Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Артур
3 декабря 2012 г. в 14:39

Мой родной Брат продал свою квартиру третьему лицу за 2 млн руб.

Это третье лицо сразу же после регистрации (в течение недели) продало эту квартиру мне, тоже за 2 млн. рублей.

Вопросы:

1) Третье лицо должно платить с этой сделки какие-нибудь налоги?

2) Какие шансы у меняя получить имущественный вычет за купленную квартиру?

Заранее спасибо

Налоговые споры необходимо рассматривать на основе анализа экономических отношений  / Налогообложение

Тычер
3 декабря 2012 г. в 13:26

Маленький созрел, наконец, для правильного понимания для чего ему "мозг"...

Специальные режимы в 2012 году. Изменения в законодательстве, сложные вопросы, возможные ошибки в учете  / Онлайн-конференции

Екатерина
3 декабря 2012 г. в 13:08

Не могу найти бланк заявления на правоприменение ПСН!!! старая форма не соответствует изменениям "на право применения УСН на основе патента" что делать помогите!!!

e mail nvid.ivanova@yandex.ru

Статью о мошенничестве дополнят шестью новыми составами  / Налогообложение

Налогоплательщик
3 декабря 2012 г. в 12:21

мутные законы направленные на мелкого обывателя а где тырят реальные бюджетные бабки закон так и не работает ау депутаты начните придумывать реальные законы направленные на наказание бюджетных воров и чиновников тем самым покажете свои реальные действия в защиту бюджета

Расчет отпуска. «Подводные камни» при расчете среднего заработка. Актуальные вопросы  / Онлайн-конференции

Дмитрий
3 декабря 2012 г. в 10:43

Работаю пол года, надо писать за заявление на отпуск. хочу понять, если я отдохну обязательный отпуск, а те дни которые идут дополнительно, выйду на работу. компенсация иммет место быть? или все таки это на усмотрение начальства?? или все таки выгоднее пойти полностью в отпуск???)

Президент считает отмену транспортного налога несправедливой  / Налогообложение

Олек
3 декабря 2012 г. в 1:14

заказные комментарии мышление наших (л)идеров ориентированно на серые массы, квазиветеранов .квазильготников разваливших страну и прессингующих нашу современную молодежь, автомобиль необходимое зло без которого трудно обойтись, даже дураку понятно что кто больше ездит наносит и окружающей среде и дорожному покрытию больший урон т е прямая пропорциональная зависимость мощности двигателя , пробега и расхода бензина , т е нужно ездить экономно , мотивацией транспортного налога главной компонентой является пробег автомобиля по расходу бензина. траспортный налог на единицу мощности абсурден и ясное дело не справедлив для тех кто пытается выделится из серой массы российского автохлама для тех же кто предпочитает российские автоведра и в мутной водичке ловить рыбку ,транспортный налог - манна небесная. серое руководство страны и серые налоги в общем и целом нужно думать о себестоимости автоперевозок и эффективности автотранспорта и жкх

Доходы налоговых инспекторов: много или мало?  / На ринге

Борис
2 декабря 2012 г. в 23:34

Я, налоговый инспектор с 22 летним стажем, читаю и становится тоскливо от тупости некоторых здешних "писак", а также горько, обидно за своих коллег, которые за гроши, называемой заработной платой , формируют огромный бюджет страны!!!

Накопительную часть пенсии надо отменить полностью  / Оксана Дмитриева

ИЕС
2 декабря 2012 г. в 20:07

Безумие продолжается, настоящие конвульсии в законодательстве... Почёт и уважение автору статьи! Спасибо, что ещё есть специалисты готовые говорить!

Поручение Медведева по введению единого налога на недвижимость зависнет на годы  / Налогообложение

Лариса
2 декабря 2012 г. в 19:21

В Англии тарифы настолько велики, что жители квартир предпочитают экономить на отоплении и ложатся спать с грелками. У нас же укоренилось такое понимание жителей квартир, что все они должны иметь бесплатно. Продавайте квартиры, если не можете содержать их, покупайте себе дома. Уже надоел весь этот галдеж насчет тарифов. Почему, кто обязан вам содержать ваши квартиры? Другие содержат свои дом сами, при этом получая такую же пенсию и такую же зарплату. А что вы будете делать после введения нового налога на недвижимость? Только и останется что продавать.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Евгений
2 декабря 2012 г. в 11:54

Господи, я вот за прохорова голосовал. Все равно знал что путина выберут, но блин не знал что так прижмут в 2013!!!!!!! Есть конечно выходы, как вы думаете они легальны))))))???У меня половина друзей уйдет в тень)))Нужно что то думать.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Агент
2 декабря 2012 г. в 8:16

В 2013г. согласно приказа 94-ФЗ от 25.06.12г. стоимость патента не будет уменьшаться на пенсионные взносы

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Влад
1 декабря 2012 г. в 13:42

А кто выбирал "наше" правительство? Дa, половина страны не голосовала, т.к. знала, что все равно их подписи в журналах учета явки избирателей будут использованы для статистики, а их заполненные бюллетени будут подделаны. Избирательные участки были наводнены студентами, солдатами и бомжами, которым платили деньги за вброшенные бюллетени, заполненными "как надо". Вот и получилось государство воров и жуликов. Расхищаются миллиарды рублей! Медведев назвал экономику страны "предгрозовой" и не понимает, что ситуация предгрозовая. Простым людям скоро надоест быть овцами и страшно даже подумать: во что это выльется. Скорее всего будут расправы над недовольными, как это было в Новочеркасске, только расправляться будут не войска, а нанятые бандиты

Доходы налоговых инспекторов: много или мало?  / На ринге

Татьяна
30 ноября 2012 г. в 19:54

Ребята! Мне обидно за инспекторов, ведь инспектор получает зарплату от 10 до 17 тыс.руб. в месяц (лично у меня всего 10),а работы как у слона и спрос с инспектора. А руководство себе гребет каждый месяц материалки (они же самые бедные). А сколько таких "Эдуардов", которые плачут как их налоговики достали, бедные последний кусок доедают, налоговики их раздели-разули, а сами по загранкам отдыхают. Приходите в налоговые органы работать, сразу богатыми станете как Колпиков. И налоги свои Вы не нам платите, а в бюджет, из которого и финансируются пенсионеры, д/сады, школы и те же дороги. Ну а то, что бюджет с дыркой это уже не налоговики, а берите выше.

Налог на имущество.  / Новости ФНС

Костальгин Дмитрий
Костальгин Дмитрий
30 ноября 2012 г. в 19:30

Ирина, пришлите мне скан уведомления налогового на ceo@taxpravo.ru

Справки об открытых расчетных счетах нужно получать в банках  / Новости ФНС

Белка
30 ноября 2012 г. в 17:56

Мну эту позицию уже у себя отстояла, теперь дело за остальными: не надо молчать, надо обжаловать отказы в том числе и в арбитражные суды и в суды общей юрисдикции

Справки об открытых расчетных счетах нужно получать в банках  / Новости ФНС

Белка
30 ноября 2012 г. в 17:54

Врут всё.. Произошедшие изменения в законодательстве, свидетельствуют лишь о том, что в выписках из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, предоставляемых налоговыми органами в установленном порядке заинтересованным лицам, сведения о счетах не содержатся, что никоим образом не лишает организацию права обратиться в налоговый орган с официальным запросом об имеющихся у нее счетах в банках, сведениями о которых располагает налоговый орган. Указанная позиция также подтверждается письмом ФНС России от 23 мая 2011 года N ПА-4-6/8136@.

Заявители, финансовое состояние которых не позволяет своевременно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины при подачи исковых заявлений, могут претендовать на получение отсрочки по уплате госпошлины. Для этого истец должен подать соответствующее ходатайство в суд, в которое он подает исковое заявление. К такому ходатайству, в частности, должна быть приложена справка налогового органа по месту учета этого налогоплательщика, содержащая перечень всех открытых ему счетов в банках (пп. 2 п. 5 ст. 64 НК РФ). Налоговый орган располагает сведениями о банковских счетах юридических лиц, так как обязанность сообщать об открытии и закрытии банковских счетов возложена как на самих налогоплательщиков (пп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ), так и на банки (п. 1 ст. 86 НК РФ).

Таким образом, хотя прямой обязанности выдавать справки об открытых счетах на налоговые органы законодательством о налогах и сборах не возложено, в то же время такая обязанность вытекает из смысла пп. 2 п. 5 ст. 64 НК РФ с учетом положений п. 2 ст. 32 НК РФ.

Перечень документов для имущественного вычета не может нарушать прав гражданина  / Налогообложение

129
30 ноября 2012 г. в 15:33

С какой стати Конституционному суду защищать простого гражданина?

Когда Медведев хотел отменить надбавки судьям, они себя защитили очень хорошо.

А когда в МРОТ стали включать все надбавки, включая районные и северные, они не стали защищать малоимущих граждан. Отмолчались, ограничились двумя словами: "Без комментариев"

Я вообще считаю, что простым людям суд не нужен. Мало того, что они платят со своих скудных зарплат налоги на их миллионные зарплаты, так они ещё и пошлину платят, хотя дела в их пользу не решаются, практически никогда.

Земельный налог в Москве повысится в разы  / Налогообложение

123
30 ноября 2012 г. в 15:27

А когда налог на воздух установят. Во, будут у бюджета колоссальные прибыли, ведь без воздуха человек только 1 минуту может прожить!!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок