Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Туристический бизнес просит власти заменить отсрочку по уплате налогов на шесть месяцев каникул

Туристический бизнес просит власти заменить отсрочку по уплате налогов на шесть месяцев каникул

Также предлагается снизить ставки НДС до 10% для гостиничной и ресторанной сфер

27.03.2020

Представители российского туристического бизнеса просят заменить отсрочку по налогам из-за пандемии коронавирусной инфекции на налоговые каникулы сроком на полгода. Соответствующее письмо Общенационального союза организаций индустрии гостеприимства (ОСИГ) направила главе государства Владимиру Путину, а копия — премьер-министру Михаилу Мишустину, передает ТАСС.

«Просим рассмотреть возможность введения дополнительных мер для недопущения банкротства компаний индустрии гостеприимства, которые окажут благоприятное воздействие на сохранение рабочих мест и бизнеса предпринимателей этой сферы в целом. Предлагаем заменить отсрочку по налоговым платежам на шесть месяцев на каникулы», — говорится в документе.

В письме говорится, что при отсрочке по налогам бизнес спустя полгода все равно будет вынужден оплатить все сборы, налоги и взносы, что может привести к остановке всех «выживших» компаний.

Кроме того, предлагается рассмотреть возможность уменьшения ставки НДС до 10% для гостиничной и ресторанной сфер на неограниченный срок и предусмотреть механизм пролонгации кредитов для ИП в отраслях, которые пострадали из-за коронавируса.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »