Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Задолженность по налогам и сборам увеличилась почти на 1%  / Налогообложение

111
30 ноября 2012 г. в 15:24

А уклонистов сколько триллионнов? Опубликуйте. Народ хочет знать.

Налог на имущество.  / Новости ФНС

Ирина
30 ноября 2012 г. в 15:19

Мне прислали налог на имущество за 2008 год в декабре 2011года. Стоимость дома оценили в 1760000тыс руб,налог начислили в размере 27687,93 руб.Как я знаю налоговая ставка в 2008 году была 0.6%,по моим расчетам я должна раплатить приблизительно 10000 руб.Но налоговая служба г.Оса начислила налог по новым ставкам,которые были приняты местной администрацией в 2009 году.Законно ли это?

Швейцарцы намерены положить конец налоговым привилегиям для миллионеров  / Налогообложение

007
30 ноября 2012 г. в 15:17

Молодцы швейцарцы!

И не боятся, что богатенькие из страны побегут!

У нас тоже домоуправление пугало жильцов тем, что в дворники никто не идёт, поэтому их невозможно заставить работать. А я как председатель Совета дома написала в акте, что дворник работал не 26 дней, а 20, а уборщица убиралась не 8 раз, а 6, так сразу вылизали весь двор от снега, и подъезды вымыли, и никто не уволился и не убежал.

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Татьяна
30 ноября 2012 г. в 13:25

Татьяна

Вышла на пенсию 01.06.2011 г., приобрела квартиру в ноябре 2012 г.,

за какие года могу претендовать на выплату налогового вычета?

Спасибо

Конкурс сочинений среди учащихся 6 – 11 классов средних общеобразовательных школ Ханты – Мансийского автономного округа – Югры «Если бы я был руководителем налоговой службы»  / Новости ФНС

Игнатьева Анастасия, Быстриченко Екатерина
30 ноября 2012 г. в 13:12

Мы в 2010 году писали сочинение на конкурс «Если бы я был руководителем налоговой службы», но нам за участие в конкурсе никаких грамот не прислали, а нам сейчас нужны они для портфолио. Не могли бы Вы нам их прислать по электронной почте salmina75@mail.ru

Накопительную часть пенсии надо отменить полностью  / Оксана Дмитриева

Пенсионерка
30 ноября 2012 г. в 12:38

НПФ это просто нахлебники,т.е. чьи-то дочки. Письма счастья,инвестирование в НПФ,софинансирование с государством. Все это возможность государству пользоваться бесплатно чужими денежными средствами. Как в свое время мы копили себе и детям в Сбербанке,все потом обнулили и деноминировали.

Сейчас есть возможность инвестировать каждому физическому лицу в другие инструменты. Не побоюсь этого слова в золото и бриллианты. Одну золотую монету в год,

и к пенсии будет свой золотой запас,который не даст умереть с голоду.

Как сейчас,на пенсию прожить невозможно,даже умереть не хватит. А мы ведь платили налоги всю жизнью

Если у власти будут такие же монстры-тупые как и сейчас,которые гребут только в свой карман,то не надейтесь на государство. Учтите господа чиновники,все что наворуете сейчас,пройдет прахом либо у вас,либо у ваших детей и счастья не принесет вам,только беды и проклятия народа.

Налог с удобствами  / Налогообложение

Гарик
30 ноября 2012 г. в 9:58

Здравствуйте. Как всегда чиновники рапортуют очень красиво, почему не говорят по сущности (Рычаги, которыми может воспользоваться администрация региона, чтобы усовершенствовать патентную систему, ограничены минимальной и максимальной ставкой по каждому виду деятельности. Например, для сферы бытовых услуг (ремонт, пошив, химчистка, парикмахерские, косметические услуги и прочее) установлен минимальный годовой доход в 100 тысяч рублей и, соответственно, минимальная ставка налога - шесть тысяч в год.) вроде красиво да всего 6-тысяч рублей за год вот подвоха, а вед с 2013г предприниматели перешедший на ПСН не могут уменьшить страховые взносы, получится по новому закону, который в третьем чтнеи принял гос. Дума + к налогу 6-тсяч рубле и страховые взносы 5205МРОТ *2*12*26=32479,20+ФФОМС 5205*12*5,1=3185,46 всего за год при ПСН =41654,66, а тот же вид деятельности. При ЕНВД если не привлекается, наемных работников то налог уменьшается на страховые взносы без ограничения (основанием. 2.1,введенный в ст. 346.32 НК РФ Федеральным законом от 25.06.2012г. № 94-ФЗ) а при наличие наемных работников действует, ограничение в 50% так давайте уважаемые чиновники в регионах подсчитайте какой вид деятельности выгодно предпринимателям, потом хвалите созданный вами законы. Спасибо.

Письмо Минфина РФ от 7 сентября 2012 г. N 03-11-10/41  / Письма

Елена
30 ноября 2012 г. в 9:31

Если только открыла ИП, какой у меня будет потенциально возможный доход????

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
30 ноября 2012 г. в 8:45

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Антон, вот разъяснения финансового ведомства по этому вопросу http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-295364-pismo_minfina_rf_ot_2_noyabrya_2012_g_n_03_04_08_4_373. Как вы видите нет четкого ответа, но и не 100% запрета (как вам объяснили в налоговй службе).

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Александр
29 ноября 2012 г. в 21:56

расчёты просты было 30000 рублей стало 150000 рублей ровно в пять раз , а оплата ЕНВД 15000 это минус 50 % страх. взносов за работников

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Игорь
29 ноября 2012 г. в 20:07

А вообще надо готовиться к войне и митингам! Тогда и "гарант" не протупит.

Игорь
29 ноября 2012 г. в 20:03

Только что то мне Ваши расчеты непонятны, Александр?

Если кореляционный коэффициент из 0,2 стал 1,0, то и ЕНВД из 15000 будет 75000. Страховые в ПФР и ФОМС, если не переиграют,составят 27.1%(22+5,1) или 33853,32. Так что на круг у вас останутся 75000. Вынь да полож как грицца.

Игорь
29 ноября 2012 г. в 19:50

И все ему в ладоши и хвалебную: "Спасибо, барин, спас нас от погибели неминучей".

Игорь
29 ноября 2012 г. в 19:48

Я вот все надеюсь, что они пойдут по уже отработанному алгоритму (сам не раз замечал) : вносится на рассмотрение какой-нибудь заведомо шокирующий закон, а потом наш царёк своею монаршей милостию вето наложит. Типа: "АЙ ДА Я! КАК О ЛЮДЯХ ЗАБОЧУСЬ! КАКОЙ ЖЕ Я МОЛОДЕЦ!" И все ему в ладоши....

Игорь
29 ноября 2012 г. в 19:44

Верно написал Александр для БУХГАЛТЕРа: не факт, что в середине 2013го задним числом не введут повышенные страховые для патента. Так если помните было в 2011 году. Правда там задним числом перетягивали одеяло в ОМС. Но что им мешает тоже самое проделать с пенсионными взносами?

Александр
29 ноября 2012 г. в 18:56

Уважаемый БУХГАЛТЕР ,Вы это о чём ??? Во первых двойное увеличение страховых взносов для ИП не имеющих работников , это ужасная новость в основном это люди занимающиеся подработкой не круглогодично , а платить надо всю сумму хоть один день в году проработай , во вторых от вменёнки стараются нас увести именно гос органы , так , что патент пока единственный выход либо ликвидация ИП и работать незаконно , кстати и сейчас так многие зарабытывают , конкретно в моём случае переход на патент единственный выход ,, но не факт , что с 2013 года так же и эту лазейку не увеличат раза в три за 2012 год ЕНВД для моего магазина около 15 000 рублей в год (благодаря коэффициента к-1 = 0,2 % , естественно за минусом половины стр. взносов), 2 наёмных работника. С 2013 года коэффициент к 1 = 1 %, т.е. ЕНВД 150000 рублей уменьшаю на 50000 рублей страх. отчислений , должен заплатить 100000 рублей вменёнки , патент в нашей области для мелких магазинчиков составляет 50700 рублей на половину уменьшаем получается 25350 рублей платим плюс около 40000 страховых за себя итого 65000 рублей , в 2012 году ЕНВД 15000 рублей плюс страховые 16000 итог 31000 рублей

Должник против кредитора: как выработать тактику защиты?  / Налогообложение

123
29 ноября 2012 г. в 17:01

Получается, что можно обманывать людей, которые тебе доверили свои деньги?

Малоимущих студентов освободят от налогов  / Налогообложение

111
29 ноября 2012 г. в 16:35

А как насчёт студентов, которых посылают от областей учиться в Европейский учебный институт на 2 года, при этом они пишут заявление на отпуск без сохранения заработной платы? Прописку в Москве они получить не могут и, соответственно, устроиться на работу тоже не могут. На что им жить? Почему государство не думает о том, чтобы платить им стипендию? Потому что нашему государству и нашим областям не нужны грамотные специалисты? Поэтому такое к ним отношение?

Юрий
29 ноября 2012 г. в 16:34

Хотят устроить бунт в России... Видимо никто в нашей стране из Высшего Эшелона Власти не учитывает уроки Истории... А зря.. ПРЕЗИДЕНТ - ОПОМНИТЕСЬ!!! МЫ ВАС ВЫБИРАЛИ В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА В НАДЕЖДЕ НА ЛУЧШЕ!!! А в итоге получили то, ЧЕГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕМ!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок