Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Порядок снижения налога по ПСН на страховые взносы

Порядок снижения налога по ПСН на страховые взносы

Разъяснения ФНС России

08.06.2021

ФНС РФ разъяснила порядок уменьшения налога, который уплачивает в связи с применением ПСН, на сумму страховых взносов, пишет пресс-служба ФНС.

Так, ИП имеет право подать уведомление об уменьшении суммы налога, который уплачивается в связи с применением ПСН, на сумму страховых взносов. Представить его нужно в налоговую по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН.

Если индивидуальный предприниматель в календарном году получил несколько патентов, которые действуют на территории разных регионов, то он имеет право подать уведомление о снижении суммы налога в любую налоговую по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН. Если ИП на момент подачи данного уведомления снят с учета в этом качестве, то он может направить его в ФНС, где он ранее состоял на учете в указанном качестве.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Патентная система налогообложения (патент)
  • 29.11.2021  

    Начислены НДС, НДФЛ, пени, штрафы ввиду формальности действий по распоряжению имуществом с целью сохранения условий для применения упрощенной и патентной систем налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как предприниматель, имеющий большой опыт в предоставлении рекламных мест, не имея намерения сокращать бизнес, фактически распоряжающийся денежными средствами как в личных целях, так

  • 10.11.2021  

    Налогоплательщику, осуществляющему предпринимательскую деятельность по сдаче физическим лицам легковых автомобилей в прокат, отказано в удовлетворении заявления о применении патентной системы налогообложения. В его адрес направлено оспариваемое уведомление.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку услуги по сдаче в аренду и лизинг легковых автомобилей не поименованы в перечне видов деятельност

  • 13.09.2021  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 17.01.2022  

    Оспариваемым решением орган ФСС РФ установил заявителю размер страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Однако орган ФСС РФ в отсутствие правовых оснований определил вид деятельности заявителя по наиболее высокому классу профессионального риска.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку до подтверждения основного вида э

  • 17.01.2022  

    Принято решение о взыскании взносов на обязательное пенсионное страхование за счет денежных средств на счетах предпринимателя по мотиву неполной уплаты взносов с учетом размера полученного дохода.

    Итог: требование удовлетворено, так как при определении размера подлежащих уплате взносов подлежала учету информация о доходах применяющего УСН предпринимателя, уменьшенных на величину расходов, непосредственн

  • 17.01.2022  

    Плательщик страховых взносов, в добровольном порядке уплативший в бюджет начисленные органом Пенсионного фонда РФ пени и штраф за неполную уплату страховых взносов, ссылался на наличие обстоятельств, исключающих его вину в совершении правонарушения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтвержден факт неверного исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхова


Вся судебная практика по этой теме »