Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налог на недвижимость введут после наведения порядка в документах  / Налогообложение

Михаил
5 февраля 2013 г. в 12:49

Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды - чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я - инвалид 2-й гр(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. В расчете Минфина как всегда неясность- льгота в 1000м2 для всех собственников земель или для льготников? А эти советники и министры с двойным гражданством хотят еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех, кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф - надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках. Сделанный прогнозный расчет Минфином - это блеф, сумма за квартиру в 75м2 будет не 1800р. а порядка 5000 - 7500руб. И что это за льгота- 20м2, чтоб этот все министры жили с семьями на этих м2 (страна бестолочей-министров) и иже с ними.

Банки Швейцарии пытаются привлечь клиентов из США  / Налогообложение

Tihom Игорь
5 февраля 2013 г. в 12:47

Например, подразделение UBS, зарегистрированное в США, за прошлый год увеличило активы под собственным управлением на 20%, доведя их до 4,6 миллиардов долларов США. О притоке средств под управление своего американского подразделения заявил и крупнейший частный банк Швейцарии Pictet.

Мировые судьи г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Адреса. Телефоны. Судебные участки  / Новости ФНС

Султанова Вера
5 февраля 2013 г. в 11:15

Ни по одному из 2-х имеющихся на сайте номеров телефонов мировой суд не отвечает. . А если случайно трубку берут- тут же отсылают на номер,. который еще ни разу мне не ответил. Никакой информации получить невозможно. Я являюсь истцом по делу, повестки присылают с опозданием, ровно на следующий день после состоявшегося судебного зседания, я живу в г. Уфе. и мне надо время для явки в суд. И это доступ к правосудию??

Налог на недвижимость введут после наведения порядка в документах  / Налогообложение

Ришат
5 февраля 2013 г. в 8:57

Если местным властям отдать на рассмотрение низких значений по налогам то они сделают это полностью на оборот что бы получить больше налогов в бюджет пока в России не уберут коррупционную составляющею ,денег в бюджете никогда не будет а возложить налоговую нагрузку на плечи работяг это же так легко .На западе пособие по безработице получают до 1000 баксов или 30 тыс.руб. а наши пенсионеры и некоторые категории рабочих и служащих 10-15 тыс.руб. обложи их и этим новым налогом то они станут бомжами все поголовно.

Минфин опубликовал параметры нового налога на недвижимость  / Налогообложение

Я
5 февраля 2013 г. в 8:27

В Кировской области после применения коэффициента, учитывающего инфляцию, к кадастровой стоимости недвижимости, налог вырос более чем в 8 раз (!). 3-5 и даже 8 тысяч рублей за старенькую квартиру на окраине города - вполне обычное дело... Не стесняйтесь, господа чиновники, повышайте налоги, чего уж там...

Зиязова Елена
Зиязова Елена
5 февраля 2013 г. в 8:11

юрист

В Госдуме уже давно (с 2004 г.) идёт работа над законом «О налоге на недвижимость» (проект Федерального Закона № 51763-4).
В настоящее время Минфин готовит поправки, согласно которым ставки налога будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Напомню, что в настоящий момент, налог исчисляется от инвентаризационной стоимости имущества, определяемой БТИ.
В среднем кадастровая стоимость превышает инвентаризационную в 18 - 20 раз, а в ряде случаев - в 30 раз и более.
Поэтому налоговая нагрузка на налогоплательщиков может существенно возрасти, в частности на владельцев большого количества либо дорогостоящей недвижимости.
Вместе с тем новый закон предполагает установление властями на местах более низких значений налога, а также расширенного перечня льготников, поэтому говорить в целом о конкретных цифрах рано.
Также, в переходный период до введения налога на недвижимость, Минэкономразвития России предложил определять инвентаризационную стоимость объектов недвижимости как произведение кадастровой стоимости объекта и коэффициента, равного 0,03. То есть инвентаризационная стоимость имущества будет составлять 3% от кадастровой.
Будет ли задействован такой порядок расчета инвентаризационной стоимости или нет, неизвестно. Количество выдвинутых и рассматриваемых проектов разных законов и прочих актов, связанных с землей и недвижимостью, хватит не на один состав Думы.

Российские предприниматели бегут в Казахстан  / Налогообложение

Larionov1945
5 февраля 2013 г. в 7:39

В октябре 2013 году пойду сниматься с учета. ЕНВД (краткосрочная сдача жилых комнат). Привет Пенсионному фонду

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 февраля 2013 г. в 7:14

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Валентины - право на имущественный налоговый вычет у отца с дочерью возникло в 2011 году - это тот год, в котором им был передан акт. В данном случае роль играет дата акта, а не свидетельства о праве собственности, так как речь идет о квартире в новостройке. Они имеют право подать 3-НДФЛ за 2011 год, чтобы по доходам именно 2011 года могли воспользоваться имущественным вычетом (срок давности для подачи 3-НДФЛ за 2011 год у них не истек). А далее они вправе подавать 3-НДФЛ за 2012 год (можно и одновременно).

По вопросу - имеет ли право дочь лично получить имущественный вычет, ответ - может, если у нее есть доход, облагаемые по ставке НДФЛ 13%.

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Антоний
5 февраля 2013 г. в 0:35

Народ, он как молодой мужчина, горячий и глупый, но с идеалами. И надо о нем заботиться как о детях малых. Ибо мещане всегда имеют прорву ненасытную, как и любой человек, не знающий меры и не способный к самоограничению. И не надо нам революций, бунтов и прочей бесовщины. Надо о народе заботиться, чтобы ходил не в обносках и рванье, но и не в жемчугах и брульянтах. А прорву ненасытную палкой вышибать с филейной части. Чё думаете, на земле вам рай руководители должны устроить? Охренели вконец! Выбор прост: лживость- правдивость, похоть - целомудрие,Алчность - бескорыстие, нестяжательность, гордыня - смирение. А красить в серые полутона- все равно, что предать наполовину.

Двум богам служить нельзя, Христу и Мамоне. Выбирайте одно.

Каким будет налог на недвижимость физических лиц  / Налогообложение

Виталий
5 февраля 2013 г. в 0:15

//Алексею И.9 февраля 2010 г. в 15:09//

Воровство и в Африке воровство. Перед глазами множество примеров, в которых люди оправдывают получение откатов, вынимают деньги из проектов в угоду качеству запланированных работ, берут и дают. Любой бандит вам популярно обоснует, почему надо делиться и брать с тех, кто должен отдавать. Мещанско-буржуазная философия имеет те же корни, что и криминальная. Да, правда неприятна, трудна, сложна, но это - правда. Оправдываешься за воровство заботой о семье? И придумаешь еще миллион оправданий, точно так же как любой грабитель и тот же чиновник, который, кстати, такой же как и мы. Не будут все жить в пентхаусах и ездить на мерседесах. Важно сделать свой выбор: воруй и стремись улучшать быт или работай по совести, не обращай внимания на потреблятство и молись Богу. Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царствие небесное.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

Finifty
4 февраля 2013 г. в 22:34

Когда подняли зарплату в полиции, убрали им все надбавки и прочие льготы. В результате никто ничего не поимел. Хотя мало кто знает об этом. Пиар был не плохой. Когда ИП разрешили уменьшать на 100% страховых взносов, я была мягко говоря удивлена такой щедрости со стороны нашего "государства". После таких повышений тарифов все встало на свои места в моей наивной голове.

Валентина
4 февраля 2013 г. в 22:32

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.

1. Отец с дочерью в сентябре 2010 года купили квартиру у застройщика. Договор долевого участия - на двоих (50/50). передаточный акт получен в декабре 2011 года, а Свидетельство о Государственной регистрации права собственности в декабре 2012. Вопрос: Начиная с какого года можно оформить имущественный вычет?

2. Квартира частично была куплена по ипотеке. Отец - заемщик, дочь - созаемщик. Погашение задолженности по кредитному договору платили оба.

Вопрос: Имеет ли дочь право на имущественный вычет по процентам, так как является созаемщиком.

В 2013 году ожидаются изменения уплаты страховых взносов для ИП  / Налогообложение

ВЛАДИМИР
4 февраля 2013 г. в 22:03

это просто так специально задуманно истребить ИП лоббистами супермаркетов типа Ашан, Магнит и т.п. Иногда кажется, что государство хочет содрать больше денег чем физически напечатало их

Излишне взысканный налог можно вернуть с процентами  / Налогообложение

555
4 февраля 2013 г. в 20:29

не чушь, а + в пользу налогоплательщика.

вы просто не умеете их готовить))))

Налог на недвижимость или как решить квартирный вопрос  / На ринге

Михаил
4 февраля 2013 г. в 19:44

Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды - чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я - инвалид 2-й гр(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. В расчете Минфина как всегда неясность- льгота в 1000м2 для всех собственников земель или для льготников? А эти советники и министры с двойным гражданством хотят еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех, кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф - надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках. Сделанный прогнозный расчет Минфином - это блеф, сумма за квартиру в 75м2 будет не 1800р. а порядка 5000 - 7500руб. И что это за льгота- 20м2, чтоб этот все министры жили с семьями на этих м2 (страна бестолочей-министров) и иже с ними.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
4 февраля 2013 г. в 18:59

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Марины - чтобы получить имущественный вычет в полном размере на вашего мужа, необходимо было подать заявление о распределении долей. Вам имущественный вычет предоставлять начали уже?

Если часть стоимости квартиры оплачена материнским капиталом, то сумму материнского капитала необходимо вычесть при расчете размера имущественного налогового вычета.

Вот статья на эту тему:http://www.taxpravo.ru/novosti/statya-281513-imuschestvennyiy_vyichet_i_materinskiy_kapital_poryadok_predostavleniya

Марина
4 февраля 2013 г. в 17:55

здравствуйте!помогите разобраться в ситуации.в 2008 году купили квартиру в ипотеку за 1700000 руб(один миллион семьсот тысяч рублей). в общую совместную собственность.в 2009 году подали декларацию в которой на листе И в пункте .1.9 доля в праве собственности 1\2.в пункте 1.11.сумма фактически произведенных расходов на новое строительство или приобретение объекта но не более предельного размера имущественного налогового вычета 850000 руб(восемьсот пятьдесят тыс руб).моя жена в декретном отпуске с 2008 года и на работу не собирается(является домохозяйкой).могу ли я подать декларацию в 20013 году на полную стоимость квартиры ?какие изменения внести?

и еще вопрос.если в стоимость квартиры входит материнский капитал и субсидии из гор.бюджета.происходит ли возврат в этом случае?

Иностранные работники 2012. Прием на работу, порядок налогообложения.  / Онлайн-конференции

Антонина
4 февраля 2013 г. в 17:09

Здравствуйте! Я участник Госпрограммы по перенаселению граждан, отучилась в РФ 5 лет, и имею диплом РФ. могу ли я устроиться на работу в банк, и какие документы я должна предоставить при приеме на работу? как будет учитываться НДФЛ и другие налоги?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок