продаж  / Налогообложение

123
7 декабря 2012 г. в 8:20

Весь этот каскадный ндс и так, в конце концов, включен в конечную. стоимость. Так что чушь говорит Кудрин.

А вот многочисленные съемки по отмыву ндс посыпятся -факт.

Порядок расчета пособий по беременности и родам изменен  / Налогообложение

Ирина
7 декабря 2012 г. в 7:28

не могу понять у меня на одной работе стаж 8мес. и на новой 7мес. расчет будут производить суммированием заработка за 2года и делением на 730дней?(с тем учетом что ухожу в декрет 4января 2013г) А как же то что я почти год без работы была?

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Светлана
7 декабря 2012 г. в 5:39

Хотела зарегистрироваться как ИП,но теперь понимаю,что это утопия. От того,что они увеличат налоги пенсии повысятся только у них самих,и нафига мне их кормить,они ещё с осени закормлены.... Всех наших законотворцев-чудотворцев надо отправить из Москвы в деревню,на летний сезон хотя бы,помочь селянам в борьбе за урожай, и пусть посидят лето без з/пл до сдачи урожая,а потом после сдачи урожая получат ,что у них останется.А остаётся ,поверьте мне, хрен да маленько... Вот и посмотрим на их лозунги "ПОДДЕРЖИМ НАШЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!"

Досудебное разрешение налоговых споров  / Налогообложение

Патриш
7 декабря 2012 г. в 4:18

Да сколько бы не принимали решений, все одно никто не заинтересован до сих пор в досудебном разбирательстве. Наша контора трижды меняла адвоката, они все затягивали дело и только четвертая адвокатская контора, смогла быстро решить дело. Быстро – это относительное понятие четырехлетнего спора с попыткой разорения компании.

Илья
7 декабря 2012 г. в 0:49

Здравствуйте!

В июне 2011 купил квартиру в ипотеку за 2 000 000 рублей, оплатив фактически 400 000 рублей. В октябре 2012 года ипотеку загасил полностью.

В феврале 2012 года получил премию 1500 000 ( зачислили на счет), но организации где работал уже нет, справку 2 ндфл я за февраль не получил и у меня подозрение что налог за меня не заплатили но удержали.

Имею ли я право на налоговый вычет? Заранее спасибо за ответ!

Роман
6 декабря 2012 г. в 22:28

Уроды.Потеряли всякое чувство реальности.Самое смешное это только 1-й этап.До 2030 года планируется поэтапно увеличить отчисления в пенсионный в 10 раз.Так что перспективы развития никакой.Придется закрыться.Пока ждемс окончательного принятия закона и уходим в тень

Налог с продаж: кому он выгоден?  / В центре внимания

Жуков Илья
Жуков Илья
6 декабря 2012 г. в 21:23

www.taxanalytics.ru, Руководитель проекта, консультант

Говоря о любом налоге, следует рассматривать его преимущества или недостатки с двух позиций: влияние на пополняемость бюджетных средств и влияние на предпринимательскую  активность налогоплательщика.  Полная замена налога на добавленную стоимость налогом с продаж приведет к ряду сложностей. Так как налог на продажи  является региональным налогом, его введение приведет к потерям бюджетных средств.

Ставки налога с продаж, которые действовали у нас раньше в соответствии с законом «Об Основах налоговой системы в РФ» (до 5%) не смогут обеспечить достаточный приток средств.  Это будет возможно только в регионах с высокой предпринимательской активностью. Придется искать дополнительный источник пополнения бюджета, в том числе за счет повышения налоговой нагрузки в стране или повышать ставки налога с продаж, что ляжет бременем на конечного покупателя.  Эффект будет схож с последствиями  введения налоговых льгот и появления  «выпадающих доходов». 

Существенный плюс замены – упрощение исчисления налога и его администрирования. Циклический процесс уплаты и вычетов по НДС создает немало сложностей для налогоплательщика. С другой стороны, эта цикличность обеспечивает контроль  над  денежными потоками, даже, несмотря на махинации и незаконное возмещение налога из бюджета.   Кому выгоден налог с продаж? Возможно, промежуточным звеньям хозяйственной деятельности. Баланс чьей деятельности он нарушит? Думаю, что малого и среднего предпринимательства. На мой взгляд, полная замена налога на добавленную стоимость налогом с продаж преждевременна. Так как, по словам вице-премьера Правительства РФ  Игоря Шувалова «налоги в ближайшее время расти не будут», то, думаю, говорить о конкретных мерах до 2018 года не придется.

Мария
6 декабря 2012 г. в 19:44

Слов нет. Мой бизнес заглохнет с такими налогами. Только почувствовала, что стала зарабатывать, планы какие-то появились. И доход то небольшой, я работаю одна. А платить больше 30000 - это нереально. Непонятно, почему все молчат по этому поводу. Возьми любую другую страну - тут же митинг бы провели. А у нас наверное народ уже привык к такому идиотизму.

В столице патент на сдачу жилья будет стоить 60 тыс. руб. в год  / Налогообложение

Антон
6 декабря 2012 г. в 19:02

Сегодня в 7 налоговой Москвы сказали,что патент отныне возможен только на 1 обьект. Сдаёте две однокомнатные- купите два патента. Как при этом следует понимать ваше " независит от количества".

Форма заявления на получение справки об отсутствии задолженности  / Новости ФНС

Рая
6 декабря 2012 г. в 18:32

Подскажите пожалуйста,есть ли образец заполнения заявления об отсутствии задолженности по уплате налогов?

Из-за налога с продаж нужно будет пересматривать всю бюджетную конструкцию  / Налогообложение

456
6 декабря 2012 г. в 17:36

НДС гораздо сложнее в администрировании, чем НСП.

Шаталов говорит вещи, не соответствующие действительности.

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Гульмира
6 декабря 2012 г. в 16:54

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана ,моя регистрация действует 90 дней и через дней она заканчивается.Я устроилась на работу.Какой список документов нужно предоставить моему работодателю в ФМС для продления моей регистрации?первичная регистрация была оформлена у физического лица(у моей подруги).И сейчас мне нужно продлить регистрацию у юридического лица?Все так по разному пишут.Я не пойму.Помогите пожалуйста.

О внесении изменений в статью 6 Федерального закона Российской Федерации «О бухгалтерском учете»  / 1-ое чтение

Бодров
6 декабря 2012 г. в 16:39

Сначала создать проблему, а потом решить ее, да в масштабах целой страны! Корлеоне отдыхает...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок