Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты приняли законопроект об отказе от фиксации с 2024 года уровня удельных расходов в НДД

Депутаты приняли законопроект об отказе от фиксации с 2024 года уровня удельных расходов в НДД

Формула изменена, чтобы учесть рост стоимости расходов нефтяной отрасли из-за высокой инфляции

01.07.2022

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли проект закона, который, в частности, предполагает корректировку форумы расчета НДД для нефтяников. Документ подразумевает отказ от фиксации с 2024 года уровня удельных расходов при определении суммы предельных расходов в 8 600 рублей, которые необходимы для исчисления минимального НДД, пишет ТАСС.

Данный параметр НДД фигурирует при расчете суммы минимального налога, которую нефтяники должны выплачивать в рамках этого налогового режима. Нынешний закон устанавливает уровень удельных расходов на 2021 год в размере 7 140 рублей, на 2022 году — на сумму 7 568 рублей. В 2024 году он фиксируется на уровне 8 600 рублей.

«В целях обеспечения стабильных условий осуществления деятельности налогоплательщиков налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья предусматривается исключение значения удельных расходов с 2024 года в размере 8 600 рублей при определении суммы предельных расходов, необходимых для исчисления минимального НДД», — отмечается в законопроекте.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »