Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене НДФЛ при зарплате не выше двух МРОТ

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене НДФЛ при зарплате не выше двух МРОТ

Необходимые изменения предлагается внести в ст. 217 НК РФ

15.04.2020

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым, а также член Совета Федерации Сергей Леонов в среду вносят в Госдуму проект закона об отмене уплаты НДФЛ для лиц с зарплатой, не превышающий двойной МРОТ, пишет ТАСС.

Необходимые изменения предлагается внести в ст. 217 НК РФ, установив, что налогообложению не подлежит «заработная плата, выплачиваемая в соответствии с нормами действующего трудового законодательства, в размере, который не превышает двукратную сумму минимального размера оплаты труда», которая установлена законом.

В пояснительных материалах к документу приводятся сведения Росстата, согласно которым численность граждан с денежными доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале 2019 г. составила 18,6 млн человек или 12,7% от всего населения России, в то время как во втором квартале 2018 г. за чертой бедности проживало 12,5% граждан.

«С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (далее - МРОТ) установлен в сумме 12 130 рублей в месяц, то есть, согласно законопроекту, граждане, которые получают заработную плату менее 24 260 рублей, могут быть освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13%», — сообщили автор законопроекта.

Разместить:
005
16 апреля 2020 г. в 11:06

Ну внесла, и что из этого? Много было внесено и хорошего и полезного.

Но ни-че-го не принято.!!!!!!!!!!

Сейчас обязали гражданских служащих ходить по улицам, патрулировать и составлять протоколы для нарушителей самоизоляции. - Зачем? Кому это нужно?

Я считаю, что это "патрулирование" способствует распространению коронавируса:

во-первых, не соблюдается дистанция при общеении,

во-вторых, у задержанных нет масок и перчаток,

в-третьих, все подписывают составленные бумаги одной и той же ручкой, которую берут у патрульного.

в-четвёртых, протокол о нарушении составить невозможно по причине отсутствия паспорта у человека и отсутствие законов о ЧС (чрезвычайное положение не объявлено)

Поэтому вся процедура с патрулированием не только бесполезна, но и опасна, и для задержанных, и для патрулируемых, которых тоже не обеспечивают новыми средствами защиты, им приходится ходить в одной маске целый день вместо 2 часов.

А выход есть очень простой, который власти почему-то не видят: обеспечьте людей продуктами и бесплатными средствами защиты - прямо к дверям квартиры - и желающих пойти в магазин резко уменьшится.

Так делают другие страны, не пора ли нам у них поучиться?

Алексий
17 апреля 2020 г. в 6:28

Без прогрессивной шкалы НДФЛ делать нечего...

Александр
19 апреля 2020 г. в 21:49

Коап уже поменяли, теперь кроме ЧП и ЧС есть режим повышенной готовности. И вот по нему прекрасно можно штрафовать и граждан и юр лиц

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »