Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минприроды предлагает расширить механизм повышенного налогового вычета на геологоразведку

Минприроды предлагает расширить механизм повышенного налогового вычета на геологоразведку

Это касается геологоразведки не только нефти и газа, но и других полезных ископаемых

25.11.2019

Руководитель Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил проработать возможность распространить увеличенный налоговый вычет на геологоразведку не только нефти и газа, но и других полезных ископаемых. Об этом поведали в пресс-службе министерства по итогам совещания о развитии горнодобывающего комплекса Магаданской области, пишет ТАСС.

В данный момент при расчете налога на прибыль к расходам на все виды геологоразведки применяется повышающий коэффициент 1,5. Ранее ведомство разработало законопроект, где предлагало установить коэффициент 3,5 к проектам по поискам, оценке и разведке новых морских месторождений углеводородного сырья. Повышенные коэффициенты, по своей сути, являются налоговой преференцией и дают возможность стимулировать геологоразведку.

«На совещании у главы Минприроды России также прозвучали просьбы о разработке возможных мер налогового стимулирования геологоразведочных работ <…> В настоящее время прорабатывается проект федерального закона, в соответствии с которым к расходам предлагается ввести повышающий коэффициент. Д. Кобылкин поручил ответственным структурам проработать вопрос расширения данного механизма не только на объекты углеводородного сырья, но и на иные виды полезных ископаемых, что актуально для Дальневосточного региона и конкретно для Магаданской области», — отмечается в сообщении пресс-службы Минприроды.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »