Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин предлагает вернуться к вопросу о выводе бизнесом денег на офшорные счета

Путин предлагает вернуться к вопросу о выводе бизнесом денег на офшорные счета

Ранее он предложил установить налог за перевод дивидендов на иностранные счета в размере 15%

31.08.2020

Глава государства Владимир Путин считает необходимым снова вернуться к вопросу о выводе компаниями денег на офшорные счета, пишет ТАСС.

«Надо вообще посмотреть на процессы подобного рода (выводы средств компании на офшорные счета). Андрей Рэмович (Белоусов) мне сегодня докладывал по поводу нашей работы с офшорными зонами, все понятно. Но в целом еще надо системно вернуться к этому вопросу», —заявил президент России.

Ранее он предложил установить налог за перевод дивидендов на иностранные счета в размере 15%. По его словам, в данный момент 2/3 таких средств облагаются ставкой налога всего в 2%. Российский лидер утверждал, что эта ставка является несправедливой, когда ставка НДФЛ составляет 13%. Такая мера потребует корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми государствами.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 21.10.2020  

    Налоговый орган доначислил НДС, налог на прибыль, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что представленные налогоплательщиком первичные документы содержат недостоверные сведения, контрагенты налогоплательщика являются недобросовестными налогоплательщиками, указанные налогоплательщиком хозяйственные операции выполнены силами самого налогоплательщика.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку

  • 21.10.2020  

    Основанием для доначисления налога на прибыль соответствующих сумм пени и штрафа послужили выводы налогового органа о неправомерном отнесении обществом в состав затрат расходов, связанных с изготовлением контейнеров для контрагента. По мнению налогового органа, реальной производственной деятельности общество не осуществляло, в связи с чем поступившие на расчетный счет денежные средства являлись безвозмездно полученными, то есть внереализационным доходом

  • 14.10.2020  

    Налоговый орган начислил НДС, пени ввиду фиктивности сделок со спорными контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как спорные контрагенты обладают всеми признаками номинальных структур, подтверждено, что налогоплательщиком учтены хозяйственные операции, непосредственно связанные с получением необоснованной налоговой выгоды, не в связи с осуществлением реальной предпринимательской деяте


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »