Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россияне имеют 700 тысяч счетов за границей на 13 трлн рублей

Россияне имеют 700 тысяч счетов за границей на 13 трлн рублей

Такие сведения ФНС РФ получает в рамках автоматического обмена данными с другими странами

20.01.2021

Российские налоговые резиденты имеют 700 тысяч финансовых счетов за границей на общую сумму 13 трлн рублей. Об этом заявил замруководителя ФНС РФ Дмитрий Вольвач. Такие данные ФНС получает в рамках автоматического обмена сведениями с другими государствами, пишет Интерфакс-Россия.

Россия в мае 2016 года подписала международное соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией, а в январе 2017 года — об автоматическом обмене страновыми отчетами о международных группах компаний, в 2018 году состоялись первые обмены сведениями в автоматическом режиме.

«На сегодня мы видим, россияне располагают в целом по миру в том периметре, который покрыт автоматическим обменом, 700 тысячами финансовых счетов. Это 400 тысяч налоговых резидентов - юрлиц и физлиц, остатки по этим счетам в рублевом эквиваленте превышают 13 трлн рублей. Серьезные активы», — отметил Вольвач.

Говоря о том, обнаружила ли ФНС в получаемых сведениях что-то новое для себя, несоответствия с информацией, предоставляемой российскими налогоплательщиками, он сказал: «О многом мы, конечно, знали. Для нас как для администраторов был очень важен уровень чистоты среды, то есть какие дополнительные риски мы выявим на той информации, которую получим в рамках автоматического обмена. С одной стороны, мы много чего интересного узнали, но, если сравнивать с той базой, которую сейчас мы видим, я могу высоко отозваться об уровне комплаенса наших уважаемых российских налогоплательщиков, доля выявляемых нами несоответствий очень невелика по сравнению с тем количеством активов и счетов, которые мы видим и которые к нам поступают от наших зарубежных партнеров», — подчеркнул замглавы ФНС.

Разместить:
007
20 января 2021 г. в 10:56

кремлевские россияне, либо максимально аффилированные к кремлю личности. забыли добавить

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все новости по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все статьи по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 24.02.2021  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что представленные налогоплательщиком первичные документы содержат недостоверные сведения и не подтверждают реальность хозяйственных операций, налогоплательщик и его контрагент являются взаимозависимыми лицами, налогоплательщиком не подтверждена реальность хозяйственных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налогоплательщи

  • 15.02.2021  

    Налоговый орган привлек налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде неуплаты (неполной уплаты) налога на прибыль организаций и неуплаты (неполной уплаты) НДС в виде штрафов, доначислил недоимку по налогу на прибыль организаций, НДС, начислил пени.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку движение денежных средств по расчетным счетам контрагентов налогопла

  • 15.02.2021  

    Оспариваемым решением обществу доначислен НДС, начислены пени и штраф в связи с получением им необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество не подтвердило реальность хозяйственных операций по приобретению им товара у контрагента.


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »