Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Расчет среднего заработка для оплаты отпуска работника медицинского учреждения

Расчет среднего заработка для оплаты отпуска работника медицинского учреждения

18.09.2020
Автор: Булыгина О., эксперт журнала

Вопрос:

Учреждение финансируется за счет средств федерального бюджета. В период пандемии оно дополнительно получило целевые средства, направленные на осуществление стимулирующих выплат за работу с лицами, заболевшими COVID-19. Включаются ли данные суммы в расчет среднего заработка? Если да, то из каких средств они должны быть выплачены?

В силу ст. 139 ТК РФ и п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.

В 2020 году медперсоналу, работающему с гражданами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, были установлены стимулирующие надбавки в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484. Источник финансирования таких выплат – бюджетные ассигнования федерального бюджета, направляемые из резервного фонда Правительства РФ в бюджеты субъектов РФ.

Постановлением Правительства РФ от 08.07.2020 № 998 определено, что указанные надбавки учитываются в расчете средней заработной платы для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства РФ в 2020 году предоставлялись такие выплаты. В целях реализации данной нормы из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ предоставляются межбюджетные трансферты на условиях софинансирования данных расходов.

Предоставление трансфертов осуществляется исходя из средней продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска медицинского работника в соответствующем регионе с учетом ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в местностях с особыми климатическими условиями, пропорционально объему кассового исполнения регионом расходов иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету региона на осуществление выплат стимулирующего характера медицинским работникам.

Перечисление межбюджетного трансферта осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении ЦБ РФ для учета операций со средствами бюджетов субъектов РФ. В дальнейшем целевые средства на выплату отпускных поступят на лицевой счет учреждений субъектов РФ.

Таким образом, затраты учреждения на оплату отпуска в повшенном размере будут покрыты средствами федерального бюджета.

Вопрос:

Как включаются в расчет среднего заработка для отпуска выплаты, начисленные работникам бухгалтерии и юридического отделов медицинской организации, которые выполняли свои трудовые обязанности в удаленном режиме в период нерабочих дней?

Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206, от 02.04.2020 № 239, от 28.04.2020 № 294, от 29.05.2020 № 345, от 01.06.2020 № 354  и ч. 5 ст. 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» с 30 марта по 30 апреля, с 6 по 8 мая, 24 июня и 1 июля 2020 года были установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В силу ч. 3 ст. 139 ТК РФ и п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы средний заработок оплата отпуска работника независимо от режима его труда рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

В пункте 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы перечислены случаи, когда при исчислении среднего заработка из расчета периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в том числе если работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ (пп. «е» п. 5).

С учетом этого, а также на основании указов Президента РФ и Закона РФ о поправке к Конституции РФ № 1-ФКЗ Роструд полагает, что при исчислении среднего заработка период, когда работник освобождался от труда, и суммы, фактически начисленные за этот период в соответствии с пп. «е» п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, не учитываются.

В то же время чиновники отмечают, что данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в соответствии с приведенными выше указами и законом (см. Письмо Роструда от 20.07.2020 № ТЗ/3780-6-1).

Медицинские организации свою деятельность в период нерабочих дней не прекращали. Удаленная работа приравнивается к обычной трудовой деятельности. Следовательно, если работники в период действия данных указов и закона не освобождались от работы и в табеле учета рабочего времени у них были проставлены рабочие дни, то этот период и выплаты за него учитываются при исчислении среднего заработка согласно Положению об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение, №9, 2020 год

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Учет заработной платы
  • 25.07.2019  

    Суд отменил принятые ранее судебные акты об отказе в иске о возложении обязанности проиндексировать заработную плату, компенсации морального вреда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку суд не учел, что условиями коллективного договора не была установлена конкретная дата выплаты работникам акционерного общества индексации заработной платы

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 21.08.2020  

    Работник указывает, что он был уволен в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, однако каких-либо нарушений им допущено не было.

    Итог: дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, поскольку судом не установлено, допущено ли работником нарушение трудовых обязанностей и могло ли это быть основанием для расторжения трудового договора, соблюдены ли процедура и

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что после расторжения ранее заключенного сторонами трудового договора работодатель заключил с ним срочный трудовой договор, что привело к значительному ухудшению условий труда и снижению размера заработной платы.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судами не принято во внимание, что работник является экономически более слабой стороной в трудовом правоотношении, что мо

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что был вынужден написать заявление об увольнении под давлением работодателя.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили, были ли действия работника при подаче заявления об увольнении по собственному желанию добровольными и осознанными, разъяснил ли работодатель последствия и право отзыва заявления, выяснял ли он причины подачи заявления, вопрос о возможном


Вся судебная практика по этой теме »