Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Пресс-релизы / Сервисы ФНС: какую информацию из них можно получить?

Сервисы ФНС: какую информацию из них можно получить?

Сервисы ФНС – ценный источник большого объема информации о компаниях. Однако далеко не всегда стоит полагаться только на них.

09.04.2019

В настоящее время ФНС России активно разрабатывает и внедряет на своем сайте всевозможные сервисы, упрощающие жизнь компаниям и предпринимателям. Так, последней разработкой налоговиков стал специальный калькулятор, позволяющий налогоплательщику рассчитать свою налоговую нагрузку и сравнить ее с налоговой нагрузкой других подобных компаний.

При помощи сервисов ФНС любой желающий может получить следующую информацию:

  • виды деятельности компании, дата ее основания, учредители;
  • наличие у компании долгов по налогам;
  • величина уплаченных налогов и величина доходов юрлица;
  • среднесписочная численность работников;
  • сведения о дисквалификации юрлиц и т.д.

Во-первых, указанные сервисы служат для защиты бизнеса, например, позволяют вычислить неблагонадежных контрагентов, определить, грозит ли компании внеплановая налоговая проверка и т.д. Во-вторых, они являются стимулом для самих компаний развиваться и вести свою деятельность честно. В свою очередь, руководителям добросовестных фирм не требуется защита по экономическим преступлениям, а другие компании более охотно налаживают деловые связи с юрлицом, имеющим незапятнанную репутацию.

Нужно ли доверять только сервисам?

Разумеется, только сервисам ФНС России доверять не стоит. Причин тому несколько.

  1. Информация в сервисах может обновляться с некоторым опозданием.
  2. Некоторые сервисы работают в тестовом режиме, поэтому возможно предоставление некорректной и ложной информации, а также сбои.
  3. Иногда компании попадают в «черные списки» из-за малозначительных и несерьезных нарушений. Однако это не значит, что они являются недобросовестными контрагентами.

Отсюда следует, что компаниям лучше использовать данные сервисы в совокупности, не забывая при этом и про другие ресурсы, например, сайт ФССП и базу Росфинмониторинга. Однако эти сервисы предоставляют лишь информацию, но не могут, в частности, ответить на вопрос, стоит или нет сотрудничать с интересующим партнером. Справиться с этой задачей может квалифицированный уголовный адвокат с богатым опытом помощи предпринимателям. Именно ему под силу снизить до нуля возможные риски компании и дать ее руководителям рекомендации относительно того, как вести себя в той или иной ситуации.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документооборот, электронная отчетность
  • 22.10.2018  

    Налоговый орган отказал в приеме декларации по НДС, которая была подписана ЭЦП представителя и директора компании. Инспекция сделала ссылку на отсутствие индентификации шаблона документа. Компания обратилась в суд.

    Итог: требование было удовлетворено, так как в регламенте по приему налоговых деклараций основание для отказа в их приеме отсутствие идентификации шаблона


Вся судебная практика по этой теме »

Полезная информация для налогоплательщика
  • 03.04.2019  

    Органом Фонда обязательного медицинского страхования в ходе проверки был сделан вывод о нецелевом использовании учреждением здравоохранения средств, которые были перечислены по договору обязательного медицинского страхования.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано. Факт нецелового использования средств был подтвержден.

  • 20.03.2019  

    О признании недействительным брачного договора, заключенным гражданином-банкротом.

    Итог: в удовлетворении иска было отказано, так как не доказано, что должник отвеча признакам неплатежеспособности.

  • 26.12.2018  

    Общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд с исковым заявлением к Управлению муниципальной собственности Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан об урегулировании разногласий при заключении договора купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда с рассрочкой платежа.

    Итог: требование было удовлетворено, так как условие пункта


Вся судебная практика по этой теме »