Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая служба рассказала об изменениях в порядке представлении бухгалтерской отчетности

Налоговая служба рассказала об изменениях в порядке представлении бухгалтерской отчетности

Обязательный экземпляр отчетности представляется экономическим субъектом не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода

14.10.2019

Как рассказала Федеральная налоговая служба, с 2020 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 г. № 444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете»», на ФНС России возложены функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности, а это значит, что обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо будет представлять в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта.

Обязательный экземпляр отчетности представляется экономическим субъектом не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

От представления отчетности полностью освобождаются организации государственного сектора, Центральный банк РФ и подконтрольные ему финансовые организации, религиозные организации, а также те компании, чья отчетность содержит сведения, относящиеся к государственной тайне. Кроме того, в ГИР БО не представляется последняя бухгалтерская отчетность реорганизуемых или ликвидируемых юридических лиц.

В случае, если в отчетности допущена ошибка, законодательством предусмотрены сроки ее исправления. Так, скорректированную отчетность можно представить не позднее чем через 10 рабочих дней со дня, следующего за днем внесения самого исправления либо за днем утверждения годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

То есть срок представления актуальной отчетности для обществ с ограниченной ответственностью – 10 рабочих дней после 30 апреля, для акционерных обществ – 10 рабочих дней после 30 июня.

Важные изменения для бухгалтера в 2020 году

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Бухгалтерская отчетность
  • 14.03.2018  

    О признании недействующими пункта 48 Положения по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99), утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н, и пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ, утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н

  • 17.01.2018  

    Законодательство о бухгалтерском учете установило основные требования к оформлению документов, а статья 252 НК РФ предусмотрела, что затраты налогоплательщика должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вместе с тем, глава 25 НК РФ не содержит императивной нормы, которая бы устанавливала, что не могут быть приняты к учету первичные документы, имеющие пороки в оф

  • 06.09.2017  

    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», действующего с 01.01.2013, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.


Вся судебная практика по этой теме »

Полезная информация для налогоплательщика
  • 11.05.2020  

    Указано, что договоры аренды земельных участков под торговыми объектами предпринимателя с органом местного самоуправления не заключены, имеется задолженность за фактическое пользование участками.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку пользование предпринимателем в спорный период участками подтверждено фактом нахождения на них принадлежащих ему нестационарных торговых объектов, доказательств внесения

  • 29.04.2020  

    О привлечении бывшего директора общества-банкрота к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

    Итог: требование удовлетворено, так как к несостоятельности (банкротству) должника привели виновные действия его бывшего руководителя, которым была создана схема уклонения общества от исполнения обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов посредством перечисления выручки общества на расчетный

  • 04.12.2019  

    Обществу доначислен налог на прибыль в связи с необоснованным занижением налоговой базы с учетом включения в состав расходов сумм естественной убыли реализуемой продукции, занижения доходов от реализации и внереализационных доходов, необоснованного включения в состав расходов процентов по заемным средствам.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суд не определил, какие именно обязательные


Вся судебная практика по этой теме »