Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сечин пожаловался Путину на Минфин, который не хочет предоставлять компании льготы на 2,6 трлн рублей

Сечин пожаловался Путину на Минфин, который не хочет предоставлять компании льготы на 2,6 трлн рублей

«Роснефть» обеспокоена отсутствием решения о налоговых льготах

17.09.2019

В «Роснефти» обеспокоены отсутствием решения о налоговых льготах на 2,6 трлн руб. на проект освоения месторождений арктического кластера. Руководитель компании Игорь Сечин написал об этом президенту России Владимиру Путину, обвинив Минфин в непоследовательности и субъективности. По словам Сечина, глава финансового ведомства, первый вице-премьер Антон Силуанов готов поддерживать проекты НОВАТЭКа и «Газпрома», но не «Восток Ойл», несмотря на «схожесть условий», пишет газета «Коммерсантъ».

Сечин в письме к Путину в конце августа пожаловался на Минфин, который выступает против предоставления льгот на 2,6 трлн руб. «Восток Ойлу» (совместный проект «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова по освоению таймырских месторождений). 

Опасаясь возникновения выпадающих доходов бюджета, Минфин добивался того, чтобы на новые налоговые льготы для нефтяных месторождений был наложен мораторий до завершения инвентаризации проектов. В июле мораторий поддержал глава государства (за исключением Приобского месторождения), но только до конца года.

Разместить:
Чернышевский
18 сентября 2019 г. в 11:22

Закон должен быть один для всех и никаких льгот олигархам. Пусть сначала покажут куда они тратят деньги ,кроме яхт и проституток.

Это во-первых, во-вторых если ему тяжелы приватизированные государственные недра и ресурсы пусть вернет обратно народу.

007
18 сентября 2019 г. в 11:24

Льготы на 15% от бюджета страны это не просто наглость, это экстремизм.

004
20 сентября 2019 г. в 16:33

Ну если Сечин пожаловался Путину, то Минфину хорошо от Путина достанется....

Сечин особенный, кто его обидит, тот будет иметь бледный вид....

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »