Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Как составить идеальную отчетность за девять месяцев?

Как составить идеальную отчетность за девять месяцев?

Еще есть время, чтобы подготовиться к девятимесячной отчетности и составить безупречные декларации по НДС и прибыли. Помогут в этом рекомендации главбухов, которые рассказали, как они готовятся к отчетности и на что именно обращают внимание в декларациях

18.10.2013
Газета «Учет. Налоги. Право»

Оксана Костылева, главный бухгалтер ООО «Стройкомпозит-Спецматериалы»:

«В отчете по прибыли буду корректировать показатели предыдущей декларации. У нас есть имущество переданное безвозмездно, амортизация по нему в налоговом учете не начисляется. В программе я это настраивала вручную. Но при обновлении настройки слетели, и когда я готовила отчет за полугодие, заметила в первом квартале начисленную амортизацию. Все пересчитала, и получилось, что в первом квартале у нас должен быть убыток ниже, чем мы показали, а во втором – выше. Посоветовалась с налоговой. Там предложили уменьшить уточненкой убыток в первом квартале, а второй оставить как есть, так картина будет более благоприятная. Отрегулирую все третьим кварталом, в котором у нас прибыль и приложу пояснения по расходам».

Аэлита Жукова, главный бухгалтер ООО «Средства промышленной безопасности труда», г. Пермь:

«Еще до окончания квартала я посчитала, какая сумма НДС у нас будет к уплате. Чтобы ее уменьшить, предложила в сентябре купить часть строительных материалов для ремонта, который у нас планируется в октябре. За счет этого получили входной НДС и существенно уменьшили налог за третий квартал».

Ирина Куценко, главбух ООО “Старт”, г. Краснодар:

«Перенесу часть вычетов по НДС, чтобы не было таких сложностей, как с прошлой отчетностью. Тогда налоговая запросила пояснения, почему у нас большие вычеты. Я объяснила, что мы купили товары, приложила документы, но этого оказалось мало. ИФНС хотела знать причину покупки. Пришлось писать пояснения о том, что ожидается повышение цен, поэтому надо было приобрести товар сразу в большом объеме. Чтобы такого не было, решила сделать в этот раз налог побольше».

Ксения Лаврова, главбух ЗАО «Агро-Тэкс», г. Санкт-Петербург

«В первом квартале мы платили ежемесячные платежи, рассчитанные по отчетности за девять месяцев прошлого года. Но за первый квартал и за полугодие этого года в итоге получила убыток. А за девять месяцев снова прибыль. Хотела сейчас уменьшить налог на ежемесячные авансы первого квартала, но порядок заполнения декларации этого не предусматривает. Спросила в налоговой, как лучше поступить. Сказали, в декларации за девять месяцев платеж не уменьшать, а по факту перечислить меньше. Так и сделаю».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
Все статьи по этой теме »

Налог на прибыль
Все статьи по этой теме »

Бухгалтерская отчетность
Все статьи по этой теме »

НДС
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на прибыль
  • 05.04.2017   Судам необходимо исходить из того, что установленной статьей 119 НК РФ ответственностью за несвоевременное представление налоговой декларации не охватываются деяния, выразившиеся в непредставлении либо в несвоевременном представлении по итогам отчетного периода расчета авансовых платежей, вне зависимости от того, как поименован этот документ в той или иной главе части второй НК РФ.
  • 23.03.2017   Само по себе наличие у налогоплательщика документов, подтверждающих, по его мнению, право на учет в расходах текущего периода убытков прошлых лет, без отражения (указания, заявления) суммы данных убытков в налоговой декларации не является основанием для уменьшения, подлежащего уплате в бюджет по итогам налогового периода налога на прибыль организаций.
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.

Вся судебная практика по этой теме »

Бухгалтерская отчетность
  • 13.02.2017  

    Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме. Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера

  • 24.10.2016  

    Вопреки изложенному в кассационной жалобе инспекции, нет никаких оснований утверждать, что требованиями бухгалтерского законодательства предусмотрено начисление амортизации по объекту основных средств, приобретенному с условием перехода права собственности после полной его оплаты, только с момента юридического перехода всего объема прав. Суды правильно указали, что основными критериями признания являются наличие контроля над

  • 19.10.2016  

    Довод общества о том, что возложение обязанности по представлению бухгалтерской отчетности фактически приведет к ведению им бухгалтерского учета с применением двойной записи, правового значения не имеет, поскольку указанное обстоятельство препятствием для исполнения законодательно предусмотренной обязанности не является. Формы бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах, подлежащие представлению обществом, утверждены Приказом Министерства ф


Вся судебная практика по этой теме »