Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Независимые нефтяники попросили Козака не увеличивать налоги ради субсидий на бензин

Независимые нефтяники попросили Козака не увеличивать налоги ради субсидий на бензин

В ином случае они пострадают больше всех: заводов у них нет, так что субсидии на бензин им не положены

12.10.2018

Независимые нефтяные компании попросили курирующего ТЭК вице-премьера Дмитрия Козака отменить решение о повышении налогов для отрасли, за счет которых правительство собирается частично субсидировать низкие цены на бензин и дизель. Об этом Козаку написали гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых и глава ассоциации независимых нефтедобытчиков «Ассонефть» Елена Корзун, пишет РБК.

Рост НДПИ в корне противоречит целям стимулирования разведки и разработки месторождений в новых регионах, отмечается в письме Седых. В РФ есть компании, которые работающие только в сфере добычи, поэтому компенсировать выпадающие доходы бюджета от нефтепереработки за счет добычи несправедливо, утверждает она. Для ИНК (добыча в 2017 г. — 8,7 млн т нефти) НДПИ увеличится на 2,3 млрд руб., говорится в письме. А для всех независимых добывающих компаний расходы по данному налогу вырастут на 5,7 млрд руб. в год, поведала Корзун. Это соответствует расходам на геологоразведку всего независимого сектора, подчеркнула она.

Из-за повышения налогов пострадают независимые компании с общей добычей в 2017 г. 23 млн т (4% от российской добычи), подчеркивает Корзун в своем письме. Рост налогов подрывает их конкурентные позиции по сравнению с вертикально интегрированными компаниями и ставит в заведомо неравные экономические условия, пишет она.

По словам Корзун, представители независимых добывающих компаний не принимали участия в обсуждении налоговых поправок. «Иногда складывается ощущение, что на рынке работают только крупные вертикально интегрированные компании, но как дело доходит до налогов, то платить приходится всем», — недоумевает глава ассоциации независимых нефтедобытчиков «Ассонефть». По ее мнению, непонятно, почему компании, у которых нет собственной переработки, должны участвовать в ее субсидировании. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »