Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минэнерго предлагает альтернативу новому налогу для нефтяников

Минэнерго предлагает альтернативу новому налогу для нефтяников

Министерство предложило вдвое уменьшить норму попутного газа, которую нефтяники смогут сжигать без штрафов

21.01.2020

Минэнерго предлагает Минфин ужесточить систему штрафов за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ). В данный моментов добытчиков штрафуют при полезном использовании менее 95% ПНГ, а Минэнерго выступает за проработку вопроса об увеличении этого уровня до 97,5%, то есть за введение штрафов на сжигание свыше 2,5% газа, пишет газета «Коммерсантъ».

В 2018 г. сумма штрафов за сжигание ПНГ сверх нормы составила 405,6 млн руб., из которых более 385 млн руб. попали в региональные бюджеты, говорится в письме министерства.

В Минэнерго считают, что увеличение целевого уровня утилизации будет стимулировать переработку ПНГ в продукцию с высокой добавленной стоимостью и одновременно уменьшать экологический ущерб. «По предварительным оценкам, указанные изменения не окажут негативного демотивирующего эффекта на структуру использования ПНГ, при этом 2,5% извлеченного ПНГ, ранее сжигаемого на факельных установках, могут быть направлены на переработку, либо на собственные установки, либо на газоперерабатывающие заводы с учетом производственной необходимости использования ПНГ на промысле нефтяных месторождений», — отметил замглавы министерства Павла Сорокина.

Разместить:
235
22 января 2020 г. в 12:56

У нас попутный газ вот так просто сжигается, не принося никому никакую пользу?

А многие населённые пункты десятилетиями просят их газифицировать - и их никто не слышит.

Да и Мишустин вряд ли их услышит. Он привык слушать других людей, повыше рангом.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »