Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Прочие правовые вопросы  / Онлайн-конференции

Эксперт компании «Суррей»
Эксперт компании «Суррей»
12 февраля 2013 г. в 17:54

Юридическая компания «Суррей», эксперт

1. Необходимо уточнить с каким ИНН работника работодатель подавал реестр сведений о доходах физических лиц.
2. Если сведения о доходах подавались  с ИНН работника, то необходимо вначале предоставить корректировку или письмо в налоговую инспекцию (предварительно лучше уточнить в налоговй инспекции, каким образом внести исправления в отчетность).
3. В случае подачи сведений о доходах без ИНН работника - справку о доходах 2-НДФЛ и декларацию 3-НДФЛ подать в налоговую инспекцию с новым номером.

Железный отток  / Интервью

Американо Веро
12 февраля 2013 г. в 16:15

контролируемые иностранные компании не используются российским бизнесом... у нас не США )))

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

РОССИЯНИН
12 февраля 2013 г. в 16:06

Я 6 лет уже горбачусь на СВОЙ дом (купил большой недострой за небольшую сумму) и продолжаю строить. с женой выкручиваемся как можем с тремя малолетними детьми. пашем без отпусков и разъездов за границу.

Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЭТОТ НАЛОГ-СТЫД, ПРИНЦИПИАЛЬНО.

продам дом и уеду с детьми куда угодно из России.

я был всегда "красногвардейцем", стану НАСТОЯЩИМ "БЕЛОГВАРДЕЙЦЕМ"

получится,что ЗРЯ я воспитывал своих детей в духе патриотизма, любви к РОДИНЕ.

Ну ничего, жена опытный врач (на неделю очередь расписана) я военный лётчик-инструктор, умею воевать,будем защищать чужую родину.....

Кадастровые страсти  / Налогообложение

129
12 февраля 2013 г. в 16:02

Может к центральным городским районам инвентаризационную стоимость применять и нецелесообразно, но для микрорайонов, забытыми не только чиновниками, но и Богом, где никогда не проводились капитальные ремонты домов, надо применять только инвентаризационную стоимость, потому что там живут беднейшие слои населения.

Обложенный метр  / Налогообложение

111
12 февраля 2013 г. в 15:57

Сначала МРОТ увеличьте в 3 раза, а уж потом налоги увеличивайте в 3 раза, а не наоборот!

Вообще, надо сказать, что у Путина мозгов маловато, если он принимает такие решения против своего народа!

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Татьяна
12 февраля 2013 г. в 15:46

подскажите, пожалуйста, какие формы заполнять в декларации (физич.лиц), если человек не подавал в течении 3-х лет налоговый вычет на ребенка...

Компании хотят избежать ответственности за мусор  / Налогообложение

007
12 февраля 2013 г. в 15:46

Как это частично учтены?

А кто будет работать с тем мусором, который образовали господа предприниматели до выхода закона?

Депутаты будут его утилизировать?

Трудовое право  / Онлайн-конференции

Кирсанова Анна
Кирсанова Анна
12 февраля 2013 г. в 15:38

Юридическая компания «Суррей», Руководитель практики трудового права

Ст. 3 Договора между РФ и Республикой Беларусь от 25.12.1998 «О равных правах граждан» (далее – Договор о равных правах) сказано, что граждане России и Беларуси пользуются равными гражданскими правами и свободами, как это предусмотрено законодательствами Договаривающихся Сторон. Договаривающиеся Стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан, а также равные права на социальное обеспечение, медицинскую помощь.

Согласно п. 1 ст. 2 Договора между РФ и Республикой Беларусь «О сотрудничестве в области социального обеспечения» (подписан в г. Санкт-Петербурге 24.01.2006 г.) (далее – Договор о сотрудничестве) к застрахованным лицам относятся лица, проживающие на территориях Договаривающихся Сторон и являющиеся их гражданами.

В соответствии со ст. 4 Договора о сотрудничестве лица одной из Договаривающихся Сторон, проживающие на территории другой Договаривающейся Стороны, приравниваются в правах и обязанностях к гражданам этой другой Договаривающейся Стороны в отношении того, что изложено в ст. 3 Договора о сотрудничестве, в частности трудовых пенсий по возрасту (по старости), инвалидности, по случаю потери кормильца, пособий по временной нетрудоспособности и материнству. Местом жительства (проживания) в РФ признается место постоянного или временного проживания на законных основаниях на территории РФ (ст. 1 Договора о сотрудничестве).

Назначение трудовых пенсий по возрасту (по старости), инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет (в Республике Беларусь) (далее – пенсия), пособия в случае трудового увечья или профессионального заболевания осуществляется на основании заявления застрахованного, представленного в компетентный орган (организацию) Договаривающейся Стороны, на территории которой он проживает (

п. 1 ст. 5 Соглашения между Минздравсоцразвития России и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь от 15.03.2011 г. «О применении Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года»).

Если у иностранного гражданина, в том числе из Республики Беларусь, имеется только право на временное пребывание в Российской Федерации, страховые взносы за него перечислять не требуется. Статус постоянно или временно проживающего иностранного гражданина (лица без гражданства) обязывает организацию (предпринимателя) производить начисление страховых взносов на общих основаниях.

Страховые взносы могут признать налогом  / Налогообложение

Читатель
12 февраля 2013 г. в 15:16

А еще лучше - в Пенсионный Фонд России! Вот где от собранных денег польза-то самая большая!

Стоимость патента в 2013 году не будет уменьшаться на страховые взносы  / Налогообложение

WebSnake
12 февраля 2013 г. в 14:56

разговор не о квартире, а о квадрате... комнате был... да и пенсионера брали не из златоглавой...

в любой деревне тебе сдадут не то что квартиру, дом за 8 тр... в некоторых и того дешевле)

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

Максим
12 февраля 2013 г. в 14:40

К сожалению, это еще один способ нашего государства заработать на народе.

Вот напримере себя скажу, я очень хочу детей ( мне 23 года ), но так как еще не прочно стою на ногах, не заработал капитала, чтобы содержать ребенка, то не завожу детей. Здесь политика государства мне не понятна, но понятно одно, что они тем самым не дают молодым начать зарабатывать капитал, до рождения ребенка молодая семья обязана подкопить капитал, ведь на данный момент ребенок в семье - это роскошь. А как копить если государство будет обирать?

Мне больше интересно на что пойдут эти налоги, на очередные мерседесы? Или дачи?

Мое мнение, что этот налог - нарушение законов конституции, поэтому я против. Люди если мы сейчас будем со всем этим маразмом соглашаться то в скором времени России уже не поднимешь с колен.

Своим гражданам негде работать, а сейчас снова всю страну заполонят иммигранты, готовые работать за мизер? А что разве у нас в стране нет людей которые хотят работать? Наоборот я знаю и вижу что людям просто необходимо дать шанс, но не чужим а своим гражданам РФ

Введут ли налог на бездетность ?  / Налогообложение

ИГОРЬ
12 февраля 2013 г. в 14:24

Нужно не налогами поднимать рождаемость,а принятием законов по улучшению жизни тех кто имеет детей и хочет иметь еще,но при отсутствии с 1992г.федерального закона о поддержке многодетных, малоимущих и вообще семей с детьми,не решается на этот шаг.Когда семьи имеюшие детей получат действенные меры по своей защите и защите своих детей,то и демографическая ситуация поднимится сама собой.

Россия потеряла 492,9 млрд руб. из-за однодневок  / Налогообложение

Гном
12 февраля 2013 г. в 14:21

Органы это дело и организовывали!

В Молдавии начато расследование по «делу Магнитского»  / Налогообложение

Снег
12 февраля 2013 г. в 14:12

Ничего не понимаю - чего так шуметь по данной теме! Проведите расследование по всему миру, найдите казнокрадов и накажите! Славно будет!

В США не будет существенного повышения налогов  / Налогообложение

Матюша Пепельной
12 февраля 2013 г. в 14:10

В США, конечно, не будет. Всё налоговое бремя ляжет на Европу и третий мир, а также - Россию. Ростовщический кагал знает своё дело твёрдо.

«Эдельвейс» отстоял в суде свое право не платить налоги с украденных товаров  / Налогообложение

Матюша Пепельной
12 февраля 2013 г. в 14:08

Кстати, я на досуге задумался... НДС - косвенный налог. Экономическая суть его в том, что его носителем является конечный потребитель произведённого и реализованного товара. Если товар украден у розничного продавца, то... Вор априори, если он не найден, не может быть носителем НДС. Торговые сети, как складывается практика, освобождаются от уплаты этого налога... Хм... Остаётся бюджет... Скажите мне, пожалуйста, почему я, как налогоплательщик, должен дважды платить НДС:

1. Первый раз - за приобретённые мною товары: я - носитель НДС, заложенного в их стоимость.

2. Второй раз - за вора и (или) за торговые сети: я - основа государства, а бюджет - это наш общегосударственный общак

Пусть буржуи платят, то есть торговые сети. Считаю, это будет более справедливым.

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Андрей
12 февраля 2013 г. в 14:01

Был наблюдателем на президентских выборах от Прохорова. Нарушений не было на моём уч-ке. Кто вы Путинские 80%? Думаю, многие из присутствующих. Я даже своих родителей-пенсионеров отговорить не смог. Теперь по самым скромным подсчётам к налогу на мой дом в 240000 прибавиться и за их трёшку 60000. Если до смены власти моё предприятие не задушат- потяну, хотя и очень жалко.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок