Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Петербургские предприниматели до конца года могут перейти с ЕНВД на льготный налоговый режим

Петербургские предприниматели до конца года могут перейти с ЕНВД на льготный налоговый режим

С 1 января 2021 года в России отменяется специальный налоговый режим ЕНВД

17.11.2020

В Петербурге предприниматели на ЕНВД до конца 2020 года смогут перейти на один из четырех льготных налоговых режимов, поведали в городском комитете по экономической политике и стратегическому планированию, сообщает газета «Коммерсантъ».

В сообщении комитета говорится, что с 1 января 2021 года на всей территории Росси отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. Альтернативными режимами без серьезного увеличения налоговой нагрузки являются УСН, ЕСХН, ПСН и налог на профессиональный доход. Не определившиеся с выбором до конца нынешнего года предприниматели будут автоматически переведены на общую систему налогообложения.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 28.12.2020  

    Налоговый орган начислил штраф за непредставление декларации по НДФЛ, доначислил налог по УСН, НДФЛ, пени, штраф ввиду того, что предприниматель не отражал в отчетности доход, получаемый от продажи земельных участков в наличной форме.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как покупатели подтвердили факт оплаты за земельные участки наличными денежными средствами, доход от реализации земельных учас

  • 28.12.2020  

    Начислены ЕНВД, пени, штраф по мотиву неправомерного применения в отношении розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, заниженного корректирующего коэффициента, установленного органом муниципального района, вместо коэффициента, установленного городской думой, с учетом преобразования поселений.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку решение органа муниципального р

  • 21.12.2020  

    Предпринимателю назначены штраф, пени за неуплату НДС, НДФЛ по причине неправомерного применения им специального налогового режима в виде ЕНВД.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как деятельность предпринимателя "розничная торговля по образцам, вне стационарной торговой сети" не подпадает под действие специального налогового режима в виде ЕНВД и подлежала налогообложению НДС и НДФЛ.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »