Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Бизнес предлагает амнистию для выходящих из тени компаний

Бизнес предлагает амнистию для выходящих из тени компаний

Фирмы, решившие стать прозрачными, могут освободить от налоговой и уголовной ответственности за прошлые «грехи»

01.11.2019

Общественная организация «Деловая Россия» предлагает закрепить в законодательстве гарантии для организаций, решивших перестать избегать уплаты налогов и начать работать законно. Для них необходимо предусмотреть механизм реабилитации от налоговой и уголовной ответственности за периоды до «обеления», пишет РБК.

Письмо с данной инициативой за подписью сопредседателя «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна было направлено 21 октября на имя первого вице-премьера, главы Минфина Антона Силуанова.

Инициатива, которая также была направлена в Минэкономразвития России, поддержана другими деловыми объединениями — «Опорой России» и РСПП.

В обращении говорится, что бизнес понимают важность увеличения прозрачности бизнеса и «уже проводят соответствующую работу среди бизнес-сообщества, координируя ее с Генеральной прокуратурой, а также с ФНС, ФАС» и другими ведомствами.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 01.04.2020  

    Налоговый орган доначислил НДС, НДФЛ, уменьшил заявленные в декларациях убытки по налогу на прибыль, начислил пени, ссылаясь на то, что налогоплательщиком создан формальный документооборот с контрагентами с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку представленными доказательствами подтверждено выполнение работ налогоплательщиком самостоятельно

  • 30.03.2020  

    Обществу доначислены НДС, налог на прибыль, пени, штрафы по причине завышения расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, и налоговых вычетов по НДС в связи с неустановлением реальности хозяйственных операций, по которым заявлена налоговая выгода.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как доказан факт получения обществом необоснованной налоговой выгоды в результате создания форм

  • 30.03.2020  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, налог на прибыль, начислил пени и штраф, сделав вывод о реализации налогоплательщиком газа через взаимосвязанного предпринимателя, применяющего специальный налоговый режим УСН, с целью уменьшения выручки, облагаемой НДС.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что налогоплательщик и предприниматель являются самостоятельными хозяйствующими


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »