Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты продлевают амнистию капиталов

Депутаты продлевают амнистию капиталов

Соответствующие поправки вносятся в НК РФ, УК РФ и КоАП РФ

19.04.2019

Госдума приняла в первом чтении внесенный российским правительством пакет законопроектов о третьем этапе амнистии капиталов. Соответствующие изменения вносятся в НК РФ, УК РФ и КоАП РФ, пишет ТАСС.

В рамках третьего этапа амнистии физлица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 мая 2019 по 29 февраля 2020 гг. с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и госрегистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им зарубежных организаций в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

При этом в КоАП и УК вносятся изменения, предусматривающие предоставление гарантий от уголовного и административного преследования участникам амнистии капиталов, если деяния, за которые была положена ответственность, были совершены до 1 января 2019 г. (ранее — до 1 января 2018 г.).

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г., тогда ФНС собрала 7,2 тыс. деклараций об иностранном имуществе и активах граждан РФ. Второй этап начался 1 марта 2018 г. и завершился 28 февраля 2019 г. Во время второго этапа россияне задекларировали свыше 10 млрд евро.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все новости по этой теме »

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
Все статьи по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 19.08.2019  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику недоимку по НДС и налогу на прибыль организаций, начислил пени, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды в результате разделения бизнеса - создания организации с аналогичным профилем, применяющей систему налогообложения в виде ЕНВД.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом не представлено доказательств в п

  • 19.08.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени и штраф в связи с неправомерным применением обществом налоговых вычетов по НДС по взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: требование удовлетворено частично, так как налоговый орган не доказал факт получения обществом необоснованной налоговой выгоды в связи с приобретением запасных частей, при этом установлена направленность действий общества на получе

  • 19.08.2019  

    Основанием для доначисления НДС, пеней и штрафа послужили в том числе выводы налогового органа об отсутствии реальных хозяйственных операций по перевозке грузов между обществом и его контрагентом. По мнению налогового органа, данные хозяйственные операции выполнялись предпринимателями, не являющимися плательщиками НДС.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку то, что контрагент не осуществлял грузопере


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »