Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Независимые нефтяники попросили Козака не увеличивать налоги ради субсидий на бензин

Независимые нефтяники попросили Козака не увеличивать налоги ради субсидий на бензин

В ином случае они пострадают больше всех: заводов у них нет, так что субсидии на бензин им не положены

12.10.2018

Независимые нефтяные компании попросили курирующего ТЭК вице-премьера Дмитрия Козака отменить решение о повышении налогов для отрасли, за счет которых правительство собирается частично субсидировать низкие цены на бензин и дизель. Об этом Козаку написали гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых и глава ассоциации независимых нефтедобытчиков «Ассонефть» Елена Корзун, пишет РБК.

Рост НДПИ в корне противоречит целям стимулирования разведки и разработки месторождений в новых регионах, отмечается в письме Седых. В РФ есть компании, которые работающие только в сфере добычи, поэтому компенсировать выпадающие доходы бюджета от нефтепереработки за счет добычи несправедливо, утверждает она. Для ИНК (добыча в 2017 г. — 8,7 млн т нефти) НДПИ увеличится на 2,3 млрд руб., говорится в письме. А для всех независимых добывающих компаний расходы по данному налогу вырастут на 5,7 млрд руб. в год, поведала Корзун. Это соответствует расходам на геологоразведку всего независимого сектора, подчеркнула она.

Из-за повышения налогов пострадают независимые компании с общей добычей в 2017 г. 23 млн т (4% от российской добычи), подчеркивает Корзун в своем письме. Рост налогов подрывает их конкурентные позиции по сравнению с вертикально интегрированными компаниями и ставит в заведомо неравные экономические условия, пишет она.

По словам Корзун, представители независимых добывающих компаний не принимали участия в обсуждении налоговых поправок. «Иногда складывается ощущение, что на рынке работают только крупные вертикально интегрированные компании, но как дело доходит до налогов, то платить приходится всем», — недоумевает глава ассоциации независимых нефтедобытчиков «Ассонефть». По ее мнению, непонятно, почему компании, у которых нет собственной переработки, должны участвовать в ее субсидировании. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »