Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Специальные режимы в 2012 году. Изменения в законодательстве, сложные вопросы, возможные ошибки в учете  / Онлайн-конференции

Тамара
12 февраля 2013 г. в 8:57

Уважаемая Татьяна! Пожалуйста, очень прошу срочно ответить на мой вопрос. Послезавтра заключается договор купли-продажи. Я продаю дом с зем.участком в городе за 1,6 млн.рублей. Оплата - ипотека+наличка. Дом с участком пойдет в залог банка. Дом и участок были оформлены в собственность на мое имя в разное время, дом – более 3 лет, зем.участок – менее 3 лет в собственности. Договор купли-продажи делают юристы банка, два договора купли-продажи (отдельно на дом и участок) они не делают, т.к. договор залога один. Вопрос: предоставится ли мне ИВ при продаже , если в договоре купли-продажи будет стоять оценочная цена: на дом – 1,1 млн., на участок – 0,5 млн. Или налоговая может мне предъявить налог 13% на сумму 0,6 млн. с общей стоимости сделки в 1,6 млн.рублей? И еще вопрос: землю оценили немного ниже кадастровой стоимости. Могут ли быть претензии к этому у налоговой? В регпалате к этому претензий нет. Буду очень благодарна за быстрый ответ.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
12 февраля 2013 г. в 8:51

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Но тут стоит еще добавить: если вы ранее уже воспользовались правом на имущественный налоговый вычет (в связи с приобретением жилья), то ни о каком зачете речь идти не может.

Еще следует помнить, что при продаже квартиры размер имущественного вычета равен 1 млн руб., либо сумма расходов, которую вы понесли при покупке этого жмлья ранее. У вас сохранились документы на покупу квартиры, которую вы продали? Вам возможно будет выгоднее показать документы на ее приобретение, чтобы сумма налога была к уплате меньше.

КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПРОДАЖЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ, КВАРТИР, КОМНАТ, ДАЧ, САДОВЫХ ДОМИКОВ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОЛЕЙ В НИХ, А ТАКЖЕ ИНОГО ИМУЩЕСТВА  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
12 февраля 2013 г. в 8:21

Доброе утро, если ваше имущество находилось в собственности более трех лет, то подавать налоговую декларацию и платить НДФЛ вам не надо.

Суды должны учитывать малозначительность деяния  / Новости ВАС РФ

Матюша Пепельной
12 февраля 2013 г. в 7:44

Девка-юристка симпатичная у Заявителя.

В России появятся мобильные офисы для рассмотрения дел о банкротстве физлиц  / Новости ВАС РФ

Матюша Пепельной
12 февраля 2013 г. в 7:28

Сколько расходов в пустоту... доп-е судьи, мобильные офисы, прочая хрень...

Аудиторов могут вписать в антиотмывочное законодательство  / Налогообложение

Матюша Пепельной
12 февраля 2013 г. в 7:20

Давно пора ввести институты:

1. Государственных бухгалтеров.

2. Государственных юристов.

То есть, любая коммерческая организация обязана обеспечить ведение официального бухгалтерского учёта только посредством услуг государственного бухгалтера. Все бухгалтеры по всей стране проходят аттестацию, регистрируются в Минфине или Минюсте и не подчиняются руководителю организации. Зарплату получают из специального госфонда. А все коммерческие организации обязаны производить отчисления в этот госфонд в зависимости от того, какие госуслуги от госбухгалтеров они получают.

Примерно то же самое должно быть с юристами. В официальных структурах (арбитражные суды, суды общей юрисдикции, КС РФ, прокуратура, МВД, ФСБ, все госорганы, включая ФНС и ФСФР) представлять интересы организаций должны иметь право только госюристы.

При этом, и госбухгалтеры и госюристы должны нести уголовную ответственность за всякого рода отступления от закона (схемы, двойная бухгалтерия, уход от налогообложения, рейдерство...).

КАК ПОЛУЧИТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ПРОДАЖЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ, КВАРТИР, КОМНАТ, ДАЧ, САДОВЫХ ДОМИКОВ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОЛЕЙ В НИХ, А ТАКЖЕ ИНОГО ИМУЩЕСТВА  / Новости ФНС

Вязова зоя георгиевна
12 февраля 2013 г. в 7:15

я пенсионер хочу продать садовый дом недостроенный участок в собсвенности 8лет будет ли налог с продаже и сколько

Письмо Минфина РФ от 8 ноября 2012 г. N 03-11-11/337  / Письма

ОЛЬГА А
12 февраля 2013 г. в 5:26

"уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование" написано ,что уменьшается и за свое (ИП) страхование !!!

Срок уплаты НДФЛ для физического лица установлен – до 15 июля  / Налогообложение

Елена
12 февраля 2013 г. в 3:40

Нет, мы получили от них сумму в 2012 году. А если застройщик меня письменно не уведомил, что не удержал с меня НДФЛ, скорее всего он и налоговую не уведомил. Я декларацию могу не сдавать?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 февраля 2013 г. в 22:22

Если у вас в 2012 году были совершены одновременно сделки покупки и продажи жилья, то вы сможете «зачесть» в данном случае НДФЛ. Вы продали за 2 700 тыс. руб. Вы можете воспользоваться в данном случае имущественным вычетом при продаже имущества (размер его 1 млн руб.). Кроме того, у вас есть факт покупки жилья. А так как вы получили в 2012 год доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13% (вы продали квартиру), то у вас есть право на имущественный вычет, связанный с покупкой квартиры.

Вам надо заполнить 3-НДФЛ. Все данные указываются в одной декларации. «Разбивать» цифры по разным сделкам на две налоговые декларации не надо. На нашем сайте с помощью удобного мастера можно подготовить налоговую декларацию 3-НДФЛ. Программа по оформлению налоговой декларации поможет в кратчайшие сроки заполнить 3-НДФЛ.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 февраля 2013 г. в 22:08

При ответе на ваш вопрос хочу обратить ваше внимание на письмо Минфина России от 21.10.2011 г. № 03-04-05/9-764.

Расписана очень похожая ситуация.

Вопрос: В ноябре 2007 года я вместе с сыном приватизировала квартиру в долевую (по 1/2 доле каждому) собственность. В сентябре 2011 года сын продал мне свою долю в квартире за 3 млн. рублей. Сейчас я владею всей квартирой, у меня одно Свидетельство о государственной регистрации права от 04.10.2011 года, где документами-основаниями указаны: договор купли-продажи доли квартиры от 12.09.2011 года и договор передачи квартиры в собственность от 06.11.2007 года. Скажите, пожалуйста, с какого момента я считаюсь собственником квартиры? Каким образом будет рассчитываться налог на доходы физических лиц и имущественный налоговый вычет, если я продам квартиру в 2011 году за 8 млн. рублей?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Из обращения следует, что квартира была приобретена в 2007 году в общую долевую собственность и налогоплательщик имел 1/2 доли в праве собственности на квартиру. В 2011 году налогоплательщик получил другую 1/2 доли в праве собственности на данную квартиру, которую впоследствии планирует продать.

Согласно статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество. При этом на основании статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников имущества предусматривает государственную регистрацию такого изменения.

В связи с этим, моментом возникновения права собственности у участника общей долевой собственности на квартиру, является не дата повторного получения свидетельства о праве собственности на имущество в связи с изменением состава собственников квартиры и размера их долей, а момент первоначальной государственной регистрации права собственности на данную квартиру.

В соответствии с пунктом 17.1 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи, в частности, квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 февраля 2013 г. в 22:02

Вам необходимо представить 3-НДФЛ за 2012, 2011, 2010 годы и вам вернут излишне удержанный НДФЛ. Заполнить налоговые декларации можно на нашем сайте с помощью удобного мастера. Если вам необходима помощь, напишите нам на почту: sufianova@taxpravo.ru

Мы вам поможем заполнить налоговые декларации и вернуть вам налог.

В Молдавии начато расследование по «делу Магнитского»  / Налогообложение

Андрей
11 февраля 2013 г. в 17:08

Мда... сильно Россия оторвала от кормушки Запад. Бедняжечки все никак не найдут способ отомщения. Суки, живите по средствам, а не грабьте другие страны сидя в Лондоне. Жаль, что Вас тварей Гитлер не смог переиграть. Но ничего, все равно Ваш буржуазный режим падет и наступит мир во всем мире.

Трудовое право  / Онлайн-конференции

Кирсанова Анна
Кирсанова Анна
11 февраля 2013 г. в 16:39

Юридическая компания «Суррей», Руководитель практики трудового права

Выплата правомерна. Расчет пособия производится по количеству рабочих дней в месяце, приходящемся на период трудоустройства

Трудовое право  / Онлайн-конференции

Кирсанова Анна
Кирсанова Анна
11 февраля 2013 г. в 16:38

Юридическая компания «Суррей», Руководитель практики трудового права

Размер налога на доходы с физических лиц с начисленной заработной платы составляет 13 %. То есть при начислении заработной платы в размере 21 538 руб., размер НДФЛ составит 2 800 руб. В договоре обычно указывается должностной оклад работника.

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 февраля 2013 г. в 16:33

Ответ для Анны. Если вы с мужем находитесь в законном браке, то ваши расходы (оформленные товарные чеки на ваше имя) не помешают получению имущественного вычета вашим мужем.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 февраля 2013 г. в 16:32

Ответ для Дениса. Если вы говорите, что вам "хватает" одного работодателя, чтобы воспользоваться правом на имущественный вычет, то справка 2-НДФЛ нужна будет тоже только одна. С других мест работы справки 2-НДФЛ подавать не надо.

Анна
11 февраля 2013 г. в 15:56

Здравствуйте, скажите пожалуйста хотим подать документы на предоставление налогового вычета с постройки дома, Муж собственник а некоторые квитанции и чеки с покупки строительных материалов оформлены на меня, могут ли они войти в пакет документов?

Сдача отчетности в ПФР. Порядок заполнения РСВ-1 и РСВ-2. Расчет страховых взносов  / Онлайн-конференции

Надежда
11 февраля 2013 г. в 15:37

Добрый день! подскажите, пожалуйста, перс.отчет не сдавался за работника в декрете...какой будет штраф за нулевые сзв?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок