Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин разработал проект закона о продлении амнистии капитала

Минфин разработал проект закона о продлении амнистии капитала

Документ поступил в Правительство РФ

12.03.2019

Минфин России внес в правительство на рассмотрение проект закона о третьем этапе амнистии капитала. Подать декларацию по новому этапу можно будет с 1 мая 2019 г. по 29 февраля 2020 г., заявил в замглавы Минфина Илья Трунин.

«Декларации — с 1 мая (2019 года), но если закон будет принят раньше, то, может быть, и раньше. (Срок действия третьего этапа) год, до 29 февраля», — отметил он. По его словам, Минфин внес в правительство проект закона о третьем этапе 6 марта.

«С точки зрения закона — это продление, появляется новый срок подачи декларации», — подчеркнул Трунин.

Ранее глава государства Владимир Путин предложил продлить амнистию капитала как минимум на год, но только для тех, кто переводит средства в Россию и регистрирует бизнес в специальных административных зонах.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 24.04.2019  

    Обществу также предложено уплатить недоимку по НДС. Основанием для доначисления НДС стало получение необоснованной, по мнению налогового органа, налоговой выгоды в виде предъявления налоговых вычетов по НДС по взаимоотношениям с ООО.

    Итог: выводы судов о представлении налоговым органом достаточных доказательств, свидетельствующих об отсутствии между обществом и ООО реальн

  • 24.04.2019  

    Основанием для отказа в удовлетворении требований, послужили выводы судов о том, что в отношении услуг по договору аренды строительной техники (с экипажем), заключенному налогоплательщиком с ООО, первичные документы общества содержат недостоверные и противоречивые сведения, не подтверждают реальность хозяйственных операций с указанным контрагентом, который при этом не обладает необходимыми условиями для достижения результато

  • 24.04.2019  

    Основанием для доначисления НДС стало получение необоснованной, по мнению налогового органа, налоговой выгоды в виде предъявления налоговых вычетов по НДС по взаимоотношениям с ООО. Расчетные счета контрагентов использовались для транзита и обналичивания денежных средств; отсутствуют первичные документы, подлежащие обязательному оформлению.

    Итог: суды обеих инстанций приш


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »