Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / «ЛУКОЙЛ» попросил о льготах по налогам для сверхвязкой нефти

«ЛУКОЙЛ» попросил о льготах по налогам для сверхвязкой нефти

Компания направила свою просьбу к Минфину и Минэнерго

19.03.2021

«ЛУКОЙЛ» просит Минфин и Минэнерго либо ввести режим НДД для сверхвязкой нефти с 2022 года, либо ввести инвестиционный вычет по НДПИ как временную меру до 2024 года, заявил вице-президент «ЛУКОЙЛа» по экономике и планированию Геннадий Федотов в ходе круглого стола в Госдуме, пишет Интерфакс.

Ранее в Минфине сообщали, что до конца 2021 года будут подготовлены параметры НДД для сверхвязкой нефти, чтобы ввести их в действие с 2024 года. Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов позднее обратился к главе государства Владимиру Путину с просьбой ввести НДД для обводненных и сверхвязких нефтей, на что президент поручил кабмину поработать над налоговыми стимулами для сверхвязкой нефти и обводненных месторождений.

Федотов отметил, что несмотря на значительное повышение цен на нефть, «не хватает текущего денежного потока, чтобы финансировать ни новые инвестиции, ни даже закончить ранее начатые инвестиции». «Поэтому в случае введения НДД с 2024 года просим рассмотреть как временную меру для поддержания инвестиционной активности компании в республике Коми введение инвестиционного вычета - аналогично тому, как это было сделано для двух других компаний нашей отрасли («Татнефти» и «Газпром нефти»)», — подчеркнул он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »