Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / 19 тысяч деклараций было подано во время первых двух этапов амнистии капиталов

19 тысяч деклараций было подано во время первых двух этапов амнистии капиталов

Объем задекларированных средств не сообщается, так как эта информация является налоговой тайной

16.04.2019

19 тыс. деклараций было подано во время первых двух этапов амнистии капиталов, объем задекларированных средств не сообщается, так как является налоговой тайной. Об этом сообщил на заседании налогового комитета Госдумы замминистра финансов Илья Трунин.

Так он ответил на вопросы парламентариев по представленным кабмином проектам законов о третьем этапе амнистии капиталов, которые недавно были внесены в Госдуму, пишет ТАСС.

По словам Трунина, еще в 2015 г., когда была принята концепция амнистии, было установлено, что декларации, которые поступили в ФНС, могут быть раскрыты только по запросу самого физлица.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 19.08.2019  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику недоимку по НДС и налогу на прибыль организаций, начислил пени, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды в результате разделения бизнеса - создания организации с аналогичным профилем, применяющей систему налогообложения в виде ЕНВД.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговым органом не представлено доказательств в п

  • 19.08.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислены НДС, пени и штраф в связи с неправомерным применением обществом налоговых вычетов по НДС по взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: требование удовлетворено частично, так как налоговый орган не доказал факт получения обществом необоснованной налоговой выгоды в связи с приобретением запасных частей, при этом установлена направленность действий общества на получе

  • 19.08.2019  

    Основанием для доначисления НДС, пеней и штрафа послужили в том числе выводы налогового органа об отсутствии реальных хозяйственных операций по перевозке грузов между обществом и его контрагентом. По мнению налогового органа, данные хозяйственные операции выполнялись предпринимателями, не являющимися плательщиками НДС.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку то, что контрагент не осуществлял грузопере


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »