Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Кабмин предлагает альтернативу арктическим льготам для нефтяников

Кабмин предлагает альтернативу арктическим льготам для нефтяников

Новые арктические проекты «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» могут получить поддержку в виде НДД, а старые — субсидии

09.10.2019

Вице-премьер Дмитрий Козак и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов обсудили стимулы для развития нефтегазовых проектов в Арктике, пишет ТАСС.

Козак и Козлов решили, что новые проекты поддержат с помощью применения экспериментального нефтяного налога — налога на добавленный доход (НДД). По старым проектам, возможно, будут предоставлены бюджетные субсидии. НДД позволяет компаниям платить налог не с выручки (так взимаются НДПИ и экспортная пошлина), а с финансового результата. В итоге компании не будут платить налог, пока проект не выйдет на положительный финансовый результат.

В рамках встречи чиновники обсудили стимулы для развития Арктики. Это делается в преддверии совещания у главы государства Владимира Путина по вопросу предоставления льгот для проектов в регионе — планировалось, что оно может состояться уже на будущей неделе, но пока перенесено на неопределенный срок.

Правительство будет стимулировать разработку арктических проектов, чтобы выполнить указ президента и обеспечить грузопоток по Северному морскому пути в объеме 80 млн т к 2024 г. Для этого Минвостокразвития разработало проект закона, который предполагает полное освобождение от НДПИ новых нефтегазовых месторождений, а для уже работающих — налоговый вычет из НДПИ на сумму инвестиций. Еще одна инициатива — нулевые ставки налога на имущество, земельного налога, уменьшение налога на прибыль до 7% (в данный момент — 20%) и страховых взносов до 7,6% (в данный момент базовая ставка — 30%) на 30 лет.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »