Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Стоимость патента в 2013 году не будет уменьшаться на страховые взносы  / Налогообложение

Елена Кочегарова
Елена Кочегарова
9 декабря 2012 г. в 14:00

многие предприниматели закроются.это властям нужно.

Основные направления оптимизации налогообложения  / Налогообложение

Света
8 декабря 2012 г. в 16:58

Согласна с Вами!!

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Сандра
8 декабря 2012 г. в 16:19

Извините.Минус коммунальные и свет(как для предприятия),а там и пожарники,надзор....Потеря клиентов,но уже много наработано(работаю по записи).Думаю,сколько-нибудь проработаю в тени. Обидно!

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Сандра
8 декабря 2012 г. в 16:09

Виктор,я понимаю,что за этим последует ряд других законов.Это без сомнения.Мне чуть-чуть проще,и даже маленький плюс.Минус платежи по аренде,минус ко

Сандра
8 декабря 2012 г. в 15:52

Прочитайте планы пенсионного...2013г.---в 2 раза,2014г.-в 2,5,и 2015г---в 3.в 2015 году взносы будут 60 тыс.,если и дальше будет рост,можно и не сомневаться,он будет.Стоит ли вновь открывать ИП?Стоит серьёзно задуматься...Я бы не рискнула.Помимо пенсионного, ещё пожарники и эпидемнадзор кушать хотят,прихлебателей хватает.Удержаться бы на плаву нынешним ипэшникам...Уже шатко,уже штормит...!!!???

О внесении изменений в статью 6 Федерального закона Российской Федерации «О бухгалтерском учете»  / 1-ое чтение

Инна
8 декабря 2012 г. в 13:40

Глупость и некомпетентность, которая удручает. Интересно - какое образование у депутатов, внесших этот проект. Как известно бухгалтерский учет - основная функция управления.Без него существовать и развиваться бизнес не может. Только по бухгалтерским показателям могут объявляться дивиденды, определяться платежеспособность, ликвидность и финансовая устойчивость бизнеса. Кроме того масса федеральных законов требует обязательное ведение полного бухгалтерского учета для всех юридических лиц - это 14-ФЗ (ООО), 208-ФЗ (АО), 161-ФЗ (гос. и муниципальные предприятия).

Так о чем Вы, господа???

Бухгалтерская отчетность для «упрощенцев» будет отменена  / Налогообложение

ИННА
8 декабря 2012 г. в 13:36

Глупость и некомпетентность, которая удручает. Интересно - какое образование у депутатов, внесших этот проект. Как известно бухгалтерский учет - основная функция управления.Без него существовать и развиваться бизнес не может. Только по бухгалтерским показателям могут объявляться дивиденды, определяться платежеспособность, ликвидность и финансовая устойчивость бизнеса. Кроме того масса федеральных законов требует обязательное ведение полного бухгалтерского учета для всех юридических лиц - это 14-ФЗ (ООО), 208-ФЗ (АО), 161-ФЗ (гос. и муниципальные предприятия).

Так о чем Вы, господа???

О внесении изменений в статью 6 Федерального закона Российской Федерации «О бухгалтерском учете»  / 1-ое чтение

Инна
8 декабря 2012 г. в 13:35

Так о чем Вы, господа???

Кудрин не советует заменять НДС налогом с продаж  / Налогообложение

Триумф
8 декабря 2012 г. в 8:36

Правильно, чтобы налоговики не воровали миллиардами!. А Кудрину со своими советами лучше не лезть, потому что он сейчас никто, а так хочется чтоб не забывали. И так все деньги из России увел под видом всяких фондов!

Как грамотно уволить сотрудника и избежать судебных споров  / Онлайн-конференции

Фаина
8 декабря 2012 г. в 3:59

Моя дочь пришла на работу в миграционную службу на место декретницы. Прошла аттестацию. По итогам аттестации - она лейтенант. Затем по ее согласию перевели в другой район и тоже на место декретницы. Сейчас происходит то же самое. Перевели в другой район, но уже без ее согласия. Хотя есть и вакантные должности в других районах, куда она просила ее перевести. Могут ли сотруднику миграционной службы предлагать третье временное рабочее место?

Досудебное разрешение налоговых споров  / Налогообложение

Хранитель
8 декабря 2012 г. в 1:50

Патриш, я предполагаю что дела с налогообложением в нашей стране как и судебные разбирательства невероятно запутаны. И насколько я знаю нынче закон уже принят. Надею кстати это положительный шаг, а адвокатов нужно искать долго и скурпулезно, что бы наверняка знать кому можно доверить. Например мы опросили гигантское количество коллег и знакомых, проездили по консультациям и остановились на нескольких фирмах, где уже выбирали по материальной части. И то насколько было быстро решено можно благодарить только ак «адвокат». После же найденного доверенного лица, вполне можно отстаивать свои права без проблем. Чего и вам желаю.

Налог с продаж: кому он выгоден?  / В центре внимания

Захаров Константин
Захаров Константин
7 декабря 2012 г. в 18:14

Пенсионер МВД

Я соглашусь с мнениями всех экспертов. И с тем, что любые изменения в налоговом законодательстве влияют на функционирование всей налоговой (в узком смысле) и бюджетной (в широком) систем, и что необходимо учитывать исторический опыт уже «пережитого» нами налога с продаж, и с тем, что диспропорции фискализации перекошены в пользу федерального бюджета и обложения населения.

Я только отмечу, что при катастрофической ситуации с модернизацией экономики, внедрением новых технологий и методов научной организации труда, которые только и могут радикально оздоровить ситуацию в социальной сфере страны, необходимо, чтобы каждый чиновник, каждый административный пупырышек, взявшийся комментировать ситуацию в налоговой сфере, а уж тем паче, предлагать некие нововведения, просто обязан знать и аргументировать свою позицию с научной (истинной) точки зрения. Налоговая система выполняет четыре задачи (функции, принципы). Фискальную – пополнение доходной части бюджета. Регулирующую – народнохозяйственные пропорции в интересах развития отечественных отраслей экономики, прежде всего, генерирующих НТП. Стимулирующую – снижение издержек при производстве и реализации продукции, снижение цен (инфляции), развитие по современному типу постиндустриальной экономики, а не по экстенсивному типу, когда конечные результаты экономической деятельности достигаются всего лишь двумя путями – снижением затрат и ускорением оборота капитала. Оценочная, контрольная функция – дающая истинное представление о состоянии дел на отдельном предприятии, отрасли, экономики в целом, с целью принятия грамотных и адекватных экономических решений.

Если какое-либо должностное лицо не будет, при высказывании любых мнений по налогообложению, аргументировать свою позицию с точки зрения выполнения комплексного и динамического одновременно всех функций налоговой системы, его надо публично выводить на Красную площадь, приспускать штаны и бить кнутом до тех пор, пока он не соизволит объяснить правильно и грамотно свою позицию. Как положено.

Теперь о налоге с продаж и косвенных налогах, в частности. Это те самые налоги, которые включаются (утяжеляют) цену конечной продукции для потребителя (НДС, акцизы и пр.), то есть эту цену увеличивают и действуют как дополнительные инфляторы. А должны действовать как дефляторы. С инфляцией у нас все борются-борются, а побороть не могут. Не хотят.

Надо находить в цепочке общественного воспроизводства такие объекты налогообложения, которые «заставят» предпринимателя снижать издержки производства, повышать качественные показатели роста – капиталоотдачу, энергоемкость и др. То есть облагать налогами расходы предприятий. И тогда, только идиоту, придет в голову мысли растягивать через цепочки подставных фирм путь товаров и услуг (часто липовых) на пути от производителя до потребителя. Надо думать головой. А не прочими местами тела. Борьба с прокладками (однодневками всегда носила трудоемкий, бессистемный и малопродуктивный характер). Сфера теневой экономики находится вне контроля налоговых органов. Ну пригласите вы грамотных специалистов, они вас хоть научат правильно использовать терминологию налогообложения, зарубежный и отечественный опыт (крайне богатый, кстати).

Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2015 года  / Налогообложение

Алена
7 декабря 2012 г. в 16:39

Прошу продлить приватизацию ранее не могли приватизировать так как мать была против, сейчас она умерла, отец согласен, но пока соберем все документы, можем не успеть...

Власти хотят заменить НДС налогом с продаж  / Налогообложение

Докучаев
7 декабря 2012 г. в 16:21

какие 1-1,5 все 6 и выше я думаю будет 10

Кудрин не советует заменять НДС налогом с продаж  / Налогообложение

Докучаев
7 декабря 2012 г. в 16:19

кудрин куда свой нос сует мало его уволили надо на соловки руду копать я и так плачу 6 с оборота введение данного налога меня не затронит

Установлен порядок контроля за расходами чиновников и членов их семей  / Налогообложение

141
7 декабря 2012 г. в 15:49

Я думаю, что контролировать начнут только мелких сошек.

Минэкономразвития проанализирует целесообразность замены НДС налогом с продаж  / Налогообложение

141
7 декабря 2012 г. в 15:39

Кто подбросил эту бредовую идею менять один налог на другой? Это же опять какая работа потребуется по замене или совершенствованию программ. А для чего всё это, если можно всего лишь понизить ставку НДС? Неужели Белякову и его команде заняться больше нечем?

Лучше бы подумали о новых методах очистки питьевой воды - без применения опасного для здоровья хлора. Нация бы им благодарна была за здоровье будущего поколения. Если в 1950 году 2% рождалось больных детей, то в 2010 году родилось всего 2% здоровых!

Это вам господа министры о чём-нибудь говорит?

Некому скоро работать будет и содержать инвалидов!!!

Транспортный налог не нужно менять без учета общественного мнения  / Налогообложение

129
7 декабря 2012 г. в 15:32

Акцизы на бензин - это, наверно, более справедливо.

А то у нас, как всегда принцип социализма: один ездит и ездит круглый год, даже в туалет на машине, а другой - ездит только летом, а налоги-то платят они одинаково....

Налог на недвижимость не введут, пока не доработают механизм ее оценки  / Налогообложение

111
7 декабря 2012 г. в 15:29

Не многовато ли 3% то для народа?

Может для элиты это копейки, а для народа - смерти подобно при МРОТе в 4611 рублей.

Об этом кто-нибудь в МЭРе думает?

Лучше подумайте, как людям дома отремонтировать, которые уже исчерпали свои амортизационные сроки. Пока это не будет сделано, ни о какой оценке речи даже идти не может!!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок