Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Приморье уменьшат налоги для 6 тыс. предпринимателей

В Приморье уменьшат налоги для 6 тыс. предпринимателей

Речь идет об очередном пакете мер поддержки бизнеса, пострадавшего от кризиса

29.06.2020

В Приморском крае свыше 6 тыс. предпринимателей начнут платить налоги по УСН, передает ТАСС.

«Речь идет об очередном пакете мер поддержки бизнеса, пострадавшего от кризиса, связанного с эпидемией коронавирусной инфекции. Указанными видами экономической деятельности в крае занято более 6 тыс. предприятий с общим количество сотрудников более 10 тыс. человек», — заявил замглавы правительства региона Константина Шестакова.

По словам Шестакова, в список компаний с УСН вошли производство изделий народных художественных промыслов, розничная торговля сувенирами в специализированных магазинах, торговля на рынках и нестационарных торговых объектах, деятельность автовокзалов и автостанций, стоматология, музеи, зоопарки, парикмахерские и салоны красоты.

«В соответствии с законопроектом расширяется перечень видов экономической деятельности, для которых приняты сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения, а именно 1% на доходы и 5% на доходы за вычетом расходов. В этот перечень дополнительно включены как организации, так и индивидуальные предприниматели», — отметили в пресс-службе регионального правительства. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 26.07.2021  

    Налоговый орган доначислил предпринимателю налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислил пени, установив, что предпринимателем не учтены в составе налоговой базы доходы от реализации объектов недвижимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлена направленность совершенных предпринимателем сделок по реализации объектов недвижимости на получение прибыли, в связи с чем полу

  • 21.07.2021  

    Налоговый орган доначислил предпринимателю налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислил пени, установив, что предпринимателем не учтены в составе налоговой базы доходы от реализации объектов недвижимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлена направленность совершенных предпринимателем сделок по реализации объектов недвижимости на получени

  • 21.07.2021  

    Обстоятельства: Налоговый орган начислил НДС, пени, штраф ввиду неправомерного применения налогоплательщиком налоговых вычетов по фиктивным взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в отношениях со спорными контрагентами налогоплательщиком был создан формальный документооборот при фактической поставке товара иными лицами, применяющими УСН.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »