Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Субъекты РФ недостаточно пользуются налоговыми льготами

Субъекты РФ недостаточно пользуются налоговыми льготами

Дополнительные социальные льготы по НДФЛ не ввел ни один из регионов

13.02.2020

Субъекты РФ недостаточно пользуются правом предоставлять налоговые льготы, отмечается в отчете Счетной палаты об администрировании НДФЛ за 2016–2018 гг. За указанное время ни один регион не предоставил дополнительные социальные и имущественные вычеты, выявила Счетная палата. Также только 4 из 85 субъектов сократили сроки владения квартирой или другим имуществом, которые необходимы, чтобы доход от их продажи не облагался налогом. Эти 4 региона уменьшили срок до 3 лет, хотя могли до нуля. И только 8 регионов ввели дополнительный список услуг, которые могут не облагаться налогом, если человек заранее уведомил о них ФНС.

Собранный подоходный налог зачисляется в региональные бюджеты. Поступления каждый год повышаются, поведала Счетная палата: с 3 трлн руб. в 2016 г. до 3,65 трлн в 2018 г. При этом доля НДФЛ в консолидированном бюджете РФ уменьшалась: с 21% в 2016 г. до 16% за первое полугодие 2019 г.

Субъекты редко вводят и другие льготы. Так, с трудом внедряется инвестиционная налоговая льгота, которая должна стимулировать инвестиции. За год правом ее ввести воспользовались только 10 регионов, сетовал глава государства Владимир Путин в феврале 2019 г. К концу года количество регионов, которые ввели льготу, увеличилось до более 40. Однако ограничения такие жесткие, что получить льготу практически никто не мог, отмечал партнер Dentons Василий Марков.

Разместить:
007
13 февраля 2020 г. в 11:56

Нужно вводить не льготы,как кости брошенные собакам. А оставить НК РФ в первозданном виде. Так сказать НДС 8-10%,НДФЛ прогрессивная шкала, Страховые взносы не более 10% и тоже прогрессивно,начисление страховые взносов должно быть и на дивиденды.

Получается, что с мизерной зарплаты начисляются страховые и НДФЛ 13%, а с дивидендов миллионных и миллиардных те же 13% НДФЛ и страховые вообще не начисляются.

Это ваша справедливость.???

005
13 февраля 2020 г. в 14:05

Так значит от народа вообще скрывают льготы или создают условия, которые препятствуют их получению?

Такая у нас политика в стране, чтоб бедные из нищеты не выкарабкались.

А эти бедные бегут со всех ног голосовать за власть, которая для них ничего не сделала и не сделает никогда.

Народ, когда же ты проснёшься от спячки, когда прозреешь?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »